12月21日蔵王温泉スキー場 [SKI]

2019.12.21(土) 日帰り

今年も、初滑りは、蔵王温泉スキー場へ!会社のスキー仲間9名で滑ってきました。 景色は最高なんですが、雪不足が深刻で、山頂駅から滑って降りてこれませんf(^^; 新調したウェアと、凄い天気良さにテンション上がるも、パラダイス1本、中央1本しかまともに滑れない状況😂😂 前日にさらっと降っていて、雪の感触は良かったです。始発ゴンドラから、中央の最終まで滑って、だいぶ身体は動くようにやってきました。早く、どんと、降らないかな~f(^^; いつもお世話になってる民宿キャンドルさんで、皆で大宴会。急に来れなくなった仲間が一人差し入れ持って夜に宿に来て、結婚することになったとの嬉しいサプライズ報告付き!いや、良かったです。 それにしても、温泉入って飲んでそのまま寝てしまえる幸せ(^^) 布団に引きずって貰って就寝です。

蔵王山・雁戸山・不忘山 8時30の始発の山麓線ゴンドラ、間に合いました!
8時30の始発の山麓線ゴンドラ、間に合いました!
蔵王山・雁戸山・不忘山 ゴンドラもう1本乗り継いで、山頂駅に到着!開運?はい、鐘、鳴らします😄
蔵王山・雁戸山・不忘山 何と、山頂から地蔵まで、雪降ってなくて下が見えてます😂
滑って降りれないの、納得です…。
何と、山頂から地蔵まで、雪降ってなくて下が見えてます😂 滑って降りれないの、納得です…。
蔵王山・雁戸山・不忘山 はい、居ました(^-^)
はい、居ました(^-^)
蔵王山・雁戸山・不忘山 熊野岳方向、登山の人は、始発のゴンドラには乗ってませんでした。
蔵王山・雁戸山・不忘山 おっ、晴れてきました(^-^)
おっ、晴れてきました(^-^)
蔵王山・雁戸山・不忘山 うわ~、綺麗
うわ~、綺麗
蔵王山・雁戸山・不忘山 パラダイスゲレンデ。短いリフト1本しか動いてませんが、雪は悪くありません。
蔵王山・雁戸山・不忘山 今シーズンも、SALOMONでいきます。
今シーズンも、SALOMONでいきます。
蔵王山・雁戸山・不忘山 ニューウェア😁
去年までは黄色でしたが、今シーズンからは青で行きます!
ニューウェア😁 去年までは黄色でしたが、今シーズンからは青で行きます!
蔵王山・雁戸山・不忘山 そろそろ腹も減ったので昼飯食いに、山頂駅へ。まだ、全く育ってない樹氷の子f(^^;
蔵王山・雁戸山・不忘山 この頃の山頂は、外国の観光客がたくさん!
この頃の山頂は、外国の観光客がたくさん!
蔵王山・雁戸山・不忘山 やっぱり晴れがいいね!
やっぱり晴れがいいね!
蔵王山・雁戸山・不忘山 展望テラスから
展望テラスから
蔵王山・雁戸山・不忘山 昼カレー。午後から、そろそろ到着した仲間と合流するので、中央ゲレンデへ向かいます。雪無くて、一番下まで降りて、中央ロープウェイへf(^^;
蔵王山・雁戸山・不忘山 中央は、この1本のみ。う~ん、今日からハイシーズンの料金なんだけど、これじゃねf(^^;
蔵王山・雁戸山・不忘山 貢献してるのか微妙でしたが、人工降雪機、動かしてました。
貢献してるのか微妙でしたが、人工降雪機、動かしてました。
蔵王山・雁戸山・不忘山 お宿に帰って、終了!まぁまぁ、滑りました。向かいの市太郎の湯で、温まります。
蔵王山・雁戸山・不忘山 食事までに1時間あったので、けっこう飲みました😁
食事までに1時間あったので、けっこう飲みました😁
蔵王山・雁戸山・不忘山 夕食は、ジンギスカン!
美味しかった😁
夕食は、ジンギスカン! 美味しかった😁 今年から値上げしたとの事でしたが週末二食付きで税込8200円は、リーズナブルですね。ペンション、キャンドルオススメのお宿です。
蔵王山・雁戸山・不忘山 朝ご飯も、美味しいです。ご飯、おかわり必死。
朝ご飯も、美味しいです。ご飯、おかわり必死。

動画