鷹ノ巣山&英彦山望雲台〜北岳2019-12-15

2019.12.15(日) 日帰り

今日は、田村さん、しんさん、まるちゃんの4人で、岩場鎖場を満喫して来ました😄 鷹ノ巣山は1の岳、2の岳、3の岳と3つの⛰から成り、途中では由布岳のお鉢回りを思い出させる様なゴツゴツした細い岩やデンジャラスな鎖場やロープが次々に現れ、私とまるちゃんは大喜び❣️ でも、田村さんとしんさんは最初のロープから怖い🥶怖い🥶って真剣にビビってました😅 鷹ノ巣山の帰りは私達はピストンしたけど男性陣は全て巻道で😅 予想以上に時間かかって下山してお昼はカップ麺で軽く済ませて、今度は望雲台へ〜😁 初めてのしんさんはもう不安いっぱい😆 先に北岳まで行こうと登ってたら、田村さんのフォロワーさんのerikoさんに声をかけて頂き皆んなで記念撮影📸✨ そしてバタバタ北岳登って降りる途中に本日最後のトリの望雲台🎶 何とか無事に全員下山して温泉♨️入って本日最終ピークのまるやまに向かいました😄 今日の写真は田村さんとしんさんの恐怖に引きつった顔と震えて冷や汗を流してるお2人にご注目くださいね🤗 皆さん、今日も1日楽しいアドベンチャーにお付き合い頂き有難うございました🍀 あー、楽しかった〜〜🎵🎵

