さぁ‼️カレーうどん食べ納め⁉️御在所岳(^^)美味しかったよー😁

2019.12.22(日) 日帰り

週末、土曜日はお天気☀️イイけど 午前中自宅警備🏠なので、お山に行けず...💦 日曜日は午後からお天気下り坂☔️...😢 ならばならば今年やり残してる事あるでしょ‼️ あ!あった!あったー🤭 てな訳で今回はカレーうどん食べ納め⁉️ 御在所岳に行ってきました😋 スタートから曇天☁️の空模様でしたが 高曇りで山頂からはアルプスオールスターズの 素晴らしい眺望‼️ たまらんかったです😁 そしてお目当てのカレーうどんは 安定の味で大満足😆 今回も楽しい山行になりました😋 カレーうどんは食べ納めしたけど... お山は?(笑)ん?まだ行くんか?😁 皆さんは今年1年どんな年でしたか? 良い事も悪い事もあったかも?ですが まぁ!何とか過ごせましたかね〜🎶 来年皆さんが素晴らしい1年であります様に...😊 Merry Christmas🎄🎅 詳しくは、キャプションを見て下さいね! 皆さんご覧頂き、ありがとうございました😋

御在所岳(御在所山)・雨乞岳 おはようございます(^^)
今日はカレーうどんの食べ納め‼️
御在所岳にやってきました😋
中道〜裏道のルートで行ってきまーす😁
おはようございます(^^) 今日はカレーうどんの食べ納め‼️ 御在所岳にやってきました😋 中道〜裏道のルートで行ってきまーす😁
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ロープウェイ🚡の下をくぐって😋
ロープウェイ🚡の下をくぐって😋
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 はーい🙋‍♂️おばれ岩😋
はーい🙋‍♂️おばれ岩😋
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 で!もうすでに滝汗💦の人😁(笑)
で!もうすでに滝汗💦の人😁(笑)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 白鉄塔が見えてきました😋
正式名「6号支柱(ろくごうしちゅう)」
標高約943m地点に建つロープウエイの支柱で
鉄塔の高さは61mで日本一らしい🤔
白鉄塔が見えてきました😋 正式名「6号支柱(ろくごうしちゅう)」 標高約943m地点に建つロープウエイの支柱で 鉄塔の高さは61mで日本一らしい🤔
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 はーい🙋‍♂️
こちらも御在所名物の地蔵岩ですね〜😋
はーい🙋‍♂️ こちらも御在所名物の地蔵岩ですね〜😋
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 そしてココも名物‼️6合目のキレットです😋
そしてココも名物‼️6合目のキレットです😋
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 7合目からは麓の藤内小屋まで見えて
高度感がありますよー😁
7合目からは麓の藤内小屋まで見えて 高度感がありますよー😁
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 おお〜!8合目で白山が見えてきました😁
おお〜!8合目で白山が見えてきました😁
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 8合目からの眺めはたまらんですね〜😁
8合目からの眺めはたまらんですね〜😁
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 少しだけ凍ってました😅
いつもはガッチガチーの氷❄️ですがねー💦
少しだけ凍ってました😅 いつもはガッチガチーの氷❄️ですがねー💦
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 はい!富士見岩到着‼️
ここからの眺めが大好きです😋
はい!富士見岩到着‼️ ここからの眺めが大好きです😋
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 そして振り向いて鎌ヶ岳の眺め‼️
たまらんです😋
そして振り向いて鎌ヶ岳の眺め‼️ たまらんです😋
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 見晴台からは本日のメイン?(笑)の
カレーうどんのレストラン!アゼリア?
じゃなくてナチュールが見えます😋
見晴台からは本日のメイン?(笑)の カレーうどんのレストラン!アゼリア? じゃなくてナチュールが見えます😋
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 定点観測(^^)
で!ココは山頂じゃないからねー😁
定点観測(^^) で!ココは山頂じゃないからねー😁
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 曇天でもいいんです🤣
今日はカレーうどん食べにきたんだからねー😁
曇天でもいいんです🤣 今日はカレーうどん食べにきたんだからねー😁
