神石山テラス経由でパラダイス@湖西連峰 -2019-12-15

2019.12.15(日) 日帰り

今日は有給をくっ付けた3連休の最終日。 3日間は晴れ予報だったので連チャンで山に行こうとたくらんでました😄 がっ⁉️昨日の忘年会にて、いつもの調子で🍺飲みすぎ、朝は起きれず💧 身体、気分はヘニャヘニャ状態👎 で、す、が、 「山に行ける時に行っとけー❗️」精神の基、気力でモチベーションを立て直し、いつもより遅い時間になりつつも、梅田親水公園へ車🚗を走らす‼️ 今日は神石山西テラス→中尾根パラダイスへの巻道に行きたくて、テラスに行くとなんと2人のヤマッパーさんに出会えました❗️ 3人で楽しく座談会の後、後ろ姿撮影会は3人で大笑いしました🤣 今日も2日連チャンで富士山🗻が見れて、ヤマッパーさんとの出会いも重なり、大満足の湖西連峰でした😊

坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 梅田親水公園🅿️に到着したものの満車💧
タイミング良く1台空きが出て駐車出来ました。
今日も気合い入れて出発❗️
梅田親水公園🅿️に到着したものの満車💧 タイミング良く1台空きが出て駐車出来ました。 今日も気合い入れて出発❗️
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 きれいな紅葉🍁をパチリ❗️
きれいな紅葉🍁をパチリ❗️
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 ここからは、1ヶ月ぶりだなぁ〜と思いつつテクテク🚶‍♀️🚶‍♀️🚶‍♀️
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 仏岩から浜名湖をパチリ❗️
浜名湖はどこの山から眺めても最高です😄
とっ、思いつつ左手を見る👀と…
仏岩から浜名湖をパチリ❗️ 浜名湖はどこの山から眺めても最高です😄 とっ、思いつつ左手を見る👀と…
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 うっひゃー⁉️
今日も富士山🗻が見えまーす❣️
うっひゃー⁉️ 今日も富士山🗻が見えまーす❣️
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 ズーム❗️
富士山🗻と浜名湖のコラボ、好きな景色です😍
ズーム❗️ 富士山🗻と浜名湖のコラボ、好きな景色です😍
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 真っ赤な紅葉🍁
真っ赤な紅葉🍁
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 ここからも🗻見れます❗️
その①
ここからも🗻見れます❗️ その①
その②
ここからも🗻👀 その②
その③
ここからも🗻👀 その③
その④
ここからも🗻👀 その④
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 と、
🗻を要所要所で眺めつつ…
山頂に到着👍
と、 🗻を要所要所で眺めつつ… 山頂に到着👍
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 三角点にピース✌️
三角点にピース✌️
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 今日は7°Cです。
風が吹くと肌寒〜い🥶
今日は7°Cです。 風が吹くと肌寒〜い🥶
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 山頂から浜名湖をパチリ❗️
やっぱり良い眺めです😄
今日の山頂はベンチに空きが無いほど賑わってました。
山頂から浜名湖をパチリ❗️ やっぱり良い眺めです😄 今日の山頂はベンチに空きが無いほど賑わってました。
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 左手には富士山🗻👍
左手には富士山🗻👍
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 🗻ズーム❗️
ちょっと霞んで来ました〜😅
次はテラスに向かいまーす🚶‍♀️🚶‍♀️🚶‍♀️
🗻ズーム❗️ ちょっと霞んで来ました〜😅 次はテラスに向かいまーす🚶‍♀️🚶‍♀️🚶‍♀️
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 テラスに着くと、
ザックにお猿のキーホルダーを付けた方が居ました。
なんと山猿さんです‼️
なお、写真はその時の再現😄
テラスに着くと、 ザックにお猿のキーホルダーを付けた方が居ました。 なんと山猿さんです‼️ なお、写真はその時の再現😄 実はこの写真の前に自分が山猿さんのデジカメで後ろ姿を撮って頂き、山猿も「じゃー、後ろ姿で」となりました(笑)
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 山猿さんと話しこんでいると、
なんとコマサがテラスに到着❗️
山猿さんと話しこんでいると、 なんとコマサがテラスに到着❗️ 3人で話も盛り上がり、コマサさんも自分と同じく後ろ姿なのだそうで、撮影会となりました😄
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 山猿さんと私✌️
山猿さんと私✌️
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 話が夢中になり、テラスの写真を撮り忘れちゃいそうでした😅
話が夢中になり、テラスの写真を撮り忘れちゃいそうでした😅
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 豊橋方面、今日もきれいでしたよー👍
豊橋方面、今日もきれいでしたよー👍