英彦山 今日はまるちゃんオススメの鷹ノ巣山に挑んで来まーす❣️
今日はまるちゃんオススメの鷹ノ巣山に挑んで来まーす❣️
英彦山 て、田村さん、最初のロープからギャーギャー言っててウケる〜🤣
英彦山 ロープ登り切っての下りなのに、田村さんとしんさんは足が震えて思う様に歩けません😅
優しいまるちゃんは待ってあげてます☺️
ロープ登り切っての下りなのに、田村さんとしんさんは足が震えて思う様に歩けません😅 優しいまるちゃんは待ってあげてます☺️
英彦山 次に現れたまたロープ😆
次に現れたまたロープ😆 私は撮影部隊なので先に登り、まるちゃんは2人のお世話係です😅
英彦山 1の岳到着❣️
今日は男性陣を待ってばかりで全然汗が出ません😅
1の岳到着❣️ 今日は男性陣を待ってばかりで全然汗が出ません😅 ポカポカ陽気だから良かったけど、普通なら寒くて凍えてしまいますよ〜💦
英彦山 お2人さん、やっとの思いで1の岳到着❣️
真っ直ぐ立つ事も不可能な位のダメージだったみたいです😅
でもまだまだこれからもっと続きますよ〜🤗
お2人さん、やっとの思いで1の岳到着❣️ 真っ直ぐ立つ事も不可能な位のダメージだったみたいです😅 でもまだまだこれからもっと続きますよ〜🤗
英彦山 皆んな、ホントに怖いの〜❓
大袈裟過ぎじゃないですかー❓😵
皆んな、ホントに怖いの〜❓ 大袈裟過ぎじゃないですかー❓😵
英彦山 田村さんのへっぴりお尻❣️😆
田村さんのへっぴりお尻❣️😆
英彦山 しんさんのへっぴりお尻❣️😆
しんさんのへっぴりお尻❣️😆
英彦山 まるちゃん、2人が登ったのを確認して颯爽と登ります❣️
カッコイイ〜✨✨
まるちゃん、2人が登ったのを確認して颯爽と登ります❣️ カッコイイ〜✨✨
英彦山 2の岳到着❣️
2の岳到着❣️ ここで田村さん、あまりの怖さにタオルを落とした事にも気付かず、帰りにピストンした私達が見つけて拾ってあげました〜😊
英彦山 まるちゃんと私
「田村さんもしんさんも早くおいでよ〜🎶」
田村さんとしんさん
「無理無理無理〜〜〜😭😭😭」
まるちゃんと私 「田村さんもしんさんも早くおいでよ〜🎶」 田村さんとしんさん 「無理無理無理〜〜〜😭😭😭」
英彦山 こんな綺麗な景色が見えるよ〜〜✨🤗✨
ん〜〜🎵絶景✨✨📸
こんな綺麗な景色が見えるよ〜〜✨🤗✨ ん〜〜🎵絶景✨✨📸
英彦山 わーい🙌わーい🙌
まるちゃん、岩のてっぺんは楽しいね〜〜🎶🎶
わーい🙌わーい🙌 まるちゃん、岩のてっぺんは楽しいね〜〜🎶🎶
英彦山 田村さん、こんなに岩幅あるのに真剣に四つん這いです😅
頑張ってくださーい💦
※田村さんのこんな真剣な顔初めて見ました🤭
田村さん、こんなに岩幅あるのに真剣に四つん這いです😅 頑張ってくださーい💦 ※田村さんのこんな真剣な顔初めて見ました🤭
英彦山 いよいよ3の岳のラスボスに挑戦❣️
いよいよ3の岳のラスボスに挑戦❣️ 立ち往生する田村さんにまるちゃんが足の置き方や手の位置を指導してます😆
英彦山 しんさんも頑張って登ってます💪
やっと見えてきた〜😅
しんさんも頑張って登ってます💪 やっと見えてきた〜😅
英彦山 3の岳手前のテラスで休憩☺️
しんさん、半袖で生キズが凄い😣
田村さんは恐怖の余りうずくまる😆
3の岳手前のテラスで休憩☺️ しんさん、半袖で生キズが凄い😣 田村さんは恐怖の余りうずくまる😆
英彦山 やっと3の岳に到着❣️
今日はまるちゃんも神に祈りを捧げます😉
やっと3の岳に到着❣️ 今日はまるちゃんも神に祈りを捧げます😉
英彦山 さぁ、時間が押してるので下山しますよ〜😊
さぁ、時間が押してるので下山しますよ〜😊 登る時も大概だったけど、下る時はもっとギャーギャーの連続です🤣
英彦山 男性2人はあの後ずっと巻道で下山して〜の今日はサッサとお昼ご飯を済ませて、北岳と望雲台に向かいました😊
有難うございました🍀
男性2人はあの後ずっと巻道で下山して〜の今日はサッサとお昼ご飯を済ませて、北岳と望雲台に向かいました😊 その途中で田村さんのお知り合いのヤマッパーのerikoさんに出会い、一緒に記念撮影📸✨ 有難うございました🍀
英彦山 北岳到着❣️
いつものコンビで神に祈りを捧げてます🙏
北岳到着❣️ いつものコンビで神に祈りを捧げてます🙏 きっと今から行く望雲台から無事に生還出来るようにお願いしてるのかな〜😁
英彦山 さぁ、いよいよ望雲台にチャレンジ💪✨
最初の鎖場を抜けて終わったと思ったしんさん😆
さぁ、いよいよ望雲台にチャレンジ💪✨ 最初の鎖場を抜けて終わったと思ったしんさん😆 ここ行きますよー❣️って言葉に、うっそぉ〜〜ん😭ってマジでイヤそうでした〜😅
英彦山 ここでホントのホントに最後ですよ〜❣️
もう着く詐欺、今日はたっぷり仕返し出来ました〜😁😁
ここでホントのホントに最後ですよ〜❣️ もう着く詐欺、今日はたっぷり仕返し出来ました〜😁😁
英彦山 しんさん、必死の形相で到着❣️
しんさん、必死の形相で到着❣️
英彦山 田村さん、こっち向いてー❣️笑ってー❣️
でやっとちょっと笑顔😅
田村さん、こっち向いてー❣️笑ってー❣️ でやっとちょっと笑顔😅
英彦山 まるちゃんは問題なくスルスル登りましたー✌️
まるちゃんは問題なくスルスル登りましたー✌️
英彦山 お2人さん、今日は本当にお疲れ様でした😊
て、田村さん、立てないし〜😂
お2人さん、今日は本当にお疲れ様でした😊 て、田村さん、立てないし〜😂
英彦山 2人が早々下りる中、まるちゃんに記念撮影📸してもらいました❣️
まるちゃん、有難うございます🎵
2人が早々下りる中、まるちゃんに記念撮影📸してもらいました❣️ まるちゃん、有難うございます🎵
英彦山 何とか無事に4人揃って下山して、今日の温泉はここ♨️
イルミゆっくり観たかったな〜〜✨✨
何とか無事に4人揃って下山して、今日の温泉はここ♨️ イルミゆっくり観たかったな〜〜✨✨
英彦山 本日の最終ピークはもちろんまるやま🍻🍻
いつもの男前ジョッキと半額モツ鍋の食べ放題❣️
楽しかったです〜〜🎶🎶
本日の最終ピークはもちろんまるやま🍻🍻 いつもの男前ジョッキと半額モツ鍋の食べ放題❣️ 皆さん、今日も1日お付き合い下さり本当に有難うございました🍀 楽しかったです〜〜🎶🎶