霧氷探しに明神平~❤️

2019.12.21(土) 日帰り
きよちゃん
きよちゃん

今日は私の誕生日! もう嬉しいお年じゃないけれど 又今日から一年楽しく過ごしたい(。•̀ᴗ-)و ̑̑✧ そんな事で素敵な霧氷見れたらな~! 行く道 辺りの山々は全く白くない(><) 前回の三峰山の時みたいな超ベビー級なのか? それとも今回は無氷なのか? 心配しながら大又駐車場を目指す。 後少しでって時にチラッと山が見えたら白い?白かったよね? 有りそうやな( ˊᵕˋ )♡ さて登り始めてしばらくしても全く霧氷の気配無し(><) ん?あれはまぼろしだっのか^^; さてさて実際は! レポみてね(* ¨̮*)/(*¨̮ *)/ 今日も、一日と〜ても楽しかったです。 あ!今日はヤマッパーさんにたくさんあったよ。 1155さん! きたえりさん! 西東さん! ↑全て三峰山で会った事ある方々(笑) ヤス!さんには会えなかった(><)

桧塚奥峰・明神岳・薊岳 大又駐車場からスタート!
ん?この赤い車は!
ヤス!さんじゃないのか?
いや、絶対そうやわ(笑)
きっと暗いうちから歩いてるはず!
何処かですれ違うよな~。
大又駐車場からスタート! ん?この赤い車は! ヤス!さんじゃないのか? いや、絶対そうやわ(笑) きっと暗いうちから歩いてるはず! 何処かですれ違うよな~。
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 そう思いながらスタートします。
そう思いながらスタートします。
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 初めの渡渉!
初めの渡渉!
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 次の渡渉!
次の渡渉!
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 明神滝で!
夏の売れ残りを買ってきました。
安かったの(笑)
霧氷あるかな~?
ここまで気配無し^^;
明神滝で! 夏の売れ残りを買ってきました。 安かったの(笑) 霧氷あるかな~? ここまで気配無し^^;
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 あしび山荘に到着!
少し霧氷あり!
あしび山荘に到着! 少し霧氷あり!
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 これはこれで素敵なんだけど!
これはこれで素敵なんだけど!
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 前山方面
霧氷少ないね(><)
前山方面 霧氷少ないね(><)
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 なので、水無山に向かいます。
なので、水無山に向かいます。
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 遠くにあしび山荘。
又戻って来るからね〜(  ˊᵕˋ  )♡
遠くにあしび山荘。 又戻って来るからね〜( ˊᵕˋ )♡
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 水無山は?何処~?
水無山は?何処~?
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 こちらは結構霧氷有りました॑⸜(* ॑꒳ ॑*  )⸝⋆*
赤ゾレから来たソロの方が素敵でしたよ!
こちらは結構霧氷有りました॑⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝⋆* 赤ゾレから来たソロの方が素敵でしたよ! って言ってたのでまだ先に進む事にしました!予定では水無山までで引き返すつもりでしたが^^;
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 カメラシャッターが止まらない!
カメラシャッターが止まらない!
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 素敵やな~✿゚❀.(*´▽`*)❀.゚✿
素敵やな~✿゚❀.(*´▽`*)❀.゚✿
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶こっち来て良かったやん!
٩(๑❛ᴗ❛๑)۶こっち来て良かったやん!
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 ふりかえっても良い感じ~
ふりかえっても良い感じ~
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 目指す方面はさらに綺麗!
目指す方面はさらに綺麗!
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 こっち来て良かったね~\(◜▿◝  )/
こっち来て良かったね~\(◜▿◝ )/
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 ✿゚❀.(*´▽`*)❀.゚✿
✿゚❀.(*´▽`*)❀.゚✿
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 ٩(ˊᗜˋ*)و♪どんどん進む=下る^^;
って事は帰りは登り(><)
٩(ˊᗜˋ*)و♪どんどん進む=下る^^; って事は帰りは登り(><)
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 でもキレイ\(◜▿◝  )/
でもキレイ\(◜▿◝ )/
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 最高です!
最高です!
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 振り返ったらさっき通ってきた水無山
振り返ったらさっき通ってきた水無山
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 青空の下霧氷見れて良かったです〜
青空の下霧氷見れて良かったです〜
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 素敵😍
素敵😍
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 水無山からだいぶ歩いてきたね~
水無山からだいぶ歩いてきたね~
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 撮影中
撮影中
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 行く道もキレイ!
戻りたくないね〜(笑)
行く道もキレイ! 戻りたくないね〜(笑)
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 ここからの眺めが1番キレイでした〜
ここからの眺めが1番キレイでした〜
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 国見山まできたけど
ここは展望なし^^;
国見山まできたけど ここは展望なし^^;
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 お昼ご飯にしましょう。
今日はきしめん٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
野菜もたくさん入れたよ。
お昼ご飯にしましょう。 今日はきしめん٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ 野菜もたくさん入れたよ。
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 さあ、あしび山荘に戻ります!
じゃなくて、先に進む事にしました(笑)
さあ、あしび山荘に戻ります! じゃなくて、先に進む事にしました(笑)
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 歩きやすい道です!
歩きやすい道です!
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 こんなに拓けた所ありました。
こんなに拓けた所ありました。
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 なんて読むの?
なんて読むの?
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 池があったよ!
池があったよ!
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 動物達の水場かな?
動物達の水場かな?
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 って進んでたらあれ?ヤマップルートから外れてるよ^^;
なので急遽方向修正^^;
とりあえず松の木まで戻る。
って進んでたらあれ?ヤマップルートから外れてるよ^^; なので急遽方向修正^^; とりあえず松の木まで戻る。
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 遠くの白い山が
水無山やね~。
遠くの白い山が 水無山やね~。
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 方向修正して赤ゾレ山に到着
方向修正して赤ゾレ山に到着
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 山頂!
ここから約10分で分岐があるんよね〜!
山頂! ここから約10分で分岐があるんよね〜!
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 って言いながら通り過ぎて又もどる^^;
ちゃんとテープ有りました。
大又1時間って書いてありました。

多分もう来ないな~^^;
って言いながら通り過ぎて又もどる^^; ちゃんとテープ有りました。 大又1時間って書いてありました。 ここから激下りのと〜ても歩きにくい道になります( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ )なので下山まで写真無し! 多分もう来ないな~^^;
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 大又駐車場までは すぐそこ!
しかしこの橋ヤバい(><)
大又駐車場までは すぐそこ! しかしこの橋ヤバい(><) グレーに見えてるのはプラスチック製のパイプ?めっちゃ滑る〜(´°ω°`)↯↯
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 あの橋渡ったら駐車場です。
あの橋渡ったら駐車場です。
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 到着!
お疲れさまでした~!
楽しかったけど足疲れたね〜^^;
結局 ヤス!さんには会えなかった(笑)
到着! お疲れさまでした~! 楽しかったけど足疲れたね〜^^; 結局 ヤス!さんには会えなかった(笑)