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 コマサさんはテラスに残り、神石山頂に向かう山猿さんとは巻道の分岐でさよなら👋しました😄
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 自分は先週、にゃン子さんから聞いたルートで太田峠→パラダイスを目指します❗️
このルート、夏から気になってたんですよー😄
自分は先週、にゃン子さんから聞いたルートで太田峠→パラダイスを目指します❗️ このルート、夏から気になってたんですよー😄 夏に常連さんとテラスに来た時は、草ボーボーでよく分かりませんでした〜😅
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 きのこ🍄帝国の木❗️
きのこ🍄帝国の木❗️
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 太田峠に到着❗️
次はパラダイスへ❣️
太田峠に到着❗️ 次はパラダイスへ❣️
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 パラダイスに到着❗️
今日は賑わってました〜😄
パラダイスに到着❗️ 今日は賑わってました〜😄
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 🗻をズーム❗️
ちょっと霞が薄れたかなぁ〜😄
🗻をズーム❗️ ちょっと霞が薄れたかなぁ〜😄
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 浜名湖をパチリ❗️
やっぱり良い眺めですね〜😄
浜名湖をパチリ❗️ やっぱり良い眺めですね〜😄
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 浜松のアクトシティーをパチリ❗️
昨日はあっち方面で🍺呑んだくれてました〜😅
浜松のアクトシティーをパチリ❗️ 昨日はあっち方面で🍺呑んだくれてました〜😅
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 遠州灘もキラキラ🤩
遠州灘もキラキラ🤩
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 神石山頂、再び❗️
神石山頂、再び❗️ まだまだ賑わってましたが、タイムリーに富士山🗻が見れるベンチが空きました。ラッキー✌️
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 今日のお昼ご飯。ちょっと遅くなったので、腹ペコです😅
今日のお昼ご飯。ちょっと遅くなったので、腹ペコです😅
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 ゆっくりしてるといつの間にか、一人に…😅
さ〜て下山するかぁー❗️
ゆっくりしてるといつの間にか、一人に…😅 さ〜て下山するかぁー❗️
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 ラクダ岩分岐の鉄塔付近です。
ここからも🗻が見れます😄
ラクダ岩分岐の鉄塔付近です。 ここからも🗻が見れます😄
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 🗻をズーム❗️
🗻をズーム❗️
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 鉄塔下からパチリ❗️
空が真っ青です😊
鉄塔下からパチリ❗️ 空が真っ青です😊
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 陽が西に傾きましたが、日向はポカポカです😊
陽が西に傾きましたが、日向はポカポカです😊
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 仏岩に到着❗️
まだ🗻が見えてまーす👍
仏岩に到着❗️ まだ🗻が見えてまーす👍
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 またまた🗻をズーム❗️
この風景、飽きないですねー👍
またまた🗻をズーム❗️ この風景、飽きないですねー👍
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 梅田峠分岐に到着❗️
今日はここから真っ直ぐ登る別ルートで嵩山を目指します😄
梅田峠分岐に到着❗️ 今日はここから真っ直ぐ登る別ルートで嵩山を目指します😄
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 嵩山に到着❗️
貸し切りでーす😄
嵩山に到着❗️ 貸し切りでーす😄
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 嵩山から🗻と浜名湖をパチリ❗️
ここから🗻を眺めるのも好きなんです。
標高低いですが、富士山🗻と浜名湖のアングルが素敵です😍
嵩山から🗻と浜名湖をパチリ❗️ ここから🗻を眺めるのも好きなんです。 標高低いですが、富士山🗻と浜名湖のアングルが素敵です😍
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 富士山🗻をズーム❗️
いつまでも見ていたい景色です😄
富士山🗻をズーム❗️ いつまでも見ていたい景色です😄
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 浜名湖も一望出来ます❗️
浜名湖も一望出来ます❗️
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 無事下山❗️
🅿️はガラガラになってました〜😅
無事下山❗️ 🅿️はガラガラになってました〜😅
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 あちち〜
今日も下山後のコーヒー☕️
お疲れー、俺‼️😄