メリークリスマス⛄️🎄✨湯ノ岳😘-2019-12-25

2019.12.25(水) 日帰り

クリスマスなので山に行ってきました⛄️🎄✨ 本当は宝篋山で筑波山を眺めながら山ごはんをしたかったのですが、曇り予報なので却下。 天気予報をみると福島県方面は晴れ予報! 山頂までスカイラインがあり車でも行ける 展望台もあり、子供たちの遊ぶ公園もあるということで、 山頂だし寒いけど楽しそうな人たちが多いのかなと思ったら全く人がいませんでした。 なんでだろう。平日だからかな?夜はもっと賑わうのかな? まぁ、私ももう行かなくてもいいかな~🎶

二ッ箭山・三森山・猫鳴山 私が着いた時にいた車も早々に帰ってしまいました💦
私が着いた時にいた車も早々に帰ってしまいました💦
二ッ箭山・三森山・猫鳴山 なんと‼️50頭ほど鹿さんを飼育しているそう。私よりバランスの取れた食事ですね🙂
二ッ箭山・三森山・猫鳴山 後方にいるオスさんたちは、ボス(手前にいる角のある鹿さん)がいるので近寄れないんだとか。厳しい世界だね😱🐐
二ッ箭山・三森山・猫鳴山 大仏様と
大仏様と
二ッ箭山・三森山・猫鳴山 観音様
観音様
二ッ箭山・三森山・猫鳴山 道がわからなくて迷ったけど無事に入り口発見😂山歩き開始です😊
二ッ箭山・三森山・猫鳴山 何があった⁉️
何があった⁉️
二ッ箭山・三森山・猫鳴山 沢があった~
沢があった~
二ッ箭山・三森山・猫鳴山 渡渉です🎵私といえば渡渉です😉
渡渉です🎵私といえば渡渉です😉
二ッ箭山・三森山・猫鳴山 落ち葉ふかふかの道~🍂わりと急です
落ち葉ふかふかの道~🍂わりと急です
二ッ箭山・三森山・猫鳴山 ここ怖いです😨
ここ怖いです😨
二ッ箭山・三森山・猫鳴山 ここも怖いです😨😨前後に少しずれたら鉄板が落ちちゃうんじゃないかと😱
二ッ箭山・三森山・猫鳴山 歩きにくいゴロゴロ道
歩きにくいゴロゴロ道
二ッ箭山・三森山・猫鳴山 休憩所~何人座れるかな❓️
休憩所~何人座れるかな❓️
二ッ箭山・三森山・猫鳴山 ここの山道はケルンが至るところにあります
ここの山道はケルンが至るところにあります
二ッ箭山・三森山・猫鳴山 ひとつ積んでみました
ひとつ積んでみました
二ッ箭山・三森山・猫鳴山 もうひとつ積んで
もうひとつ積んで
二ッ箭山・三森山・猫鳴山 完成😊🙌
完成😊🙌
二ッ箭山・三森山・猫鳴山 こんな感じでケルンがあります
こんな感じでケルンがあります
二ッ箭山・三森山・猫鳴山 天の川ならぬ空の川🌌
天の川ならぬ空の川🌌
二ッ箭山・三森山・猫鳴山 階段があります
階段があります
二ッ箭山・三森山・猫鳴山 湯之嶽観音堂別院だ🤩
湯之嶽観音堂別院だ🤩
二ッ箭山・三森山・猫鳴山 良い音いただきました~🎵
良い音いただきました~🎵
二ッ箭山・三森山・猫鳴山 道路にでちゃった・・・向かい側に山道への入り口がありました😊
二ッ箭山・三森山・猫鳴山 太陽がでてきた🌞
太陽がでてきた🌞
二ッ箭山・三森山・猫鳴山 なんかね、キレイだったの✨
なんかね、キレイだったの✨
二ッ箭山・三森山・猫鳴山 これを登れば頂上だ‼️🤩(実際はまだでした)
これを登れば頂上だ‼️🤩(実際はまだでした)
二ッ箭山・三森山・猫鳴山 レーダー塔がたくさん🧐
