メタセコイア並木と赤坂ナイト✨🌃-2019-12-18

2019.12.18(水) 日帰り

時折小雨がパラつくなか、今日は散りかけのメタセコイア並木を目的にのんびりマキノをお写ん歩♪ピックランドのお店はもう閉まっているし、マキノ高原の喫茶で何か食べて帰ろうかと思っていたのに・・・近くまで足を向けると、やっぱり此処(登山口)に来ちゃうのね~笑(∩∀`*)もう日も暮れるというのに😅😁😅😁 ピックランドが閉まっているせいだな!ということで、最短コースなら終電には十分間に合いそうなので登ることに。赤坂山は3年前に父と来たきり。ガスガスだったから、景色見えなかったんだなー。当時は山を始めたばかりで記憶も鮮明ではなく、結果冬の下見にもなっていい感じに歩けました😃というのも、ナイトハイクにぴったりな非常にわかり易い道!丁度、友人が初日の出ハイクできる手頃な山を探していたからお勧めできる山が増えてこれまたラッキー♪そしてそして、控えめな夜景も綺麗で✨😍 駅までの復路では、メタセコイア並木の夜の雰囲気も、木々の隙間から覗く星空や夜の里山風景も私の大好物!最後の最後まで楽しめました♡ そして、駅前にセブンイレブンがあるのが素敵ポイント♬町と自宅まで遠いもので~🤣下山後のザバスと肉が美味しいのは動いたからこそ💕😋 ただ、1つ・・・10日以上も殆ど動かずほぼ寝て過ごしていた為に?後半に非常に強い眠気…下山で左股関節痛が💦こんなに短時間で!?😱😫体力低下を実感した半日でした💧トータル1ヶ月以上もの怠惰な生活は体力と筋力を奪い体の重みだけを残していった🤣また、頑張ります♪笑 けれども、やはり山は落ち着きます(´ー`).。*・゚゚