軌跡マニアは駅出口にもご用心💦

2019.12.21(土) 日帰り

先週あまりにもマニアック方面に偏りすぎたため いいね!数がガクッと減った所で、今週もマニアに拍車をかけてさらに減らしていきましょう❗(笑) YAMAPを使ってあちこち行きだすと、自分の足跡👣が軌跡になって広がるのも楽しみの一つですよね😆🎵 今春、軌跡を繋いで東へ行こう❗って企画をやったんですが↓ https://yamap.com/activities/3262212 自分の軌跡マップをよく見てみると実は繋がってなかったんですね💦 YAMAPのはちょっと粗くて😅 そこでカシミール3Dに自分の全軌跡をブッ込んで、より詳細に分析できるようにしましたw 今回は自分の中で一番長いトレイルでサポートも無いので、とにかく途中で脚が終わらないように、登りは歩く、下りは駆け下りない、平地と緩下りのみジョグ程度で走る、着地は重心の真下、を心掛けたけどもうお腹いっぱいゲップ💦 ゴールは呉ポーまでと思ってたが、天応駅が見えて気持ちが切れました(笑) 腿の付け根が攣りそうになりましたが、幸いな事に翌日の足へのダメージも出なくて、今はお尻の筋肉痛が心地良いです🎵 ※後半、中倉山付近のトレイルは登山道がやや不明瞭な箇所があるので「中級者向け」とします。 【自分メモ】 これで自宅からの連結完成w 繋ぎにこだわる人は一旦駅の反対側まで行くことを推奨(笑) 軌跡途切れの許容範囲は1m以内までしか認めません🤣 軌跡繋ぎマニアは関西のほうに多いらしいねんて😆🎵 広島はオレだけ?なんか寂しいのう~😅 この冬も寺家駅スタートで東へ行こう第2弾やろうかの~😁 半袖だとトレイルよりロード走ってる時のほうが寒い でもそのほうが強制的に足を進めざるを得んから、夏より冬が好き💕 キャップのツバから画面に汗ポタでYAMAPが誤動作しまくり💦 ヘッデン150lmじゃ暗いな💧安くていいやつご存知無いですか?😅 水分消費1.5L、マグオン×2

