天城山撤退!からの玄岳☺︎*2019.12.23

2019.12.23(月) 日帰り

そんなに遠くなく低山で雪のないところに行きたい!という気持ちから浮上した百名山・天城山⛰✨ 丹沢からも見えてるし気になっていました☺️ 前夜の雨は気になっていたものの、てんくらもAだし、天気回復するみたいだし♫ さくさくっとのんびりまったり登りましょう〜とるんるんで向かいましたが…まさかの想定外の積雪量🙀💦笑 んー、これは…引き返しましょう!!と勇断😂 こんなことになるとは全く思ってもいなかったので、どこか周りに登れる山はないかな!?とググルググル。。 行きしなに大室山が見えたので、とりあえず向かってみるも、歩いて登れない山❤︎ということで却下。 時間も時間だし、こんな調子だと箱根はもちろん雪のはずなので、ここ行ってみませんか?と決めたのが 『玄岳』✨(名前かっこいい) 伊豆スカイラインの西丹那駐車場に車をとめ、10分で山頂という究極のハイキングコースでしたが、足元がなかなかデンジャラス。ドロドロヌルヌルの傾斜にプチ藪漕ぎ。足元の悪い下りが苦手な私は絶対転べない緊張感でスーパーへっぴり腰😂顔の高さまである藪ではボクシングのファイティングポーズで防御。 これはこれで楽しかった✨ 自然は童心に戻れますね!! 山が好きだけど、それ以前に自然が好きだし、その中を自分の体で動き回って自然をビシバシ体感するのが好きだと改めて感じました🌿 天城山は必ずリベンジします⛰🌞 天城越えしたい。笑 今回の教訓は、伊豆も雪積もる。しっかりと。

玄岳 あれー!笑
あれー!笑
玄岳 えーっと、今日はこんなつもりじゃ…笑
えーっと、今日はこんなつもりじゃ…笑
玄岳 はい、引き返しましょう!笑
はい、引き返しましょう!笑
玄岳 近くの大室山は歩いて登れない山でした。次!笑
近くの大室山は歩いて登れない山でした。次!笑
玄岳 見えたら最高🗻💓
見えたら最高🗻💓
玄岳 伊豆スカイライン。気持ちいいですね〜(天気が良かったらたまらんやつ)
玄岳 車通りも少なめ
車通りも少なめ
玄岳 こういうところは運転も楽しいですよね〜
こういうところは運転も楽しいですよね〜
玄岳 ここ…かな?笑
ここ…かな?笑
玄岳 ですね👍🌈
ですね👍🌈
玄岳 登り10分。
登り10分。
玄岳 意外と滑って登りづらいけど、悪くないね〜と景色に癒される。
意外と滑って登りづらいけど、悪くないね〜と景色に癒される。
玄岳 お〜✨箱根までずーっと繋がってるとか25km歩きたい。
お〜✨箱根までずーっと繋がってるとか25km歩きたい。
玄岳 到着🙌🌼
到着🙌🌼
玄岳 この標識の方が好きだなー😂
この標識の方が好きだなー😂
玄岳 黄昏ますよね〜
黄昏ますよね〜
玄岳 海が近いな〜☺️
海が近いな〜☺️
玄岳 初島すぐそこ
初島すぐそこ
玄岳 やっぱりここにもちょっと降った形跡が。。❄️
やっぱりここにもちょっと降った形跡が。。❄️
玄岳 海の見える山も好き
海の見える山も好き
玄岳 なんかトンネルみたいなところあって楽しそうですよー!!と言ってられたのはここまで。笑
玄岳 下りはドロドロヌルヌル🙀💦
下りはドロドロヌルヌル🙀💦
玄岳 絶対転びたくないゾーン😂
絶対転びたくないゾーン😂
玄岳 ヌルヌルゾーンが終わったら今度は竹林🎋
ヌルヌルゾーンが終わったら今度は竹林🎋
玄岳 入り口低め。
入り口低め。
玄岳 この感じも悪くないね〜☺️
この感じも悪くないね〜☺️
玄岳 自然はいいな〜
自然はいいな〜
玄岳 これはこれで楽しい
これはこれで楽しい
玄岳 振り返り玄岳
振り返り玄岳
玄岳 初島、大島
初島、大島
玄岳 氷ヶ池。天気よければリフレクションが綺麗そう🌈✨
氷ヶ池。天気よければリフレクションが綺麗そう🌈✨
玄岳 こんな景色を見れたのは偶然でしかないけど、こんなことでもなければたぶん一生見ることもなかったんだから素晴らしいこと🌿
玄岳 よし、戻ろう
よし、戻ろう
玄岳 またしてもそこそこのヌルヌルゾーン😂
またしてもそこそこのヌルヌルゾーン😂
玄岳 ここにドカーーーーンと🗻🙌💓綺麗なんだろうな〜
ここにドカーーーーンと🗻🙌💓綺麗なんだろうな〜
玄岳 見えて欲しすぎて…見えて…るつもり🗻🙌💓
見えて欲しすぎて…見えて…るつもり🗻🙌💓
玄岳 丹沢の誕生史を見て、伊豆半島に対する愛おしさ増す(下の図真ん中)
玄岳 駐車場でご飯食べて帰路に。
駐車場でご飯食べて帰路に。
玄岳 New gearちゃん☺︎❤︎熱湯入れても飲み口も外側も熱くならなくて感動✨これから長いお付き合いになりそう♫