大岳山:初めて会った山に!

2019.12.22(日) 日帰り

当初入笠山を予定してました。 処が処が、、、 出発が大幅に遅れ、変更となりました。 近場であっさり登れ、でも満足できる山??? そうだpeachさんと初めて出会った大岳山! ここから車で1時間半もかからず行ける山! 滝本駅駐車場(初めての使用!1時間350円、結果1500円だったので高い!)に9時前に到着! 9:15のケーブルカーで出発しました! 歩き始めて、30分、朝あんなに青ざめていたpeachさんの、顔が赤らんで来ました! 頭痛も無くなった! やはり来て大正解だったようです! 逆に私の坐骨神経痛で最初の30分は止まり止まりでした。 紅葉も終わった道を、また枯れ木を楽しみながら、初めて会った時の事を思い出しながら、「ここであったんだよね」とかで歩きました! あの時は、残雪たっぷりなのに、二人ともアイゼン無し! 私が山頂から下山してきたら、どうしょう?下れないてな感じで、立ち止まっていたpeachさんを導いて下山しました! peachさんは撤退なので、その後、二人でリベンジしましたが、peachさんせっかく買ったアイゼンは必要なくなってました! 山頂はそこだ!の所で下山してきた人が「富士山がくっきり見えました」 「えぇーー!凄いご褒美!」 しかし山頂に着いたら、全くのガス! 確かに30分前には見えてたそうです! 「そうなんですよ、山は朝」でした! だから写真も小さいドッカーンにしました! さぁpeachさんの好物!山頂駅まえの売店の「おやき!」 処が、おやきを入手出来なくなったとの事でおやきは販売中止!しょうがないので、こんにゃくおでん!味噌が良い! 締は当然日帰り温泉! 最初は、瀬音の湯を考えましたが、つるつる温泉に変更! 何か蕩けるような気分で長湯をしてしまい、上がったら、peachさんを待たせてしまいました! お肌がつるつるする様な湯でした!