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 でもでも今日は高曇りで御嶽山、乗鞍岳
穂高連峰!白山までばぁーちり見えました😋
でもでも今日は高曇りで御嶽山、乗鞍岳 穂高連峰!白山までばぁーちり見えました😋
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 スキー場⛷は雪☃️はzero😅
本日メイン⁉️のカレーうどんの前に
ゲレンデ歩いて山頂に向かいます😋
スキー場⛷は雪☃️はzero😅 本日メイン⁉️のカレーうどんの前に ゲレンデ歩いて山頂に向かいます😋
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 白山に...
白山に...
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 御嶽山、乗鞍岳そして穂高連峰も
ばぁーちりです😋
御嶽山、乗鞍岳そして穂高連峰も ばぁーちりです😋
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 あ!カレーうどんはあっちです😆(笑)
あ!カレーうどんはあっちです😆(笑)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 はい!山頂到着😋
だーれもおりません😃
はい!山頂到着😋 だーれもおりません😃
県境なんですよー😋
定点観測(^^) 県境なんですよー😋
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 望湖台からは雨乞岳がドーン💥と近くに‼️
望湖台からは雨乞岳がドーン💥と近くに‼️
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 おお〜!左側に見える白山が輝いてました😋
おお〜!左側に見える白山が輝いてました😋
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ちょっとだけ雪☃️
スノーマシーンの雪❄️でしょうね〜🎶
ちょっとだけ雪☃️ スノーマシーンの雪❄️でしょうね〜🎶
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 はい!本日メインのカレーうどん😁
お腹も空いてきました😊
さぁ‼️食べるぞー😆
はい!本日メインのカレーうどん😁 お腹も空いてきました😊 さぁ‼️食べるぞー😆
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ナチュールもChristmas🎄🎅ですね〜🎶
ナチュールもChristmas🎄🎅ですね〜🎶
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 うっひょ〜‼️
これこれ😁いつものカレーうどんです😆
麺は伊勢うどんなんですよねー😃
美味しかったです😋
うっひょ〜‼️ これこれ😁いつものカレーうどんです😆 麺は伊勢うどんなんですよねー😃 美味しかったです😋
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ナチュール出口のデッキからの眺め😋
下の空き地にアゼリアがありました😃
お天気もこれから雨☔️の予報なので
とっとと下山しまーす😆
ナチュール出口のデッキからの眺め😋 下の空き地にアゼリアがありました😃 お天気もこれから雨☔️の予報なので とっとと下山しまーす😆
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 裏道の降り始め😃
鈴鹿のお山って感じですね〜🎶
裏道の降り始め😃 鈴鹿のお山って感じですね〜🎶
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 藤内壁‼️迫力ありますねー😁
藤内壁‼️迫力ありますねー😁
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 はい!藤内小屋到着😋
はい!藤内小屋到着😋
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 定点観測(^^)
定点観測(^^)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 そしてトンネル歩いて中道登山口の
駐車場へ向かいます😋
雨☔️に降られずセーフ😆
そしてトンネル歩いて中道登山口の 駐車場へ向かいます😋 雨☔️に降られずセーフ😆
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 お風呂♨️に入ってサッパリした後には雨が...
ロープウェイ🚡乗り場mont-bellにお立ち寄り😁
わー!山頂は雪☃️ですね〜🎶
鈴鹿はホワイトクリスマス🎅になりますかね〜

皆さんご覧頂き、ありがとうございました😋
Merry Christmas🎄🎅
お風呂♨️に入ってサッパリした後には雨が... ロープウェイ🚡乗り場mont-bellにお立ち寄り😁 わー!山頂は雪☃️ですね〜🎶 鈴鹿はホワイトクリスマス🎅になりますかね〜 皆さんご覧頂き、ありがとうございました😋 Merry Christmas🎄🎅