sea to summit 宮路山〜砥神山縦走

2019.12.21(土) 日帰り

トレラン忘年会ということで登山組とトレラン 組に分かれて縦走。 名電赤坂駅〜宮路山〜五井山〜御堂山〜砥神山〜弘法大師像〜明山荘でお風呂〜宴会。 縦走中見える海がだんだん近づいて来て、最後は海の幸食べて宴会。🐟 距離もほどほど。 良い1日を過ごせました! 幹事様ありがとうございました😊

五井山・宮路山・御堂山 スタートしますよー
スタートしますよー
五井山・宮路山・御堂山 トイレポイント、ここを過ぎると山に入ります
トイレポイント、ここを過ぎると山に入ります
五井山・宮路山・御堂山 崩れた石鳥居
崩れた石鳥居
五井山・宮路山・御堂山 眺望ポイントに着きました
眺望ポイントに着きました
五井山・宮路山・御堂山 祠の裏に眺望ポイントが。。
祠の裏に眺望ポイントが。。
五井山・宮路山・御堂山 カメラだと映らないけれど白い富士山が見えました🗻
カメラだと映らないけれど白い富士山が見えました🗻
五井山・宮路山・御堂山 宮路山山頂。今日も賑わってます。
宮路山山頂。今日も賑わってます。
五井山・宮路山・御堂山 海がキラキラ✨
海がキラキラ✨
五井山・宮路山・御堂山 五井山山頂
五井山山頂
五井山・宮路山・御堂山 裏に廻ると御嶽山。写真だと分かりづらいなぁ😅
裏に廻ると御嶽山。写真だと分かりづらいなぁ😅
五井山・宮路山・御堂山 せっかくなのでトレラン  メンバーで!
せっかくなのでトレラン メンバーで!
五井山・宮路山・御堂山 国坂峠。交通量が多いのでサッと通り過ぎます。
国坂峠。交通量が多いのでサッと通り過ぎます。
五井山・宮路山・御堂山 御堂山へ。ちょっと急登あり。
御堂山へ。ちょっと急登あり。
五井山・宮路山・御堂山 御堂山山頂。
御堂山山頂。 お城(見張りの城くらいの規模でしょうが)があったらしいです。
五井山・宮路山・御堂山 さがらの森キャンプ場辺りからの景色。
この後登山組に追いついてトレラン  組が先行。
さがらの森キャンプ場辺りからの景色。 この後登山組に追いついてトレラン 組が先行。
五井山・宮路山・御堂山 砥神山は山頂が2つ。
そのかた一方からの海。竹島がよく見えます。
砥神山は山頂が2つ。 そのかた一方からの海。竹島がよく見えます。
五井山・宮路山・御堂山 山頂の看板が新しくなってました♬
山頂の看板が新しくなってました♬
五井山・宮路山・御堂山 反対の山行から。こちらはラグーナがよく見えます👀
反対の山行から。こちらはラグーナがよく見えます👀
五井山・宮路山・御堂山 下山。
ん?亀?の石??
下山。 ん?亀?の石??
五井山・宮路山・御堂山 アァー、亀石ね🐢
アァー、亀石ね🐢
五井山・宮路山・御堂山 カエル石。
目の後付け感が凄い😂
カエル石。 目の後付け感が凄い😂
五井山・宮路山・御堂山 早めに明山荘に着いちゃいそうなので弘法大師像も見にゆきます。なかなかの激坂を登ると像が!
五井山・宮路山・御堂山 でかーい!!
でかーい!!
五井山・宮路山・御堂山 抱っこしてる子供の像が鳩の糞塗れ。。。
抱っこしてる子供の像が鳩の糞塗れ。。。
五井山・宮路山・御堂山 ここからの海も良いです😊周りはカップルだらけでした。
ここからの海も良いです😊周りはカップルだらけでした。
五井山・宮路山・御堂山 さーて、明山荘でお風呂!
さーて、明山荘でお風呂!
五井山・宮路山・御堂山 の前に登山組をお迎えに行きました!
居た居た!
の前に登山組をお迎えに行きました! 居た居た!
五井山・宮路山・御堂山 お風呂に入ってからこちらで宴会でしたー!
お疲れ様でした😊
お風呂に入ってからこちらで宴会でしたー! お疲れ様でした😊