安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 始発に乗ってJR上深川駅からスタート!まだ真っ暗💦直後にコンビニ有
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 そいじゃトレイル開始!牛田山帰宅ナイトトレイルで慣れてると思ったけどソロは不気味😅
何かこの先で目が光ってるよ~💦しかも複数😱
そいじゃトレイル開始!牛田山帰宅ナイトトレイルで慣れてると思ったけどソロは不気味😅 何かこの先で目が光ってるよ~💦しかも複数😱
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 木の宗山到着!夜が明けてホッとするワタクシ😅
木の宗山到着!夜が明けてホッとするワタクシ😅
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 朝早かったからトイレ行きたくなってきた😅
朝早かったからトイレ行きたくなってきた😅
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 和式、温水便座無し❌
和式、温水便座無し❌
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 木の宗山~高城山間のそれぞれのピークは踏んでますが、ダイレクトに繋いだ事が無かったのでまずはここから
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 この案内をうっかり見逃して左の谷へ行きそうになった、
この案内をうっかり見逃して左の谷へ行きそうになった、 YAMAP見ながら進むと冬場はあっちゅう間にバッテリーが減るので極力紙地図で現在位置を確認しました
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 三等三角点 三本木 485.94m
三等三角点 三本木 485.94m
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 ここから蓮華寺山~高城山の縦走路に乗れば1ミッションクリアです✨
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 これはレースの時に、下りで根っこに引っ掛けないようにって配慮なのかな?
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 この分岐から瀬野駅へも繋いだこと無かったので👉へ
この分岐から瀬野駅へも繋いだこと無かったので👉へ
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 洋式、温水便座無し△
洋式、温水便座無し△
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 そしてJR瀬野駅前を通過
そしてJR瀬野駅前を通過
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 ここですよ、ここ。本日のハイライトは(笑)
瀬野駅の北口と南口で150mくらい軌跡が離れてる😞
ここですよ、ここ。本日のハイライトは(笑) 瀬野駅の北口と南口で150mくらい軌跡が離れてる😞 軌跡を繋いで東へ行こう!なんて言ってて実は繋がっておらず、ずっと負い目を感じていました😅
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 早く繋いでしまいたい~だけど踏切で待たされる😅
早く繋いでしまいたい~だけど踏切で待たされる😅
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 さらに2号線の信号にひっかかる💧青に変わるまでが長い!
だんだん体が冷えてきた😖
さらに2号線の信号にひっかかる💧青に変わるまでが長い! だんだん体が冷えてきた😖
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 これで課題の区間はたぶん繋がったと思うので
出来上がりを楽しみにお次は安芸アルプスへ🎵
これで課題の区間はたぶん繋がったと思うので 出来上がりを楽しみにお次は安芸アルプスへ🎵
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 安芸アルプスの写真はまさかの全カット!w
安芸アルプスの写真はまさかの全カット!w だってもう何回か走ったし枚数制限内に収まるように考えるのメンドイんだもん(笑) ここから広島湾岸TRAILRUN EASTコースと離れて、別ミッションに向かいます😁
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 キタキター😆
キタキター😆 先々週ここでバスに乗って帰ったので、ここから焼山アルプスの続きを開始します!
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 その前に。
洋式、三度目の正直♨️😁
その前に。 洋式、三度目の正直♨️😁 あまりの至福のひとときにもうここでゴールでもいいや!と考えてしまった🤣
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 次の中倉山への取付きがよく分からず、近くにいた人に尋ねると団地の南側かららしい💧でもそれは車道ルートのことだと思うんだけど😅
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 結局親切に教えてもらったルートを無視し😅
結局親切に教えてもらったルートを無視し😅 さっきの所から左手に砂防ダムが見える谷を対岸へ渡ると中電道があった!
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 二週間前に行った三石山方面、砂防ダム建設中だが豪雨災害の爪痕が痛々しい
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 途中また、けもの道に入ったのかな~💧と思いましたがこれで合ってました😁
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 八景山の続き6座目は中倉山!
三等三角点 中久良 413.99m
八景山の続き6座目は中倉山! 三等三角点 中久良 413.99m
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 宴会岩だってよ、け○さん!行かなきゃw
宴会岩だってよ、け○さん!行かなきゃw
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 途中まで車道を下りてきて、ここからショートカットで寺屋敷方面に下ります
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 コアラ岩?
コアラ岩?
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 もしかしてこんな感じかの?😁
もしかしてこんな感じかの?😁
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 コンビニもう寄らなくても大丈夫ですw
コンビニもう寄らなくても大丈夫ですw
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 寺屋敷の団地の最上段にある五月台公園(🚻有)の所が竜山登山口
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 めっちゃ空いてて眺め良いけど、たしか何年か前に山火事あった所だよね💦
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 何じゃあの岩👀⁉️
何じゃあの岩👀⁉️
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 竜ノ口岩っていうらしい🎵
竜ノ口岩っていうらしい🎵
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 八景山7座目の竜山に到着!
八景山7座目の竜山に到着! ここから宮ヶ迫山方面へは竜宮ルートっていうネーミングらしいです✨
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 ですが、もう1座残ってますので一旦ここから中野山に向かいます
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 そして八景山ラスト8座目の中野山!山頂は大岩でした
そして八景山ラスト8座目の中野山!山頂は大岩でした
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 この岩の裂け目にビビリながらもなんとかここまで来れた😅
この岩の裂け目にビビリながらもなんとかここまで来れた😅
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 竜山に戻ってきて竜宮ルート途中の西小屋山、ここも山頂登録されてます🎵
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 三等三角点 むろ木 418.19m
三等三角点 むろ木 418.19m
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 宮ヶ迫山、このルートよく整備されていて今売り出し中なんですかね?ありがたいことです(^^♪
これで竜宮ルートも踏破完了✨
宮ヶ迫山、このルートよく整備されていて今売り出し中なんですかね?ありがたいことです(^^♪ これで竜宮ルートも踏破完了✨
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 瀬戸見、明るいうちになんとかここまで来れたよ!
瀬戸見、明るいうちになんとかここまで来れたよ!
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 いつも見てる瀬戸内海だけど、この隙間から見たかった😆✨漁火を見るハメになるかと思ってたけど😁
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 途中にあった四等三角点 堀越峠 270.66m
途中にあった四等三角点 堀越峠 270.66m
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 やっと焼山公園(🚻自販機有)まで下りてきました、もう山中は暗くなってきたけど、もうひと踏ん張りです
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 呉昭和高を通過し焼山アルプスの周回繋ぎも間接的に完成!
不安な場所はYAMAP見ながら進みます😁
予想通りすっかり暗くなり紙地図は老眼には役に立たんのでw
呉昭和高を通過し焼山アルプスの周回繋ぎも間接的に完成! 不安な場所はYAMAP見ながら進みます😁 予想通りすっかり暗くなり紙地図は老眼には役に立たんのでw
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 漆黒の闇になりましたがラストピークの上山!
漆黒の闇になりましたがラストピークの上山!
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 いろいろと年内に繋げることが出来て本当によかった🎵
いろいろと年内に繋げることが出来て本当によかった🎵
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 帰りの電車待ってる間に残り物の大福を食べる。
あったかいほうじ茶🍵が心底沁みた~🎵
帰りの電車待ってる間に残り物の大福を食べる。 あったかいほうじ茶🍵が心底沁みた~🎵
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 繋ぎ完成🎵いや~これでやっとスッキリして年越せそうです🤣
繋ぎ完成🎵いや~これでやっとスッキリして年越せそうです🤣