高尾山~大福とコーヒーとダイヤモンド🌄🗻~

2019.12.23(月) 日帰り

無駄に長いタイトルですみませんf(^^; 気づいたら11/3以来、久しぶりにレポアップです。 私事ですが、仕事に脳トレにとアワアワしているうちに重なるように家族の入院。 合間をみて高尾山にはお散歩でちょこちょこお邪魔はしていました。 このところ月曜日休みです。 朝洗濯物を済ませて空を見上げたら、青い‼️ 昨夜は高尾山にも雪が降ったらしいとの情報もゲット。 年末の雑用済ませる予定でしたが、雑務のお供の大福をうちでパクリといただくより、 高尾でお茶をしよう!と閃く。 身につけるダイヤより心に刻むダイヤを見たほうがいいじゃんねえ〜(い◯てんパクリ)と、 予定変更です😊 さて、この冬初の雪の感触。べちゃ雪でもなんだか嬉しい。 高尾山頂は混雑するだろうから、もみじ台でスタンバイします。 コーヒーと大福でお茶しながらマジックアワーを待つひとときは幸せでした💕 写真は例のごとくイマイチで申し訳ないのですが、私の心にはキラッキラに輝くダイヤモンド富士が刻まれています☺️✨ 多分、週末レポ上げると思うので年の瀬のご挨拶はそちらのレポで😊 みなさま、楽しいクリスマスをお過ごし下さい😉⛄🎄✨ ⚠️もみじ台で1時間ちょっと過ごしています。ログの休憩時間の自動計算とはちと違います。 明日は路面凍結すると思うのでお出かけの方はチェーンスパイクはお守りとして持参がベターです。

高尾山・陣馬山・景信山 傾く日差しにほっこりした。
傾く日差しにほっこりした。
高尾山・陣馬山・景信山 稲荷山東屋周辺。ゲイター忘れたことを後悔。
稲荷山東屋周辺。ゲイター忘れたことを後悔。
高尾山・陣馬山・景信山 ぐずぐずモカフラペチーノ状。それでもなんだか楽しいわ🎵
ぐずぐずモカフラペチーノ状。それでもなんだか楽しいわ🎵
高尾山・陣馬山・景信山 水溜まりも多く、トレランシューズで来たことちょっと後悔
水溜まりも多く、トレランシューズで来たことちょっと後悔
高尾山・陣馬山・景信山 山頂手前の階段。水が流れ落ちる音を聞きながら歩く。
山頂手前の階段。水が流れ落ちる音を聞きながら歩く。
高尾山・陣馬山・景信山 高尾山頂広場。スタンバイの方増えていますね。
高尾山頂広場。スタンバイの方増えていますね。
高尾山・陣馬山・景信山 これ明日凍るわよ~
これ明日凍るわよ~
高尾山・陣馬山・景信山 都心方面。ちょっと雲が多いのかなぁ。
都心方面。ちょっと雲が多いのかなぁ。
高尾山・陣馬山・景信山 もみじ台へ。思っていたよりまとまった積雪でした💦
でもボーナス気分✨
もみじ台へ。思っていたよりまとまった積雪でした💦 でもボーナス気分✨
高尾山・陣馬山・景信山 お茶タイム。サンドイッチもプラスしてしまった😅
お茶タイム。サンドイッチもプラスしてしまった😅 プレス式で淹れるコーヒーボトル。そのまま持ち運べるので試してみた。保温性はアウトドアではいまひとつでした😓タウンユースならOK🙆
高尾山・陣馬山・景信山 雪かまぼこ
雪かまぼこ
高尾山・陣馬山・景信山 積雪こんな感じです
積雪こんな感じです
高尾山・陣馬山・景信山 塩大福だだちゃ豆餡😋
塩大福だだちゃ豆餡😋
高尾山・陣馬山・景信山 木が邪魔ですが、空いている場所から。先ずは富士山の位置を確認。まぶしくて見つけられない…。
高尾山・陣馬山・景信山 お!
お!
高尾山・陣馬山・景信山 お鉢が小さく写ってしまいすみません💦ダイヤ乗ったかなぁ
お鉢が小さく写ってしまいすみません💦ダイヤ乗ったかなぁ
高尾山・陣馬山・景信山 写真拡大してね😉
写真拡大してね😉
高尾山・陣馬山・景信山 ☀️✨ ま、ぶ、し、い
☀️✨ ま、ぶ、し、い
高尾山・陣馬山・景信山 😂✨
😂✨
高尾山・陣馬山・景信山 こっちがみやすいかな。
望遠レンズとカメラ欲しい…。
こっちがみやすいかな。 望遠レンズとカメラ欲しい…。
高尾山・陣馬山・景信山 ダイヤが転がっていく~~
ダイヤが転がっていく~~
高尾山・陣馬山・景信山 🙏✨ありがと。
🙏✨ありがと。
高尾山・陣馬山・景信山 溶岩が流れているかのように見えるのよ😄
と、隣のマダムと盛り上がりました。
拡大してご覧ください🙇
溶岩が流れているかのように見えるのよ😄 と、隣のマダムと盛り上がりました。 拡大してご覧ください🙇
高尾山・陣馬山・景信山 見納め。帰ろうかな。爪先キンキンに冷えて感覚無し。
見納め。帰ろうかな。爪先キンキンに冷えて感覚無し。
高尾山・陣馬山・景信山 都心の夜景。薄紅色に染まる時間。楽しかった✨
ご覧いただきありがとうございました🙌
都心の夜景。薄紅色に染まる時間。楽しかった✨ ご覧いただきありがとうございました🙌