宝満山・三郡山・若杉山-2019-12-24

2019.12.24(火) 日帰り

奥さんが仕事の日は山登りチャーンス(^^) 帰るまでに戻って家で何事もなかったかのように平静を装うのが目標 福岡にせっかく来たんだから宝満山は登っておこー きついと噂で聞いたけど噂通りきつかったー! もし3月に登ってたらきっと山登り嫌いになってたー笑 本日の忘れ物:御朱印帳・着替え・コップ

宝満山・三郡山・若杉山 出発前に…これで合ってるのかな?
太り過ぎってことか(^^)
出発前に…これで合ってるのかな? 太り過ぎってことか(^^)
宝満山・三郡山・若杉山 子供の頃の好きな絵本はぐりとぐらです(^^)
足首にその影響が出ませんように(o^^o)
お願いします!
子供の頃の好きな絵本はぐりとぐらです(^^) 足首にその影響が出ませんように(o^^o) お願いします!
宝満山・三郡山・若杉山 リサーチ不足から登山口どこ?
神社を隈なく散策笑
リサーチ不足から登山口どこ? 神社を隈なく散策笑
宝満山・三郡山・若杉山 こっから石段が続くのね(^^)
こっから石段が続くのね(^^)
宝満山・三郡山・若杉山 メガネ拭きを必携品に追加します(^^)
メガネ拭きを必携品に追加します(^^)
宝満山・三郡山・若杉山 石積み名人達の競技会が開催されている模様
右が優勢か
石積み名人達の競技会が開催されている模様 右が優勢か
宝満山・三郡山・若杉山 とりあえずサワガニが居ないか確認
いなかったし…
とりあえずサワガニが居ないか確認 いなかったし…
宝満山・三郡山・若杉山 ヒムロック休憩1
ヒムロック休憩1
宝満山・三郡山・若杉山 山登り行くといっつも景色見えないなぁ
山登り行くといっつも景色見えないなぁ
宝満山・三郡山・若杉山 ヒムロック休憩2
ヒムロック休憩2
宝満山・三郡山・若杉山 ヒムロック休憩3
座るよりヒムロック休憩の方が楽かも
ヒムロック休憩3 座るよりヒムロック休憩の方が楽かも
宝満山・三郡山・若杉山 雨が降って来た時の避難所を発見
どんなに遠くてもここまで来て雨宿りすることを決意した!
雨が降って来た時の避難所を発見 どんなに遠くてもここまで来て雨宿りすることを決意した!
宝満山・三郡山・若杉山 崖だから頑張ってみたけどビビリなので10秒で引き返した
崖だから頑張ってみたけどビビリなので10秒で引き返した
宝満山・三郡山・若杉山 コットンをこよなく愛する男の図
黙っててすいません…
それにしても鳩胸だ
コットンをこよなく愛する男の図 いつも一緒に行ってくれる仲間には内緒にしてたけど実はガクブルになっていました 黙っててすいません… それにしても鳩胸だ
宝満山・三郡山・若杉山 板を履いていると躊躇なくドロップイン
自分の足だと若干そろり
板を履いていると躊躇なくドロップイン 自分の足だと若干そろり
宝満山・三郡山・若杉山 オイル的なもの塗ってある?
スタンスミス化が進んでいる
オイル的なもの塗ってある? スタンスミス化が進んでいる
宝満山・三郡山・若杉山 登山道では何ともなかったのに終盤の平坦な舗装路でぐりとぐら笑
宝満山・三郡山・若杉山 2ミリくらいのギャップにつまづいたので記念に撮っておこー笑
あーきつかったけど楽しかった(^^)
2ミリくらいのギャップにつまづいたので記念に撮っておこー笑 あーきつかったけど楽しかった(^^)