白猪山 夏明コース~山頂~矢下コース

2019.12.24(火) 日帰り
よねちゃん
よねちゃん

急登!急登! 山頂はとっても景色がいいよ~の回 ベタですみません。 猪年🐗も終わりを迎えつつあり、登っておこうとやって来ました。 (´▽`)ノ~♪ 整備された駐車場に車をとめさせていただいてスタート。 夏明コースは神社の参道を兼ねているのかな、コンクリートで固めた登山道です。 それにしても急登です! (ノ´Д`)ノ 歩きやすいので、ハァハァ言いながらもガツガツ進みます。 頂上手前で神社があり、厳かな雰囲気を味わったら、展望の素晴らしい山頂に着きました♪ 白い猪が描かれた山頂標が素敵です🤗✨ 今日はクリスマスイブ✨✨ 🎄🎅🎁 ヤマメシはマカロニグラタン、サーモンのテリーヌ、チキンナゲット。 デザートはブッシュ・ド・ノエル🍰 ポカポカ陽気でまったりと過ごしてから下山しました。 喧騒を離れた、お山クリスマスを楽しんだ一日でした。 (〃´ω`〃) ありがとうございます♪

白猪山 アスファルト敷きの整備された駐車場に車をとめて、夏明登山口からスタート
白猪山 いいんですか!? こんなに急登で?
いいんですか!? こんなに急登で? ぐいぐい登るので、標高が上がっていくのが楽しくなってきます✨
白猪山 ルート案内がめちゃ多くて親切なお山です。
地元の方が整備されているのでしょう🥰
ルート案内がめちゃ多くて親切なお山です。 地元の方が整備されているのでしょう🥰
白猪山 所々エポックポイントがあって飽きません♪
所々エポックポイントがあって飽きません♪
白猪山 不動滝にて。
直接滝に触れるほど近づけます。
水の落ちる音が響き渡ります。
不動滝にて。 直接滝に触れるほど近づけます。 水の落ちる音が響き渡ります。
白猪山 空間が開けました。御神木?のようなので神社の境内かな。
空間が開けました。御神木?のようなので神社の境内かな。
白猪山 お参りをした後、白猪山の山頂に向かいます。
お参りをした後、白猪山の山頂に向かいます。
白猪山 おっと、その前に展望抜群の場所がありました!
麓の集落を見下ろし、よく抜けた景色にタカまります🤗✨
おっと、その前に展望抜群の場所がありました! 麓の集落を見下ろし、よく抜けた景色にタカまります🤗✨
白猪山 こういう空間が楽しい💃
歩いてて気持ちよくって!
(*´▽`*)
こういう空間が楽しい💃 歩いてて気持ちよくって! (*´▽`*)
白猪山 日陰は雪も残ってました。
雪に触れてちょっと嬉しい♪
日陰は雪も残ってました。 雪に触れてちょっと嬉しい♪
白猪山 白猪山に登頂🙌
🐗🐗🐗
見晴らしヨシ!
白猪山に登頂🙌 🐗🐗🐗 見晴らしヨシ!
白猪山 さっきの展望場所に戻ってヤマメシにします。
本日はクリスマスランチ🎄🎅
さっきの展望場所に戻ってヤマメシにします。 本日はクリスマスランチ🎄🎅
白猪山 ベーコンと玉ねぎを炒めて・・
(めっちゃいい香り)
ベーコンと玉ねぎを炒めて・・ (めっちゃいい香り)
白猪山 牛乳とマカロニ投入。
そしてグツグツ~♪
牛乳とマカロニ投入。 そしてグツグツ~♪
白猪山 太陽🌞がポカポカと暖かくて、居心地の良い場所です🤗
太陽🌞がポカポカと暖かくて、居心地の良い場所です🤗
白猪山 火がとおったらチーズを大量投入、蓋をしてしばし待つと・・
火がとおったらチーズを大量投入、蓋をしてしばし待つと・・
白猪山 クリスマスランチの完成
(〃´ω`〃)✨
マカロニグラタンから立ち上る湯気と香りが食欲をそそります🍴
クリスマスランチの完成 (〃´ω`〃)✨ マカロニグラタンから立ち上る湯気と香りが食欲をそそります🍴
白猪山 前菜として持ってきたサーモンのテリーヌが美味しかったよ
(´▽`)ノ
前菜として持ってきたサーモンのテリーヌが美味しかったよ (´▽`)ノ
白猪山 弱火のバーナーで温めながらグラタンを頂きました。
最後まで熱々でフーフー冷ましながら食べました。
体が温まるよ♨️
弱火のバーナーで温めながらグラタンを頂きました。 最後まで熱々でフーフー冷ましながら食べました。 体が温まるよ♨️
白猪山 デザートはチョコたっぷりのブッシュ・ド・ノエルをぱくり😋
甘いものは別腹でーす!
ヾ(´∀`ヾ)
デザートはチョコたっぷりのブッシュ・ド・ノエルをぱくり😋 甘いものは別腹でーす! ヾ(´∀`ヾ)
白猪山 下山は矢下コースを使います。
落ち葉がフカフカで気持ち良い。
下山は矢下コースを使います。 落ち葉がフカフカで気持ち良い。
白猪山 歩きやすいので、あっという間に下りてきちゃった。
歩きやすいので、あっという間に下りてきちゃった。
白猪山 駐車場に帰還。
ありがとうございました~☆
駐車場に帰還。 低山と侮るなかれ、急登の楽しいお山で、クリスマスイブの登山を楽しんできました。 ありがとうございました~☆

活動の装備