お散歩レポ

2019.12.15(日) 日帰り

今週は天気良かったけど、伯母たちが出かけてる間に年末に向けて窓拭きしないといけなかったので一人でフキフキしてました😂😂😂(まあ、天気良かったからお掃除日和ではあったけども😅) 土曜日まるっと1日使って窓拭きして、次の日、何故か山登りしたときより窓拭き掃除の方が疲れてたので9時過ぎくらいに起きて😂😂😂 ご飯食べて10時くらいから15時くらいまで窓拭き(計11枚の窓拭きをハシゴを使ったりしたから疲れた😰) また仕事が冬休みに入ったら第二弾の窓拭き(家の裏の窓)&撥水加工もしてしまおう♪ 早くお出かけしたい‼と思って車を見ると鳥のフンだらけだったのでフン取り掃除😅😅😅時間がないから車は雑に掃除😂😂😂←だってまたフン付くし😥(鳥さんは可愛いんだけどウチの車は黒いからよく標的にされる😱😱😱) ようやく長安寺についたのが16時過ぎでそこから夕日を見に行って1日終わった😏😏😏 来週は山に登れたらいいな♪

六郷満山(国東半島) 最近作った夕飯メニュー🍴
豆乳フレンチトースト😄
撮影してる間に粉砂糖がすぐ溶けた😅
最近作った夕飯メニュー🍴 豆乳フレンチトースト😄 撮影してる間に粉砂糖がすぐ溶けた😅
六郷満山(国東半島) 次の日 コーヒー味で作って見た♪
粉砂糖溶ける前に撮影成功⤴️
簡単レシピはクックパッドから😁😁
次の日 コーヒー味で作って見た♪ 粉砂糖溶ける前に撮影成功⤴️ 簡単レシピはクックパッドから😁😁
六郷満山(国東半島) さて今週は窓拭きばかりしててやっと自由時間が取れたので近場へお出かけ😉
長安寺のイチョウの木は半分落葉してました(笑)
さて今週は窓拭きばかりしててやっと自由時間が取れたので近場へお出かけ😉 長安寺のイチョウの木は半分落葉してました(笑)
六郷満山(国東半島) 全部落葉したら凄い絨毯になりそうね😉😉😉
全部落葉したら凄い絨毯になりそうね😉😉😉
六郷満山(国東半島) 夕方…🌆
お昼の方が太陽光が上から当たったのかな?
夕方…🌆 お昼の方が太陽光が上から当たったのかな?
六郷満山(国東半島) でも見れて良かった😆😆😆
でも見れて良かった😆😆😆
六郷満山(国東半島) ちょっと明るくしてみた(笑)
ちょっと明るくしてみた(笑)
六郷満山(国東半島) 複雑な広がり方してる枝だね🐰
複雑な広がり方してる枝だね🐰
六郷満山(国東半島) また来年🙋
また来年🙋
六郷満山(国東半島) 参道のモミジ🍁がちょうど太陽に照らされてた😉😉😉
参道のモミジ🍁がちょうど太陽に照らされてた😉😉😉
六郷満山(国東半島) 👍
👍
六郷満山(国東半島) 今から登ったら山頂に17時前になりそうだから辞めとこ(笑)
真玉海岸に夕日見に行こ♪
今から登ったら山頂に17時前になりそうだから辞めとこ(笑) 真玉海岸に夕日見に行こ♪
六郷満山(国東半島) 到着♪
今日もそばカフェゆうひ近辺は路駐も多し😅😅😅
到着♪ 今日もそばカフェゆうひ近辺は路駐も多し😅😅😅
六郷満山(国東半島) ウチはだいたいいつも、階段のあるこの位置から😉😉😉
ウチはだいたいいつも、階段のあるこの位置から😉😉😉
六郷満山(国東半島) 海に太陽反射してる、太陽が3つになった\(^o^)/
海に太陽反射してる、太陽が3つになった\(^o^)/
六郷満山(国東半島) 更に染まる‼
更に染まる‼
六郷満山(国東半島) 綺麗に😆
綺麗に😆
六郷満山(国東半島) 今日は中潮だから来てみたけど、良かった😉😉😉
今日は中潮だから来てみたけど、良かった😉😉😉
六郷満山(国東半島) 鹿嵐山見えてるんかな?あれかな?
鹿嵐山見えてるんかな?あれかな?
六郷満山(国東半島) あ、沈む時間🐰
あ、沈む時間🐰
六郷満山(国東半島) 日没🐰
日没🐰
六郷満山(国東半島) 余韻…
余韻…
六郷満山(国東半島) つかの間の癒やし時間でした☺️
つかの間の癒やし時間でした☺️
六郷満山(国東半島) 駐車場に戻って、来週登る山(国東半島)をどこにしようかガイドブックとにらめっこ😁😁😁
でも、天気予報が天気良くない予報☁🙀
駐車場に戻って、来週登る山(国東半島)をどこにしようかガイドブックとにらめっこ😁😁😁 でも、天気予報が天気良くない予報☁🙀