へっぽこさんを丸パクりで剣尾山-2019-12-21

2019.12.21(土) 日帰り

1 時間

人気YouTuberのへっぽこ登山さんのルートをダウンロードさせて頂いて、行者山・剣尾山・横尾山を周回して来ました。 YouTubeの最後でもおっしゃっていた通り、素敵で楽しい山歩きとなりました。

剣尾山・横尾山・行者山 ます釣場の駐車場に停めました。料金は100円です。
ます釣場の駐車場に停めました。料金は100円です。
剣尾山・横尾山・行者山 駐車場を出るとすぐにトイレがあります。
駐車場を出るとすぐにトイレがあります。
剣尾山・横尾山・行者山 登山口です
登山口です
剣尾山・横尾山・行者山 初めは緩やかな階段が続きます
初めは緩やかな階段が続きます
剣尾山・横尾山・行者山 おお岩の下に祠が有ります
おお岩の下に祠が有ります
剣尾山・横尾山・行者山 岩巡りが出来る見たいですが、体力を温存するため我慢します
岩巡りが出来る見たいですが、体力を温存するため我慢します
剣尾山・横尾山・行者山 結構楽しい
結構楽しい
剣尾山・横尾山・行者山 このおお岩に登れる見たいですが、ここも体力温存のため我慢しました
剣尾山・横尾山・行者山 途中からの景色です
途中からの景色です
剣尾山・横尾山・行者山 行者山到着
行者山到着
剣尾山・横尾山・行者山 剣尾山に向かいます
剣尾山に向かいます
剣尾山・横尾山・行者山 今日の山行おやつは、カルピスタブレット 大人のミルクテイスト。
私の様なジジイでも美味しいです(笑)
今日の山行おやつは、カルピスタブレット 大人のミルクテイスト。 私の様なジジイでも美味しいです(笑)
剣尾山・横尾山・行者山 鹿さんがたくさん居る見たいです
鹿さんがたくさん居る見たいです
剣尾山・横尾山・行者山 良い感じの山道が続きます
良い感じの山道が続きます
剣尾山・横尾山・行者山 昔はここで炭焼をしていたそうです
昔はここで炭焼をしていたそうです
剣尾山・横尾山・行者山 お地蔵様がたくさんおられます
お地蔵様がたくさんおられます
剣尾山・横尾山・行者山 お地蔵様が6体以上はおられますが・・・
お地蔵様が6体以上はおられますが・・・
剣尾山・横尾山・行者山 寺跡です
寺跡です
剣尾山・横尾山・行者山 記録のノートが入ってる見たいです。読みたかったんですが、お腹がすいて来たので先を急ぎました
剣尾山・横尾山・行者山 剣尾山到着
剣尾山到着
剣尾山・横尾山・行者山 みごとな雲海でした
みごとな雲海でした
剣尾山・横尾山・行者山 横尾山に向かいます
横尾山に向かいます
剣尾山・横尾山・行者山 こっちですよ~
こっちですよ~
剣尾山・横尾山・行者山 大きな 猿の腰掛け?
大きな 猿の腰掛け?
剣尾山・横尾山・行者山 横尾山山頂と間違えて上がった小ピーク。防災無線のパッシブリピーター(無給電電波中継装置)がありました
剣尾山・横尾山・行者山 もう少しかな?
もう少しかな?
剣尾山・横尾山・行者山 横尾山登頂
横尾山登頂
剣尾山・横尾山・行者山 深山が見えます
深山が見えます
剣尾山・横尾山・行者山 かわいい橋を掛けてくださってます
かわいい橋を掛けてくださってます
剣尾山・横尾山・行者山 ここからの下りは岩が多く、結構苦労しました
ここからの下りは岩が多く、結構苦労しました
剣尾山・横尾山・行者山 雲って来て寒くなって来ました
雲って来て寒くなって来ました
剣尾山・横尾山・行者山 くびれの有る大岩。モアイ像に見えました
くびれの有る大岩。モアイ像に見えました
剣尾山・横尾山・行者山 水辺の広場に向かいます
水辺の広場に向かいます
剣尾山・横尾山・行者山 ここで昼休憩にします
ここで昼休憩にします
剣尾山・横尾山・行者山 綺麗な水面です
綺麗な水面です
剣尾山・横尾山・行者山 今日の山行ご飯は、セブンイレブンの`ほうとう風うどん`とおにぎり。
今日の山行ご飯は、セブンイレブンの`ほうとう風うどん`とおにぎり。 このうどん、初めは「薄味やな~」と思っていたら、底にスープがたまっていました。皆さんは良くかき混ぜてくださいませ(笑)
剣尾山・横尾山・行者山 小川を渡り、舗装された道に出て来ました
小川を渡り、舗装された道に出て来ました
剣尾山・横尾山・行者山 岩に仁王様が堀込まれています
岩に仁王様が堀込まれています
剣尾山・横尾山・行者山 駐車場に到着。本当にいい山歩きでした
駐車場に到着。本当にいい山歩きでした