冬の阿弥陀岳に登れました🗻😊

2019.12.21(土) 2 DAYS

※行動時間は1日目も2日目もかなり早めにスタートボタン押してたので参考になりません😅 3月にクライミング中の事故で左足首を骨折して、 今年は雪山は無理だろうな?て思ってました。 しかし、少しずつ夏に低山から登り始め、岩登りも再開して、今回山の会で阿弥陀岳に挑むことが出来ました😊 先月子供のように可愛がってたワンコ🐶が亡くなり、崩れそうになってた私を山々が救ってくれたような気がします。 今回は思うように写真が撮れず山の仲間達からいただいた写真がたくさんあることをお許しください🙇‍♀️ 久々に頑張れたことをYAMAPの方々に見ていただきたくて、、 赤岳鉱泉は雪はありませんでしたが数カ所スケートリンク⛸のような所があったのでチェーンアイゼンが活躍しました。 山の会のテント泊では私は食担でした。 メニューは 山の会隊長差し入れのスモークチキン🐓 ユコさん差し入れのサーモンカナッペ🐟 ヒロミさん差し入れの手作りナンとタンドリーチキン サヨさん担当は豆のサラダ🥗ドレッシングは鍋キューブの粉末 私とヨーコさんで用意したニンニク風味の味噌鍋🥘 具の野菜は事前に乾燥させて持参さたから少しは軽量化出来ました✌️ 〆はトマトチーズリゾット🍅トマト粉末でこれまた軽量化😆 デザートはヨーコさんのリンゴ煮 全て美味しかっです💕 翌日は5時に阿弥陀岳に向かって出発💨 40分も歩けば12本アイゼン装着です。 モフモフとはいかないまでも雪山を楽しみことが出来ました。 雪が少ないので落石は注意❗️ですね。

八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 1週間前に雪上歩行訓練と滑落訓練を兼ねて
木曽駒ケ岳に行ってきました。
1週間前に雪上歩行訓練と滑落訓練を兼ねて 木曽駒ケ岳に行ってきました。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 先月9歳で天国に逝ったココちゃん🐾
ママを見守ってね
先月9歳で天国に逝ったココちゃん🐾 ママを見守ってね
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ひとりぼっちになったけど元気なお母さん
花ちゃん、ちゃんと帰ってくるからね。
ひとりぼっちになったけど元気なお母さん 花ちゃん、ちゃんと帰ってくるからね。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 雪ないから登山者も少ないのかしら?
やまのこ村まで車で登って来れました。
ラッキー🤞
雪ないから登山者も少ないのかしら? やまのこ村まで車で登って来れました。 ラッキー🤞
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 昨年はここも足元凍って危なかったのに
昨年はここも足元凍って危なかったのに
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) みんなで荷物分けても重い❗️
みんなで荷物分けても重い❗️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 雪は何処?
雪は何処?
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 赤岳鉱泉に着いた!
雪は何処😱
赤岳鉱泉に着いた! 雪は何処😱
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 象足持ってきたのにこれでは外で履けませんね😅
象足持ってきたのにこれでは外で履けませんね😅
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 雪☃️無いよ〜
雪☃️無いよ〜
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) テント張りもみんなでスムーズ⛺️
しかしだんだん冷えてきた~
テント張りもみんなでスムーズ⛺️ しかしだんだん冷えてきた~
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ユコさん
カナッペご馳走さま😋
ユコさん カナッペご馳走さま😋
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) クラッカーの上にサーモンとクリームチーズが
のってクリスマス🎄みたい
クラッカーの上にサーモンとクリームチーズが のってクリスマス🎄みたい
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ユコさん、カナッペ美味しかっですヨ🥰
ユコさん、カナッペ美味しかっですヨ🥰
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ヒロミさん、タンドリーチキン
ご馳走様😋
ヒロミさん、タンドリーチキン ご馳走様😋
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ヒロミさん、ナンも美味しかったです😍
ヒロミさん、ナンも美味しかったです😍
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 隊長もご満悦😍
隊長もご満悦😍
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) まっこさん、料理人ありがとう
まっこさん、料理人ありがとう
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 味噌鍋も好評で良かった😆
味噌鍋も好評で良かった😆
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 〆はトマトチーズリゾット🍅
〆はトマトチーズリゾット🍅
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 楽しい💕
楽しい💕
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 隊長、よろしくお願いします💪
隊長、よろしくお願いします💪
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) いざ阿弥陀岳に向かって5時に出発💨
いざ阿弥陀岳に向かって5時に出発💨
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 富士山🗻だ
富士山🗻だ
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 感動🥺
感動🥺
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) すごく感動🥺富士山🗻
すごく感動🥺富士山🗻
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 墨絵のように素敵な富士山🗻😍
墨絵のように素敵な富士山🗻😍
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 赤岳の尾根が綺麗
赤岳の尾根が綺麗
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 急登が続きます
急登が続きます
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 落石注意!なので1人ずつ登ります
落石注意!なので1人ずつ登ります
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 阿弥陀岳 到着💕‼️
今シーズン初の八ヶ岳‼️
来れて良かった🥰
阿弥陀岳 到着💕‼️ 今シーズン初の八ヶ岳‼️ 来れて良かった🥰
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 中岳方面に登り返し😅
中岳方面に登り返し😅
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 中岳頂上
ちょっと地味💦
中岳頂上 ちょっと地味💦 向こうに赤岳がそびえてますが、今日は登りません。2月のもっと雪モフモフ❄️の時に来ますね
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 今年は階段も中途半端に出てるから登りづらいです
今年は階段も中途半端に出てるから登りづらいです
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 赤岳鉱泉にトウチャコ🍵
皆さまは小屋でラーメン🍜
私は下山時にほんの少し高山病しちゃって
小屋の縁で大人しくしてました😂
赤岳鉱泉にトウチャコ🍵 皆さまは小屋でラーメン🍜 私は下山時にほんの少し高山病しちゃって 小屋の縁で大人しくしてました😂