高千穂峰(37)霧島東神社から⛩️

2019.12.21(土) 日帰り

高千穂峰主要4ルート、まだ霧島東神社コースだけは行けてませんでした😅 ヤマップ以前に1100mまで行ったことがあり、また二子石までは高千穂峰山頂から行ったことがあります。 あと少し…が行けてなかったので、ようやく挑戦‼️ 雨が降りそうな天気だけど、もってくれないかな…せめて帰りの森の中まで降らずにいてくれたら…と思ってましたが、山頂に着いてすぐに雨🌂💦 今日は霧島東神社コースを全部歩く…が目標だったので、満足して帰ることが出来ました😊

霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 霧島東神社⛩️
霧島東神社⛩️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 新しい駐車場からスタート✨ 向こうに小さく高千穂峰⛰️
新しい駐車場からスタート✨ 向こうに小さく高千穂峰⛰️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 くぐりますよ😊
くぐりますよ😊
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 倒木多し😥
倒木多し😥
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 手を合わします
手を合わします
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 スタートが標高約450m 、山頂が1570m。まだまだです😣
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 歩きやすい道😊
歩きやすい道😊
…で、ゴロゴロゾーンもあり。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 以前はここまで。 今日は越えられる❗
以前はここまで。 今日は越えられる❗
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 2018年1月13日の写真。 雪のため、ここ1100mで引き返しました❄️ その頃私達はアイゼンを持っておらず、後ろから私達に追い付いたソロの男性に聞いたところ、下りが危ないのでアイゼンを付ける予定とのこと。 これ以上はムリと諦めて帰ったのでした。 でもたくさんの雪を見れた楽しい思い出です。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ちょっと休憩🍵
ちょっと休憩🍵
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 森を抜ける。先週行った向こうの夷守岳と丸岡山には雲海☁️
森を抜ける。先週行った向こうの夷守岳と丸岡山には雲海☁️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 霧島東神社コースは森の中歩きだけと思っていたけど、こんな所もあるんですね‼️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 こちらから見る二子石は初めて😃
こちらから見る二子石は初めて😃
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 二子石の間から奥霧島が見える。 矢岳が雲海に包まれてます✨
二子石の間から奥霧島が見える。 矢岳が雲海に包まれてます✨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 二子石を過ぎて。 今度は高千穂峰の斜面越しに。
二子石を過ぎて。 今度は高千穂峰の斜面越しに。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 大好きな稜線💕 夫はもうあんな先に😵
大好きな稜線💕 夫はもうあんな先に😵
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 夢が丘コースの分岐点
夢が丘コースの分岐点
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 そして、天孫降臨コースの分岐点
そして、天孫降臨コースの分岐点
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 つららがありました✨
つららがありました✨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 つららの根元と苔❄️
つららの根元と苔❄️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 緑がなくなっているので、コイワカガミの葉っぱが目立つ🎵花が楽しみ🌼
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 二子石を振り返る所🎵
二子石を振り返る所🎵
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 歩き始めてから3時間、キツイ…😖
歩き始めてから3時間、キツイ…😖
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 あと少し😣
あと少し😣
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 到着😂
到着😂
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 山頂から矢岳。韓国岳もなんとか見える。
山頂から矢岳。韓国岳もなんとか見える。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 高菜を漬けたので、おにぎりに😋
高菜を漬けたので、おにぎりに😋
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 カップ麺を食べてたら雨が降ってきたので、すぐに片付けて帰ります😂
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 カッパを着るか悩んだけど、とりあえずザックカバーのみ。
カッパを着るか悩んだけど、とりあえずザックカバーのみ。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ありがとうございました。次はいつ来れるかな😌
ありがとうございました。次はいつ来れるかな😌
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 行きは気付かなかった。上から落ちてきた水滴が、木の枝で凍ってこんなつららに😲
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 この稜線、今年は見納めかな。
この稜線、今年は見納めかな。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 この石の上に登る人スゴい😳
この石の上に登る人スゴい😳
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 二子石で❗ なんかスゴい所にいるように見える😅
二子石で❗ なんかスゴい所にいるように見える😅
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 雨が降っているので滑りやすい😥 気を付けて降ります❗
雨が降っているので滑りやすい😥 気を付けて降ります❗
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ここ、雨宿り出来ました😊
ここ、雨宿り出来ました😊
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 思い出の1100m😅
思い出の1100m😅
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 たま~にありました🌺
たま~にありました🌺
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 森の中は真っ白です😫🤑😌
森の中は真っ白です😫🤑😌
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 落ち葉も🍂
落ち葉も🍂
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 帰ってきました😆
帰ってきました😆