11月6日(日) 黒川里山まつりのシミュレーションウォーク(>_<)

2016.10.15(土) 日帰り

11月6日の「黒川里山まつり」は無料巡回バスがあるんですが、歩いて行ったらどうなるかやってみました。(写真のGPSは今回なしです)しょっちゅう歩いてるんですけどね。歩いて会場回れるかどうかと。9時に妙見口駅出発すればちょうどいいかもですね。知明湖キャンプ場、ダリヤ園、黒川公民館会場メインですけど。がんばったら妙見の森会場の13時のイベントも行けますよ。予約はこちらから。http://www.hitosato.com/kawanishi_satoyama_club/form.html  黒川里山まつりについてはココで! http://www.hitosato.com/kurokawa/

北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) The SATOYAMA BAND 黒川里山まつり宣伝ウォーク
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 今日は11月6日(日)の黒川里山まつりに歩いて行く場合のシミュレーションウォークです(>_<)
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 妙見口駅から八幡神社に寄ります。やはりコレありますね・・・
妙見口駅から八幡神社に寄ります。やはりコレありますね・・・
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 神社では今日は行事があるようです
神社では今日は行事があるようです
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) いつもと違って華やかです
いつもと違って華やかです
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 神社から抜ける道に、ここをハイキングで通るなとの看板が・・。まつりの日は忙しいので寄らずに行きますか。
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 妙見ケーブルです。まつりの日は先に知明湖キャンプ場会場の方にいきます。
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 今西さんの家の前に、いこいのガーデンがこの春できました。今西さんの炭窯前ではお茶会が催されます。
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 今西さん宅は個人の家なので普段は勝手に炭窯を見に行かないようにね
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) この日は了解得て入ったんですがヤギに襲われました・・・(>_<) 警戒されたみたい
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) いこいのガーデンは4、5台の駐車場もありますが、まつりの日は停めないようにね
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 黒川公民館を通り過ぎて行きます。この黒川公民館のバス停は普段はバスが停まりません・・・
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 知明湖キャンプ場につきました。まつりの本部会場です。隣接するダリヤ園は今が花のピークでしょうか。まつりの日が開園最終日です。
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 実はこの日は、のせでんハイキングのひと・さとウォークの日で公民館でスタンプ押してました。
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) で、THE SATOYAMA BAND は11時に知明湖キャンプ場会場で公演があります。その後、公民館でもやる予定です。公民館裏のピザ窯横が会場になるかも。
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) つまり、まつりの日はまず知明湖キャンプ場へ行って食べもの物色してTHE SATOYAMA BAND を見て公民館へというわけです。
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 公民館でもイベントやってます。ウォーキングイベントではこのキャンピングカーが目印の嶋崎産婦人科から・・
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 徳林寺のあるR477に上がって
徳林寺のあるR477に上がって
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 炭窯跡を見る。。なんてコースかと。その後、今西さんのお茶会へとか。
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) おっと、今西さん宅行かずに妙見の森会場に行くてもありますよ。トイレをすませてケーブル乗ってね。
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 最後はまた妙見口駅へ。駅前にある北摂租界はこの春できた多目的スペース。予約制でパーティーが開けます。