八ヶ岳、再び

2019.12.21(土) 日帰り

これはデジャブか‼(•' '• ۶)۶ いえいえ、リアルですよ 中、1日でまたしても八ヶ岳٩(ˊᗜˋ*)و しかも、本日は今年最後?のがっつ りトレイルしたくて、阿弥陀岳・中 岳・赤岳・横岳・硫黄岳の積雪季、 日帰り縦走ヾ(´︶`*)ノ♬ しかし、またしても稜線、爆風〰💣 ご存知の方も多いと思いますが、横 岳から硫黄岳までは遮るものがない から 超・ミラクル・スパー・ヘビー爆風 〰💣💥 オイラ、標準男性より体重軽いから もう、何度体持ってかれるかと、何 度、ピッケル差して、爆風耐えたか 雪稜を横岳から硫黄山荘まで駆け抜 ける予定が歩みを進めるのも困難な 状況に‼(•' '• ۶)۶ あっ、天気は晴れ☀で見渡す限り最 高の眺望、ではあったが(,,> <,,)☆☆☆

八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) Christmasが近いから、今日は
B'zの"いつかのメリークリスマス"
Christmasが近いから、今日は B'zの"いつかのメリークリスマス"
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ♪ゆっくりとモルゲンロート朝日が照りはじめ
♪ゆっくりとモルゲンロート朝日が照りはじめ
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ♪あわただしく歩く道を誰もが好きになる
♪あわただしく歩く道を誰もが好きになる
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ♪僕は登り稜線越しの君の見たがった写真撮った
♪僕は登り稜線越しの君の見たがった写真撮った
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ♪カメラ抱え小屋のなかひとりで幸せだった
♪カメラ抱え小屋のなかひとりで幸せだった
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ♪いつまでも紐結んで登れるような気がしていた
♪いつまでも紐結んで登れるような気がしていた
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ♪何もかもがきらめいてがむしゃらに頂き目指した
♪何もかもがきらめいてがむしゃらに頂き目指した
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ♪トラバースも ザレ場も 全部わかち合う日がくること
♪トラバースも ザレ場も 全部わかち合う日がくること
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ♪登って微笑みあっている  色あせたいつかのメリークリスマス
♪登って微笑みあっている 色あせたいつかのメリークリスマス
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ー間奏ー
ー間奏ー
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ー間奏ー
ー間奏ー
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ♪小屋を染めるランタンの灯を見ながら登れぬことはないと
♪小屋を染めるランタンの灯を見ながら登れぬことはないと
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ♪言ったあとで急に僕は何故だかわからず泣いた
♪言ったあとで急に僕は何故だかわからず泣いた
♪いつまでも紐結んで登れるような気がしていた
♪何もかもがきらめいてがむしゃらに頂き目指した
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ♪君がいなくなることを
♪君がいなくなることを
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ♪はじめて怖いと想った
♪はじめて怖いと想った
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ♪山を愛するということに
♪山を愛するということに
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ♪気がついたいつかのメリークリスマス
♪気がついたいつかのメリークリスマス
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ♪立ち止まってる僕のそばを
♪立ち止まってる僕のそばを
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ♪パーティーが足早に
♪パーティーが足早に
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ♪通り過ぎる ザックを抱え 幸せそうな顔で
♪通り過ぎる ザックを抱え 幸せそうな顔で
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 歌ってる間に赤岳山頂~
歌ってる間に赤岳山頂~
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 赤岳からの阿弥陀岳٩(ˊᗜˋ*)و
赤岳からの阿弥陀岳٩(ˊᗜˋ*)و
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) いまから向かう横岳~硫黄岳٩( ᐛ )و
いまから向かう横岳~硫黄岳٩( ᐛ )و
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 御嶽海‼(•' '• ۶)۶
御嶽山
九州場所、負け越した😧
御嶽海‼(•' '• ۶)۶ 御嶽山 九州場所、負け越した😧
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 中央アルプス♪
中央アルプス♪
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 北アルプス♪
北アルプス♪
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 権現岳と奥には南アルプス♪
権現岳と奥には南アルプス♪
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 霊峰富士🗻
霊峰富士🗻
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 爆風だから、先を急ぐ(ง •̀ω•́)ง‼
爆風だから、先を急ぐ(ง •̀ω•́)ง‼
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 横岳は奥に深い
横岳は奥に深い
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 踏破してきた峰々♪
踏破してきた峰々♪
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 赤岳と富士🗻のコラボ
赤岳と富士🗻のコラボ
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 横岳は右に左に巻いていく~
横岳は右に左に巻いていく~
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) しかし、画になる
しかし、画になる
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 積雪期の赤岳ー横岳はそれなりに危険ではある、、
積雪期の赤岳ー横岳はそれなりに危険ではある、、
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 巻いたり、登ったり
巻いたり、登ったり
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 行くど~横岳٩( ᐛ )و
行くど~横岳٩( ᐛ )و
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 八ヶ岳連峰で、二千八百米を抜いているのは、本日縦走してきた阿弥陀岳・赤岳とここ横岳☺
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 踏破してきた稜線~
踏破してきた稜線~
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) あとは、硫黄岳
あとは、硫黄岳
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 横から硫黄の核心部
横から硫黄の核心部
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) エビの尻尾
尻尾と言うよりもはや鶏冠😧
エビの尻尾 尻尾と言うよりもはや鶏冠😧
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 爆裂火口
爆裂火口
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 本日最後の頂
本日最後の頂
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 阿弥陀岳から爆風のなか、よく踏破してきました٩( ᐛ )و
阿弥陀岳から爆風のなか、よく踏破してきました٩( ᐛ )و
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 美濃戸より、阿弥陀岳を見上げる
おちまいm(__)m
美濃戸より、阿弥陀岳を見上げる おちまいm(__)m