霧氷探しに明神平~❤️

2019.12.21(土) 日帰り

今日は私の誕生日! もう嬉しいお年じゃないけれど 又今日から一年楽しく過ごしたい(。•̀ᴗ-)و ̑̑✧ そんな事で素敵な霧氷見れたらな~! 行く道 辺りの山々は全く白くない(><) 前回の三峰山の時みたいな超ベビー級なのか? それとも今回は無氷なのか? 心配しながら大又駐車場を目指す。 後少しでって時にチラッと山が見えたら白い?白かったよね? 有りそうやな( ˊᵕˋ )♡ さて登り始めてしばらくしても全く霧氷の気配無し(><) ん?あれはまぼろしだっのか^^; さてさて実際は! レポみてね(* ¨̮*)/(*¨̮ *)/ 今日も、一日と〜ても楽しかったです。 あ!今日はヤマッパーさんにたくさんあったよ。 1155さん! きたえりさん! 西東さん! ↑全て三峰山で会った事ある方々(笑) ヤス!さんには会えなかった(><)

大又駐車場からスタート!
ん?この赤い車は!
ヤス!さんじゃないのか?
いや、絶対そうやわ(笑)
きっと暗いうちから歩いてるはず!
何処かですれ違うよな~。

大又駐車場からスタート! ん?この赤い車は! ヤス!さんじゃないのか? いや、絶対そうやわ(笑) きっと暗いうちから歩いてるはず! 何処かですれ違うよな~。

明神滝で!
夏の売れ残りを買ってきました。
安かったの(笑)
霧氷あるかな~?
ここまで気配無し^^;

明神滝で! 夏の売れ残りを買ってきました。 安かったの(笑) 霧氷あるかな~? ここまで気配無し^^;

あしび山荘に到着!
少し霧氷あり!

前山方面
霧氷少ないね(><)

なので、水無山に向かいます。

遠くにあしび山荘。
又戻って来るからね〜(  ˊᵕˋ  )♡

こちらは結構霧氷有りました॑⸜(* ॑꒳ ॑*  )⸝⋆*
赤ゾレから来たソロの方が素敵でしたよ!

こちらは結構霧氷有りました॑⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝⋆* 赤ゾレから来たソロの方が素敵でしたよ! って言ってたのでまだ先に進む事にしました!予定では水無山までで引き返すつもりでしたが^^;

目指す方面はさらに綺麗!

こっち来て良かったね~\(◜▿◝  )/

٩(ˊᗜˋ*)و♪どんどん進む=下る^^;
って事は帰りは登り(><)

٩(ˊᗜˋ*)و♪どんどん進む=下る^^; って事は帰りは登り(><)

でもキレイ\(◜▿◝  )/

撮影中

行く道もキレイ!
戻りたくないね〜(笑)

国見山まできたけど
ここは展望なし^^;

国見山まできたけど ここは展望なし^^;

お昼ご飯にしましょう。
今日はきしめん٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
野菜もたくさん入れたよ。

お昼ご飯にしましょう。 今日はきしめん٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ 野菜もたくさん入れたよ。

さあ、あしび山荘に戻ります!
じゃなくて、先に進む事にしました(笑)

さあ、あしび山荘に戻ります! じゃなくて、先に進む事にしました(笑)

動物達の水場かな?

って進んでたらあれ?ヤマップルートから外れてるよ^^;
なので急遽方向修正^^;
とりあえず松の木まで戻る。

って進んでたらあれ?ヤマップルートから外れてるよ^^; なので急遽方向修正^^; とりあえず松の木まで戻る。

遠くの白い山が
水無山やね~。

山頂!
ここから約10分で分岐があるんよね〜!

山頂! ここから約10分で分岐があるんよね〜!

って言いながら通り過ぎて又もどる^^;
ちゃんとテープ有りました。
大又1時間って書いてありました。

多分もう来ないな~^^;

って言いながら通り過ぎて又もどる^^; ちゃんとテープ有りました。 大又1時間って書いてありました。 ここから激下りのと〜ても歩きにくい道になります( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ )なので下山まで写真無し! 多分もう来ないな~^^;

大又駐車場までは すぐそこ!
しかしこの橋ヤバい(><)

大又駐車場までは すぐそこ! しかしこの橋ヤバい(><) グレーに見えてるのはプラスチック製のパイプ?めっちゃ滑る〜(´°ω°`)↯↯

到着!
お疲れさまでした~!
楽しかったけど足疲れたね〜^^;
結局 ヤス!さんには会えなかった(笑)

到着! お疲れさまでした~! 楽しかったけど足疲れたね〜^^; 結局 ヤス!さんには会えなかった(笑)

あの橋渡ったら駐車場です。

この活動日記で通ったコース

水無山-国見山-赤ゾレ山 周回コース

• 05:01