お手軽な矢倉岳。晴れれば絶景。

2019.12.21(土) 日帰り

数日後に健康診断があるから山に登りたい! と誘いあり。 山に登っても痩せないよ🙄 と言っても聞かない… あまり山登りの気分じゃない🙄 と言っても晴れだからと聞かない… そんなに天気良くないよ🙄 と言っても予報だと13時から晴れると言う… わかりました。何処が良いですか?🙄 と聞くと、おまかせ。と宣う… 近場で、サッサと、お手軽な山は? あったあった。 矢倉岳。 晴れるなら富士山ドーンだ❗ どれどれ。富士山ドーンかな❓🙄

矢倉岳 小田原から大雄山線。
伊豆ッ箱みたいにローカルでgood👍
小田原から大雄山線。 伊豆ッ箱みたいにローカルでgood👍
矢倉岳 バスに乗り矢倉沢下車。
お椀のような矢倉岳。
里山の雰囲気good👍
バスに乗り矢倉沢下車。 お椀のような矢倉岳。 里山の雰囲気good👍
矢倉岳 お茶は静岡だけかと思ったら神奈川にもあり。good👍
お茶は静岡だけかと思ったら神奈川にもあり。good👍
矢倉岳 暫く植林帯の急登が続くが、ほどなく自然林の尾根に変わり気持ちが良い。
矢倉岳 もうすぐ山頂だけど晴れてはいない。
もうすぐ山頂だけど晴れてはいない。 13時から晴れると言うけど、まだ10時だぞ。3時間粘るのか~❓
矢倉岳 あそこが山頂。
白いな。
あそこが山頂。 白いな。
矢倉岳 お手軽な矢倉岳。
裏山的でなかなか良い。
お手軽な矢倉岳。 裏山的でなかなか良い。
矢倉岳 富士山どころか明神ヶ岳も金時山も雲の中😩
さ、休憩だ。
富士山どころか明神ヶ岳も金時山も雲の中😩 さ、休憩だ。
矢倉岳 軽くおにぎりとスープ
軽くおにぎりとスープ
矢倉岳 風が吹くと汗冷えするのでススキの中でまったりと雲が消えるのを待つ。
矢倉岳 ススキの中で寝転がると、ミツマタと飛行機雲✈️
1時間待って青空が見えてきた。さて富士山は?
ススキの中で寝転がると、ミツマタと飛行機雲✈️ 1時間待って青空が見えてきた。さて富士山は?
矢倉岳 ん~😩
金時山さえも雲の中😩
晴れる13時迄は待てませんよ。
とっとと降りよう😑
ん~😩 金時山さえも雲の中😩 晴れる13時迄は待てませんよ。 とっとと降りよう😑
矢倉岳 結構人がいる。
初めて来たけどお手軽で人気なのかな。
結構人がいる。 初めて来たけどお手軽で人気なのかな。
矢倉岳 落葉して日が当たり気持ち良く下山。
落葉して日が当たり気持ち良く下山。 誰だ?富士山ドーンだからと無理矢理駆り出させて、自分だけ満足してるヤツは❗😩
矢倉岳 見事な間地ブロック苔仕上げ。
バスと電車に乗って小田原行こうよ😊
見事な間地ブロック苔仕上げ。 バスと電車に乗って小田原行こうよ😊
矢倉岳 大雄山駅前。
今度これやろ。
大雄山駅前。 今度これやろ。
矢倉岳 安くて雰囲気が良い店を見つけた👍
反省会で反省しろ☝️
安くて雰囲気が良い店を見つけた👍 反省会で反省しろ☝️
矢倉岳 今日はたいした山歩きじゃなかったし、色々食べて飲んで、健康診断は期待するなよ😊