人との出会いに感謝😍

2019.12.24(火) 日帰り

本日、めでたく退院しました。 いつも励ましてくださる皆様、本当にありがとうございます(`;ω;´) YAMAPで出会えた皆さん、 入院を共にした仲間、 医療スタッフ、 それに理学療法士の先生たち、 すべての出会いに感謝です。 痛い、辛い、動かせない、と落ち込んだとき、励ましてくださって やっとここまで頑張れました。 仕事終わりに会いに来てくださったDARTSさま、 山から応援パワーを送ってくださったヤマッパーさま、 山から応援メッセージを送ってくださったさっくんさま、 日記を読んでくださってた皆様、 深夜明けにお見舞いきてくれた相方、 すべてに力をもらいました。 膝のことだけを考えて過ごすことができました! 長いこと入院して、いろんなものが見えたような気がします。 看護師としての、また患者としての視点から見えたこと、人との関わりの有り難さ、普通なことの有り難さ、あげたらきりがないです。 入院前は、未知のオペ、予想だにしてなかった激痛リハビリ、20代の子たちの中でやっていけるのか、オペ後も、これ本当に膝使い物になるやろうか、痛すぎてリハビリ行きたくない、でも山行きたい、行けるのか、いつ行けるようになんのか?(ってか、まだまともにも歩けてませんが😅) それにしても、会う人みんな前向き!!それは老若男女、壁などなく、それぞれのフィールドへ帰るため、懸命に努力している人ばっかり。スポーツ選手は本当にみな超前向き!それは有名であるかどうかとかも関係なく。たぶん、受傷時は谷底に落ちた気分やったやろうけど、治すしかないって頑張ってる。 このパワーに励まされたこと限りない。 リハビリ室では、痛いの嫌すぎて、いつも先生が来る方向と180度反対向いて座ってた。私は歳いってるからか皆みたいには柔らかさがないのか、毎日毎日、痛いってのと、曲げ伸ばしに時間かかりすぎてたし先生に申し訳ないってのとあり、先生には失礼かと思うけど、どうしても背を向けていた。その様子を皆がいじってくれたし(ホンマに子どもみたいな最年長でゴメンね)、先生もそれに便乗して楽しい雰囲気にしてくれた。まさにアメとムチを使い分けて。 ひとりでは、きっと無理やった☠️ 本当にありがとうございます (`;ω;´) 入院最終日の本日のリハビリでは、同室者のあとに膝曲げ伸ばしを先生にしてもらう。 もちろん、目標は160°、踵がお尻につくレベルである!! 神の手は、やはり、真っ当に仕事してくれました。 痛み最強、でも動画撮影してもらったの見たら、やはり活き活きとしている先生!! お尻に踵ついてから 「ここから5分なー」などと言ってくる。真に受けた私、皆に笑われる。いやいや、こっちは激痛、仮死状態、目死んでます。 となごやかな雰囲気やったというのに…… 入院でのリハビリ最後、次回受診日決まったため、先生に報告、するとリハビリ予約表くれたけど、なんか無愛想な先生。 はい、これ、みたいな。 なんか怒ってる?新年最初の日やから、テンパる程忙しいのわかってるから嫌なんかな?日変えたほうがいいんやろか?はたまた、いま、実業団きてるから忙しいか。特にこちらからも挨拶せず。 昼休憩挟んで、午後イチに、やはり退院の挨拶しようと、リハビリ室いって挨拶したけど、やっぱり無愛想…… なんかなー、頑張れとか、頑張りすぎたらあかんとか言ってほしいもんやけど。寂しいな… ふんっ、新年初日に行くから、絶対レベル落とさんといくからなっ!! 毎日、自分で やったるどーーーー! でもホンマに、もう毎日顔合わさへんのか。私はめっちゃ寂しいよ、先生❢ (༎ຶ ෴ ༎ຶ) ってなわけで、長文失礼しました。 ありがとうございます💖✨ すべての人との出会いに感謝💖💖💖