レーダー塔がたくさん🧐
二ッ箭山・三森山・猫鳴山 湯ノ岳頂上です😉🙌富士山山頂、湯ノ岳岳頂・・湯ノ岳山頂でいいのかな🙃
二ッ箭山・三森山・猫鳴山 こちらの三角点はほぼ南に文字があります😊
こちらの三角点はほぼ南に文字があります😊
二ッ箭山・三森山・猫鳴山 三角点さんがいつも見ている景色です。自然と人工物と半々くらいかな
二ッ箭山・三森山・猫鳴山 せっかくなので、湯ノ岳展望台にいってみます🕵️
せっかくなので、湯ノ岳展望台にいってみます🕵️
二ッ箭山・三森山・猫鳴山 なにやら道らしきものが。令和5年まで何かするそう👩‍🔧
なにやら道らしきものが。令和5年まで何かするそう👩‍🔧
二ッ箭山・三森山・猫鳴山 展望台方面に行けそうなので、この道を進んでみます
展望台方面に行けそうなので、この道を進んでみます
二ッ箭山・三森山・猫鳴山 よく分からない山道になってきたのと、笹薮になっててガサガサ怖いので、道路にでることにしました🏡
二ッ箭山・三森山・猫鳴山 道路に出てひと安心😊🏡
道路に出てひと安心😊🏡
二ッ箭山・三森山・猫鳴山 あ!あのまま進んだらここに出て来られたのか🙂鳥居があります⛩️
二ッ箭山・三森山・猫鳴山 道路を横断して再び山道に入ります
道路を横断して再び山道に入ります
二ッ箭山・三森山・猫鳴山 着いた~‼️🙌でもだぁ~れもいない💨
着いた~‼️🙌でもだぁ~れもいない💨
二ッ箭山・三森山・猫鳴山 民家がありました🏡ここからの眺めが一番よかったかも😱
民家がありました🏡ここからの眺めが一番よかったかも😱
二ッ箭山・三森山・猫鳴山 あちらが展望台です
あちらが展望台です
二ッ箭山・三森山・猫鳴山 標高さんがいました😊
標高さんがいました😊
二ッ箭山・三森山・猫鳴山 西側の眺望。遠くに雪を被った山が🏔️日光白根山かなぁ
西側の眺望。遠くに雪を被った山が🏔️日光白根山かなぁ
二ッ箭山・三森山・猫鳴山 大滝根山ってどれだろう
大滝根山ってどれだろう
二ッ箭山・三森山・猫鳴山 太陽が出てくれたり隠れたり🌞☁️
太陽が出てくれたり隠れたり🌞☁️
二ッ箭山・三森山・猫鳴山 展望台を高くするか、木を切るか。せっかくなのに中途半端😥
展望台を高くするか、木を切るか。せっかくなのに中途半端😥
二ッ箭山・三森山・猫鳴山 だぁれも居ないので、山ごはんをするテンションにならず、でもお腹が空いたので標高さんとデザートを食べることにしました🤭🐻
二ッ箭山・三森山・猫鳴山 ちょっと殴られちゃった😨プーさんです🐻先日、群馬のご意見番さんが食べていた(共食い⁉️)のを見て、私も食べたいと思っていました🥰🐻
ちょっと殴られちゃった😨プーさんです🐻先日、群馬のご意見番さんが食べていた(共食い⁉️)のを見て、私も食べたいと思っていました🥰🐻 味が想像できなかったのですが、カスタードとカラメルとザラメ?のザクザクがとってもおいしかったです😋🎂
二ッ箭山・三森山・猫鳴山 帰りも私のケルンは無事でした
帰りも私のケルンは無事でした
二ッ箭山・三森山・猫鳴山 帰りにここで道まちがい。右に下るところを左に行ってしまい、何か違うと気づいてリカバリー💦でも道はあるのでどこかにはつながっているのかもしれませんね😊