X’masカムイ「忘年会スルー」

2019.12.25(水) 日帰り

理由はそれぞれらしいが、「忘年会スルー」 が、若者の間で流行してるとか? ふぅ〜ん。 私、最先端いってたんだ、、笑 「◯◯さん、そーゆーの出ないから ダメなんですよ〜」 そう、ダメだしされたのは、十数年前。 所属する小さな連盟の忘年会の時だった。 いちいち、私のすることにダメだしして くる年下の彼女は、媚びるのが 非常にうまく(ある意味、可愛い) たいして実力もない(失礼) のに、 集まる時には、ちゃっかりセンターを 陣取るようなタイプの女の子だった。 「飲み会とかぁ出ないとぉ、可愛がって もらえませんよ〜。 色々、声もかけてもらえなくなるしぃ〜 損ですよぉ〜 損!」 「あ、そっ」 相手にもしてなかったが、 どんな集まりにも飲み会にも、率先して 参加していた彼女は、あれよあれよと ゆー間に出世?していった。 彼女の長く伸びた鼻を見るたび ほぅ。実力なんて関係ないのね! あなたの言うことは間違っていない! と思ったが、学んだことは、 「飲み会大事」ではなく 本当に好きで、長く続けたいことなら 「何にも属さない」ということである。 なんだか、面倒そうだからである。 (私には真似できそうにない) 属して、徳 (チャンス)をとるか 属さず、徳 (チャンス)をとるか どちらも一理あるが、後者の場合 それは、孤独とのたたかいにもなる。 一生懸命 尽くし、励まなければ 決してチャンスは掴めない。 活動日記 許される限り、お正月以外の 1年の行事は(誕生日も含め) 山で過ごしたい というのが心情だ。 去年のクリスマス、カムイのサンタさんに 飴ちゃんを貰い、ほっこりしたので また今年も、サンタさんを見つけて 飴ちゃんを頂こう!と企んでいたら ぬぁんと、サンタのコスプレで カムイに行ったら、プレゼントが 当たる!企画を発見。 コスプレって、、帽子でいいの? よくわからないけど、家にある グッズを被って、今日もカムイに レッツゴー! 帰りに、受付に寄ったら 千円のお食事券プレゼント! 帽子を被っただけで? いやいや、申し訳ないやら ありがたいやら、、笑 (来年はもっと気合いいれます!) 昨日まで、ガチガチだった雪が 今日はふかふかパウダーで ひゃっほ〜滑れました。 あ、安心してください! カムイの投稿は、特別な時のみに しますので😊 ※ まだ全面滑走できません😢 雪乞い頑張ります!