コメント

• Ryu

プレミアムユーザー

はまゆうさん今晩は、激登りの竜が鼻で山仲間とのクリスマスパーティとはなかなか洒落てますね! 可愛いサンタさんも登場で色々と盛り上がったことでしょぷね(#^.^#) 竜が鼻は私はまだ未踏です、機会を作ってチャレンジしたいですね!

プレミアムユーザー

Ryuさんこんにちは✨😃❗️ 随分前から気になってた竜ヶ鼻、宿題にしてたのでやっと達成です。 両手両足使っての登りと延々40分以上の岩場下りは、生半可ではなかったですね。でも達成感はかなりあり、結果なんか楽しかったですね。 もし挑戦の時はRyuさんの相棒のストックは邪魔になりますので気をつけて下さい😊 今年も頑張って山行きしました。来年も目標高く頑張ります✨ 来年こそ山ご一緒したいですね。

• よ~そろ

プレミアムユーザー

竜ヶ鼻なかなか手強そうな山ですね。 お疲れ様でした😊 面白そうなのでぜひ行ってみたいと思います。 香春岳のそばの山ですね。 今年はあと何回登れるかな~♪ 今週天気が良ければ英彦山に行く予定です😺

プレミアムユーザー

よ~そろさん こんにちは✨😃❗️ たぶん北九州最強の山だと思いますし、福岡県内でも厳しい方だと思いますよ。標識やテープ、ロープもあるので、分かりやすいですが、 1、2ヵ所迷い安い処ありますので、ご注意‼️ 是非行かれて下さい。行かれてどんなか感想頂きたいですね。 今週は英彦山ですか?先日は雪❄️だったようですよ😃 良いな~🎶私は年明けにスタッドレスタイヤに履き替えてから雪の英彦山に挑戦したいと思ってます😆 また来年もよろしくお願いいたしますね💞

• チェリー

プレミアムユーザー

私も登ってきました!事前に予習が出来たので随分助かりましたが、、でも道標探しました。手強い山でした。

プレミアムユーザー

チェリーさん こんにちは! 竜ヶ鼻・・行かれましたか? 近辺には無いような山でしたね。登りの斜度の高さと良い、下りで長い岩場といい・・大変と言えば大変、だけどなんだか面白かったという印象でした。

• かいこま

• かいこま

プレミアムユーザー

今晩は☺️ 竜ケ鼻周回はお疲れ様でした。 中々大変なルートですね😅 いつかは行ってみようと思っているルートです。 参考にさせていただきますますね。(^-^)v また山誘って下さいね(*^^*)

プレミアムユーザー

かいこまさん こんにちは✨😃❗️ 数年来の思いの山でしたので、それなれに楽しめました。 なかなか手強い山でしたよ。登りは斜度の厳しさにアキレス腱が伸びきるし、下りの岩場の長い事半端ないし、足が届かない処やロープ頼りの場所もありでした。行かれる時は、ゆっくりキツイのを楽しむつもりで行けば翌日の筋肉痛も心地よく感じますよ😃 一度挑戦してみて下さい❗️

• のか

今年は山活満喫でしたね😃 来年も元気に行きましょう~⛰️ 良いお年をお迎えください✨

プレミアムユーザー

のかさん こんにちは✨😃❗️ 足の小指骨折されたのですか⁉️大丈夫ですか? 韓国岳の山頂も白くなっているのでしょうが・・山心が動きますね☺️でも今年の冬は我慢ですね。 春になる頃には心も体も上向きでしょう✨また韓国岳のステキな写真のアップ待ってますね😃🎵 来年もよろしくお願いいたします😄

• のか

• ひいちゃん

大変な山なのにサンタ🎅飾りしやれとんしやーね👌良いお年を…来年もよろしく大根地山ご一緒出来るといいな😃

プレミアムユーザー

Guestさんこんにちは‼️ 今回の山は前もって大変なだと聞いてましたので、山頂で頑張ったネ的な事でたまにはこんな趣向も良いかなと思ってます。 来年もより楽しい山歩きで頑張りたいなぁ~。 これからもよろしくお願いいたします😄

コメントを投稿