遂倉山・鎌倉山2019-12-18

2019.12.18(水) 日帰り

【第31回】 七ツ森山頂にある薬師如来像を見て周ると願いが叶うらしい✨ 以前、そんな話になって、norikonさん、おきょうさん、クサカッチさんと4人揃ったら行こうと決めていた七ツ森⛰ うーん、願いねぇ‥ 何かあるかな🤫 一気に七薬師掛け踏破は無理なので 昨日は取りあえず、2座登って来ました⛰ (1日で周らないと意味ないかな💧) それにしても、 登頂時間と休憩時間がほぼ一緒って💦 どんだけ休むの⁉︎って感じですが‥笑 下山中、ふかふかの落ち葉🍂の穴にハマって起き上がれなくなるというアクシデントもありましたが、怪我なく無事下山⛰ 帰りに、牡蠣フライの誘惑に負けてみんなに付き合ってもらうという‥笑 まさか‥ 山に行った帰りに牡蠣フライ食べれるとは😊 山に、牡蠣に‥ 好きなもの三昧、贅沢な1日でした✨

七ツ森 たがら森⛰見ながら出発🚶‍♀️
ちょっと風が強くて肌寒いですが
ベテランの3人がいれば安心。
いつでも頼れます🤗
たがら森⛰見ながら出発🚶‍♀️ ちょっと風が強くて肌寒いですが ベテランの3人がいれば安心。 いつでも頼れます🤗
七ツ森 もう見慣れたこの看板🐻
このイラストはかわいいんだけど
まだいるんでしょうか‥💧
もう見慣れたこの看板🐻 このイラストはかわいいんだけど まだいるんでしょうか‥💧
七ツ森 お花のないこの季節。
緑の苔が綺麗に見えたりします✨
お花のないこの季節。 緑の苔が綺麗に見えたりします✨
七ツ森 こんな道が続きます🚶‍♀️
こんな道が続きます🚶‍♀️
七ツ森 強い風が吹いていましたが
寒さはあまり感じなかったです。
強い風が吹いていましたが 寒さはあまり感じなかったです。
七ツ森 遂倉山山頂307m
突然現れたやぐらにびっくり。
遂倉山山頂307m 突然現れたやぐらにびっくり。
七ツ森 ご挨拶🙏
今後も怪我なく⛰に行けますように✨
ご挨拶🙏 今後も怪我なく⛰に行けますように✨
七ツ森 スタンプラリーに参加する為に
ノート&クレヨン持参🖍
スタンプラリーに参加する為に ノート&クレヨン持参🖍
七ツ森 クサカッチさんがやってくれましたが
あの‥
上手く浮き出てませんね💧笑
クサカッチさんがやってくれましたが あの‥ 上手く浮き出てませんね💧笑
七ツ森 norikonさん‥
気付いたらぐんぐんやぐらに登ってます💦
風もあるし、見てる方が怖い😱
norikonさん‥ 気付いたらぐんぐんやぐらに登ってます💦 風もあるし、見てる方が怖い😱
七ツ森 やぐらの裏に石碑がありますので
裏に回ってみてください😊
やぐらの裏に石碑がありますので 裏に回ってみてください😊
七ツ森 前回、私が山カフェやりたいとnorikonさんに話したら、ふかひれスープ作る材料持って来てくれました❣️嬉しい❣️お心遣いに感謝🤗
七ツ森 大倉山、蜂倉山、撫倉山⛰
大倉山、蜂倉山、撫倉山⛰
七ツ森 今登って来た遂倉山⛰
今登って来た遂倉山⛰
七ツ森 鎌倉山山頂付近⛰
この季節ならではの情緒を感じます✨
鎌倉山山頂付近⛰ この季節ならではの情緒を感じます✨
七ツ森 七薬師がけの由来が‥。
五穀豊穣無病息災家内安全の他に
七薬師がけの由来が‥。 五穀豊穣無病息災家内安全の他に 良い嫁さんが授かるよう祈願したらしいですね❣️最後の一文だけ具体的笑
七ツ森 今日2座踏破したので
他、いつ行くか検討する😊
今日2座踏破したので 他、いつ行くか検討する😊
七ツ森 ご挨拶🙏
今後もこの関係性が続いていきますように✨
ご挨拶🙏 今後もこの関係性が続いていきますように✨
七ツ森 鎌倉山山頂313m
ここでお昼ごはん🍙
写真が‥ない😱
ごはんの他にみんなでカップおしるこ食べて‥
こころもカラダも温まりました。
⛰おしるこいいです😊
鎌倉山山頂313m ここでお昼ごはん🍙 写真が‥ない😱 ごはんの他にみんなでカップおしるこ食べて‥ こころもカラダも温まりました。 ⛰おしるこいいです😊
七ツ森 スタンプラリー✨
今度こそ。
スタンプラリー✨ 今度こそ。
七ツ森 さっきよりは上手く出来た気もしますが
うーん、微妙ですね😓
さっきよりは上手く出来た気もしますが うーん、微妙ですね😓
七ツ森 目の前に見えるのが笹倉山⛰
目の前に見えるのが笹倉山⛰
七ツ森 岩場が続く場所を降りて来ました🚶‍♀️
こういう場所好きです❣️
岩場が続く場所を降りて来ました🚶‍♀️ こういう場所好きです❣️
七ツ森 オニアザミ
落ち葉と同化してますが‥
光に当たって
ここだけ金色に輝いていて
とてもキレイでした✨
オニアザミ 落ち葉と同化してますが‥ 光に当たって ここだけ金色に輝いていて とてもキレイでした✨
七ツ森 大松展望所から見える南川ダム
この辺りから気温が上昇して
暑いくらいでした😵
大松展望所から見える南川ダム この辺りから気温が上昇して 暑いくらいでした😵
七ツ森 今日は15人の団体さまと男性の2人の方とお会いしました😊
その光景、いいですよね❣️
今日は15人の団体さまと男性の2人の方とお会いしました😊 自分のいる⛰から、他の方が登ってる⛰を見ると、カラフルなザックが山の中を歩いているのが見えて‥ その光景、いいですよね❣️
七ツ森 公園でカフェタイム☕️
ここでまたたくさんのおやつを食べる🍪笑
このあと、富谷ゆっぽ♨️へ
公園でカフェタイム☕️ ここでまたたくさんのおやつを食べる🍪笑 このあと、富谷ゆっぽ♨️へ