六甲山 上高地にふたたび😄

2019.12.21(土) 日帰り

去年ともさんに六甲の上高地を案内してもらってはや一年。 夏に沢行ったメンバーでふたたび案内をお願いしました。 今回は前回行ってない新穂高🚩も。 シェール槍も🚩カウントになってて、新しい🚩は2つゲット👍 六甲山に詳しいヘナさんもごいっしょしていただいて、さらにさらにうれしいサプライズが。 写真見てください。サプライズよかったわー。ね、○○さん。😊

六甲山・長峰山・摩耶山 阪急王子公園に8時に集合ー。
さおりちゃん、大阪の南の端っこからおつかれさまです。
阪急王子公園に8時に集合ー。 さおりちゃん、大阪の南の端っこからおつかれさまです。
六甲山・長峰山・摩耶山 その人物はとっくに王子公園に着いていて、みんなが来るのをこっそり待っていたらしく、

お、おるおる。
その人物はとっくに王子公園に着いていて、みんなが来るのをこっそり待っていたらしく、 お、おるおる。
六甲山・長峰山・摩耶山 横からもばっちり見ていたらしく、

誰も気付かんのかい。
横からもばっちり見ていたらしく、 誰も気付かんのかい。
六甲山・長峰山・摩耶山 いったん、一行を見送ってから回り込み、
いったん、一行を見送ってから回り込み、
六甲山・長峰山・摩耶山 待ち受けていた。

待ち受けていた。 えええーっ、どうしてここにおるの?その人はおいおいご紹介します。 めぐさんだけが知ってたサプライズでした。みんなニコニコ😊です。
六甲山・長峰山・摩耶山 青谷道を進みます。途中、鉄棒があるとちょびさんが
青谷道を進みます。途中、鉄棒があるとちょびさんが
六甲山・長峰山・摩耶山 やるよねー
やるよねー
六甲山・長峰山・摩耶山 逆上がりもできてた。
いいなー、特技あって。
逆上がりもできてた。 いいなー、特技あって。
六甲山・長峰山・摩耶山 階段続きでしんどいので、途中おやつも。
干しイモ🍠うまし。
階段続きでしんどいので、途中おやつも。 干しイモ🍠うまし。
六甲山・長峰山・摩耶山 そうそう、思い出した。ここの階段がまたえらいんや。
そうそう、思い出した。ここの階段がまたえらいんや。
六甲山・長峰山・摩耶山 ここではこれをやらねば😁
アウンコンビ
ここではこれをやらねば😁 アウンコンビ
六甲山・長峰山・摩耶山 これやー。この階段めっ。
これやー。この階段めっ。
六甲山・長峰山・摩耶山 煽られてるーっ。

そうです。今日のサプライズはけんさんでしたー。
逃げろ逃げろ。
煽られてるーっ。 そうです。今日のサプライズはけんさんでしたー。 逃げろ逃げろ。
六甲山・長峰山・摩耶山 でかい杉のとこも行くよねー。
でかい杉のとこも行くよねー。
六甲山・長峰山・摩耶山 摩耶山にとうちゃこ。
摩耶山にとうちゃこ。
六甲山・長峰山・摩耶山 ロープウェイ乗り場にはマヤチャリ🚲ができてた。
ママチャリて読んでしもた。(笑)
ロープウェイ乗り場にはマヤチャリ🚲ができてた。 ママチャリて読んでしもた。(笑)
六甲山・長峰山・摩耶山 こんなんあったらやるしー。
こんなんあったらやるしー。
六甲山・長峰山・摩耶山 ともさんからもおやつ。
ともさんからもおやつ。
六甲山・長峰山・摩耶山 撮ってもらいましたよ。
全員集合ー。
撮ってもらいましたよ。 全員集合ー。
六甲山・長峰山・摩耶山 お昼ご飯は穂高湖湖畔で。
お昼ご飯は穂高湖湖畔で。
六甲山・長峰山・摩耶山 お昼のおやつ。
いっぱいでうれしいなー。
お昼のおやつ。 いっぱいでうれしいなー。
六甲山・長峰山・摩耶山 食べたら、シェール槍でシェーをやり、
食べたら、シェール槍でシェーをやり、
六甲山・長峰山・摩耶山 なんでかほうきが置いてあったから、やるよねー。
シェール槍も🚩になってました。よっしゃ。
なんでかほうきが置いてあったから、やるよねー。 シェール槍も🚩になってました。よっしゃ。
六甲山・長峰山・摩耶山 新穂高への看板。
ちっさいね、わからんわ、これ。
新穂高への看板。 ちっさいね、わからんわ、これ。 笹だらけの道をどんどん登って下りてしたら、新穂高🚩にとうちゃこ。
六甲山・長峰山・摩耶山 あらっ、けんさん。🐔た?
あらっ、けんさん。🐔た? なんか休んでるポーズやね。しらこい。さおりちゃんに起こしてもらおというコンタン?さおりちゃんファンクラブのオッサンに怒られるで。
六甲山・長峰山・摩耶山 🚩これこれー。
なんも見えんしー。😒
🚩これこれー。 なんも見えんしー。😒
六甲山・長峰山・摩耶山 河童橋では組体操して、
河童橋では組体操して、
六甲山・長峰山・摩耶山 けんさんに撮ってもらった。
けんさんに撮ってもらった。
六甲山・長峰山・摩耶山 🌙やってるちょびさん
足元の板、パカパカやった。
もじけてるというらしいで。
🌙やってるちょびさん 足元の板、パカパカやった。 もじけてるというらしいで。
六甲山・長峰山・摩耶山 ともさんお父さんのスマホで撮ってもらいました。
ともさんお父さんのスマホで撮ってもらいました。
六甲山・長峰山・摩耶山 🍁も少し残ってたし。
🍁も少し残ってたし。
六甲山・長峰山・摩耶山 トゥエンティクロスの崩落地も去年と変わらず。新しいロープありました。
注意して通行します。
トゥエンティクロスの崩落地も去年と変わらず。新しいロープありました。 注意して通行します。
六甲山・長峰山・摩耶山 瑞々しい✨✨✨
瑞々しい✨✨✨
六甲山・長峰山・摩耶山 ちょびさん撮影。
みんな反省会で頭いっぱい中。
ちょびさん撮影。 みんな反省会で頭いっぱい中。
六甲山・長峰山・摩耶山 新神戸駅からは街歩き。
仲良し3人組。いいねー。
新神戸駅からは街歩き。 仲良し3人組。いいねー。
六甲山・長峰山・摩耶山 かわいい🍞屋さんに寄ってみました。さすが神戸。
かわいい🍞屋さんに寄ってみました。さすが神戸。
六甲山・長峰山・摩耶山 ここです。
明日朝食べよう。
ここです。 明日朝食べよう。
六甲山・長峰山・摩耶山 さてさて、お楽しみの反省会で。
さてさて、お楽しみの反省会で。
六甲山・長峰山・摩耶山 反省会最高ー。
楽しかったね。またよろしくお願いします。😊
反省会最高ー。 ともさん、ともさんお父さん、ヘナさん、下見ご案内ありがとうございました。 楽しかったね。またよろしくお願いします。😊
六甲山・長峰山・摩耶山 おまけ
おまけ クロックムッシュ、カスクート、あんことクルミのパンどれもおいしかったよ。ハード系なのでなかなかしっかりカミカミしました。