迷いに迷った😭鳥見山⛰-2019-12-25

2019.12.25(水) 日帰り

冬の低山修行パート③でございます😆 今回は鳥見山〜貝ケ平山〜香酔山の三山縦走 初心者の里山縦走予定が💦 ラビリンスに陥りました😱 長文ですが、貝ケ平山と香酔山への迷った所を報告します‼️道標の340mです以降、一本道で迷いようが無いのに(トラテープと、ピンクテープを確認)崖をすべりながら登り切ると、ルートより西にズレている🙄 一本道で東に向かう道は無かったのに‼️ そのまま西へ山頂へ行くか⁉️いや左側ががけ、なおかつ笹やぶで足下が見えず私には無理🙄地図ルートに戻る為、東斜面のピンクテープを頼りに5点支持でソロソロ降りる💦 降りたら更に訳が判らんかった、2つの山の入口はテープでわかるが、その先が見えない道が無い😱元来た道は滑落する自信が有ったので帰れない😭 香酔山を越えて帰ろうと思うも道が、どうしても見つけられない💦 図太い性格だが、携帯持つ手が小刻みに震えてるやんか‼️なんやビビってるんかい🤛 そうだ‼️syaruがやってた落ち着け俺!をやってみよう(天国にいるワンコがテンパった時にやってた技)🐕 落ち着け俺・・・落ち着くやんけ🤣🤣 よし‼️迷ったら尾根方向、距離は短い!女は度胸だ登ったれ👍 崖手前の来た道目指して、これ又人生初😅樹木の斜面側を足場にして、山を少しずつ登りました😂 距離が短かったので無事戻れましたが、 鳥見山見晴台で1人反省会しました😭 地図やコンパス持ってても、初心者は目視で道が無いと、怖くて先に進めない🙄 経験をつむしか無いのですね‼️ あとsyaruサンキュー😍あんたの、そこに階段があるから登るんだ精神頂きました🤣

額井岳 大和富士さん‼️おはようございます☀
いい天気ですね😆✨
大和富士さん‼️おはようございます☀ いい天気ですね😆✨
額井岳 鳥見山公園までは、車道をテクテク🚶‍♀️
鳥見山公園までは、車道をテクテク🚶‍♀️
額井岳 車の方はヘアピン曲がらず、まっすぐ行って
Uをかまして右に上がります🚘
車の方はヘアピン曲がらず、まっすぐ行って Uをかまして右に上がります🚘
額井岳 徒歩の方は🚶‍♀️この階段から公園へ⬆️
徒歩の方は🚶‍♀️この階段から公園へ⬆️
額井岳 どぅわぁ🤩‼️
藍屋さんアレが進行したんですか⁉️
まっ眩しい✨
どぅわぁ🤩‼️ 藍屋さんアレが進行したんですか⁉️ まっ眩しい✨
額井岳 フムフム🧐
フムフム🧐
額井岳 まずは、見晴台へ‼️
トイレ横の階段を登ります👆
まずは、見晴台へ‼️ トイレ横の階段を登ります👆
額井岳 凄い😳✨
色んな山が見えてる⛰😄‼️
キャー😆離れたくない🎶
凄い😳✨ 色んな山が見えてる⛰😄‼️ キャー😆離れたくない🎶
額井岳 行きますよ〜😆左から
行きますよ〜😆左から 国見山🏔大台ケ原🏔山上ヶ岳🏔龍門岳⛰音羽三山⛰金剛山🏔葛城山⛰ギリ見えないか二上山⛰
額井岳 ギリギリ二上山⛰みえたよ😆
ギリギリ二上山⛰みえたよ😆
額井岳 あ〜✨
幸せをかみしめてます😆
あ〜✨ 幸せをかみしめてます😆
額井岳 幸せをかみしめた後、迷いはじめます😳
幸せをかみしめた後、迷いはじめます😳 日が当たっている室生方面に行けば、鳥見山は迷わないと思います‼️私は桜井方面(地図通り)に行って道が無くなりました😭
額井岳 植林者のプレートが有る植林地帯です👍
植林者のプレートが有る植林地帯です👍 ここから有るはずの鳥見山への道は、判りませんでした😱人生初めての藪漕ぎをして、昔使用してた様な木がないルートを探り探り上りました🚶‍♀️
額井岳 何とか鳥見山⛰着きました‼️
大丈夫かなぁ😳地図とまったく違うんだけど⤵️
何とか鳥見山⛰着きました‼️ 大丈夫かなぁ😳地図とまったく違うんだけど⤵️
額井岳 なんかやな感じはするけど
道標は有るので、次行きます😆
なんかやな感じはするけど 道標は有るので、次行きます😆
額井岳 あらっ⁉️歩きやすい道やん👌
やな感じも気のせいか😆
あらっ⁉️歩きやすい道やん👌 やな感じも気のせいか😆
額井岳 2座目はもうすぐ‼️
ではありませんでした😱
なぜ迷ったのか、今でも分からないです💦
2座目はもうすぐ‼️ ではありませんでした😱 なぜ迷ったのか、今でも分からないです💦
額井岳 急坂のロープも有り、ピンクテープも有り
他にそれる道は全く無かったのに、ルートを外れていました😭
急坂のロープも有り、ピンクテープも有り 他にそれる道は全く無かったのに、ルートを外れていました😭
額井岳 この写真は何処で撮ったのか覚えてない🤣
この後すぐに、ラビリンスに陥りました🚶‍♀️
この写真は何処で撮ったのか覚えてない🤣 この後すぐに、ラビリンスに陥りました🚶‍♀️
額井岳 ラビリンスから生還し、どっぷり落ち込んでいる時に滝を発見😲この先行ったら、又ラビリンス⁉️とかなり躊躇しましたが、石橋を叩きながらソロソロ進む😅
額井岳 無事下山出来つつある事をお礼させて下さい‼️
無事下山出来つつある事をお礼させて下さい‼️
額井岳 有難うございます‼️
有難うございます‼️
額井岳 何が悪かったのか、反省しつつ鳥見山見晴台に戻ります😭
何が悪かったのか、反省しつつ鳥見山見晴台に戻ります😭
額井岳 杉の植林なんて‼️と思ってましたが、今回その密度に助けて頂きました🙏沢山の樹木が無かったら、初心者の私は上に上がれなかったです💦
額井岳 あ〜戻って来ました😂
青空と太陽がホッとします☀️
あ〜戻って来ました😂 青空と太陽がホッとします☀️
額井岳 どっぷり1人反省会です💦
でも、この素晴らしい景色に癒されました😍
どっぷり1人反省会です💦 初心者なんだからもっと事前調査と、経験を積む事、調子に乗らない事‼️とか、ウジウジ😭 でも、この素晴らしい景色に癒されました😍
額井岳 帰りに、アレ⁉️鳥居が見える⛩
帰りに、アレ⁉️鳥居が見える⛩
額井岳 神さんおられたんや‼️
しまった、行きに気づかずスルーしてもた😱
すいません〜、バチ当たりました💦
無事帰って来れました事、有難うございました🙏
神さんおられたんや‼️ しまった、行きに気づかずスルーしてもた😱 すいません〜、バチ当たりました💦 無事帰って来れました事、有難うございました🙏
額井岳 大和富士さん‼️ただいま〜😄
反省すべきとこは反省し、次頑張ります😆✨
大和富士さん‼️ただいま〜😄 反省すべきとこは反省し、次頑張ります😆✨