白猪山 夏明コース~山頂~矢下コース

2019.12.24(火) 日帰り

急登!急登! 山頂はとっても景色がいいよ~の回 ベタですみません。 猪年🐗も終わりを迎えつつあり、登っておこうとやって来ました。 (´▽`)ノ~♪ 整備された駐車場に車をとめさせていただいてスタート。 夏明コースは神社の参道を兼ねているのかな、コンクリートで固めた登山道です。 それにしても急登です! (ノ´Д`)ノ 歩きやすいので、ハァハァ言いながらもガツガツ進みます。 頂上手前で神社があり、厳かな雰囲気を味わったら、展望の素晴らしい山頂に着きました♪ 白い猪が描かれた山頂標が素敵です🤗✨ 今日はクリスマスイブ✨✨ 🎄🎅🎁 ヤマメシはマカロニグラタン、サーモンのテリーヌ、チキンナゲット。 デザートはブッシュ・ド・ノエル🍰 ポカポカ陽気でまったりと過ごしてから下山しました。 喧騒を離れた、お山クリスマスを楽しんだ一日でした。 (〃´ω`〃) ありがとうございます♪

アスファルト敷きの整備された駐車場に車をとめて、夏明登山口からスタート

いいんですか!? こんなに急登で?

いいんですか!? こんなに急登で? ぐいぐい登るので、標高が上がっていくのが楽しくなってきます✨

ルート案内がめちゃ多くて親切なお山です。
地元の方が整備されているのでしょう🥰

ルート案内がめちゃ多くて親切なお山です。 地元の方が整備されているのでしょう🥰

不動滝にて。
直接滝に触れるほど近づけます。
水の落ちる音が響き渡ります。

不動滝にて。 直接滝に触れるほど近づけます。 水の落ちる音が響き渡ります。

お参りをした後、白猪山の山頂に向かいます。

おっと、その前に展望抜群の場所がありました!
麓の集落を見下ろし、よく抜けた景色にタカまります🤗✨

おっと、その前に展望抜群の場所がありました! 麓の集落を見下ろし、よく抜けた景色にタカまります🤗✨

こういう空間が楽しい💃
歩いてて気持ちよくって!
(*´▽`*)

こういう空間が楽しい💃 歩いてて気持ちよくって! (*´▽`*)

日陰は雪も残ってました。
雪に触れてちょっと嬉しい♪

白猪山に登頂🙌
🐗🐗🐗
見晴らしヨシ!

白猪山に登頂🙌 🐗🐗🐗 見晴らしヨシ!

さっきの展望場所に戻ってヤマメシにします。
本日はクリスマスランチ🎄🎅

さっきの展望場所に戻ってヤマメシにします。 本日はクリスマスランチ🎄🎅

ベーコンと玉ねぎを炒めて・・
(めっちゃいい香り)

ベーコンと玉ねぎを炒めて・・ (めっちゃいい香り)

牛乳とマカロニ投入。
そしてグツグツ~♪

クリスマスランチの完成
(〃´ω`〃)✨
マカロニグラタンから立ち上る湯気と香りが食欲をそそります🍴

クリスマスランチの完成 (〃´ω`〃)✨ マカロニグラタンから立ち上る湯気と香りが食欲をそそります🍴

前菜として持ってきたサーモンのテリーヌが美味しかったよ
(´▽`)ノ

前菜として持ってきたサーモンのテリーヌが美味しかったよ (´▽`)ノ

弱火のバーナーで温めながらグラタンを頂きました。
最後まで熱々でフーフー冷ましながら食べました。
体が温まるよ♨️

弱火のバーナーで温めながらグラタンを頂きました。 最後まで熱々でフーフー冷ましながら食べました。 体が温まるよ♨️

デザートはチョコたっぷりのブッシュ・ド・ノエルをぱくり😋
甘いものは別腹でーす!
ヾ(´∀`ヾ)

デザートはチョコたっぷりのブッシュ・ド・ノエルをぱくり😋 甘いものは別腹でーす! ヾ(´∀`ヾ)

下山は矢下コースを使います。
落ち葉がフカフカで気持ち良い。

下山は矢下コースを使います。 落ち葉がフカフカで気持ち良い。

駐車場に帰還。
ありがとうございました~☆

駐車場に帰還。 低山と侮るなかれ、急登の楽しいお山で、クリスマスイブの登山を楽しんできました。 ありがとうございました~☆

歩きやすいので、あっという間に下りてきちゃった。

この活動日記で通ったコース

夏明登山口-白猪山-矢下登山口 周回コース

• 03:13