黒斑山・蛇骨岳 浅間見ながらホットサンド‼️

2019.12.15(日) 日帰り

いつものこの時期なら真っ白なはずの浅間‼️ところが今年は雪がほとんどなーーーい❗妻と相談して、久しぶりに黒斑に行こうということで決定‼️最初は強風におののいてしまった😵💧がだんだん落ち着くことを信じ車坂からスタート🙆結果天気にも恵まれ多少の風にはあおられましたが蛇骨岳まで足を伸ばして来ました😁蛇骨は強風だったので、黒斑に戻り、お昼はお客様に頂いた高級食パンでホットサンドしました‼️パンの袋には生食が美味しいと書いてありましたが、焼いてしまった😀 久しぶりに浅間に会って癒されて来ました😁

浅間山・黒斑山・篭ノ登山 それでは久しぶりの黒斑、いってきまーーす‼️でも強風なのが気になる😅
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 強風にてフェイスカバーつけてみました‼️妻と相談し、一応ヘルメット着用👷
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 あれれ?この時期、昨年来たときには結構積もってたのに、ほとんど雪がありません😱
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 朝焼けの向こうに、見えた‼️富士山🗻
朝焼けの向こうに、見えた‼️富士山🗻
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 こっちは蓼科山😲
こっちは蓼科山😲
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 車坂山から、富士山アップ🙋小さくても富士山🗻
車坂山から、富士山アップ🙋小さくても富士山🗻
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 下ります🙆今日はノーアイゼンで行けそう‼️
下ります🙆今日はノーアイゼンで行けそう‼️
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 だいぶ穏やかになってきました🙌
だいぶ穏やかになってきました🙌
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 多少の雲海に八ヶ岳連邦🙆
多少の雲海に八ヶ岳連邦🙆
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 今年初めて見る雪🙆
今年初めて見る雪🙆
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 でマクロ‼️
でマクロ‼️
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 北アルプス‼️こっちは真っ白💡
北アルプス‼️こっちは真っ白💡
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 なに撮ってるのかなぁ?妻💡
なに撮ってるのかなぁ?妻💡
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 去年はアイゼン着けてたなぁ😲
去年はアイゼン着けてたなぁ😲
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 霜柱は元気‼️
霜柱は元気‼️
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 ハードル地獄の始まりー!始まり‼️
ハードル地獄の始まりー!始まり‼️
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 赤は目立つなぁ🙆
赤は目立つなぁ🙆
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 浅間山‼️久しぶり✨⤴️
浅間山‼️久しぶり✨⤴️
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 シェルターに着きました‼️
シェルターに着きました‼️
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 槍ヶ鞘、到着‼️左はトーミの頭🙆
槍ヶ鞘、到着‼️左はトーミの頭🙆
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 トーミの頭には沢山の人🙌
トーミの頭には沢山の人🙌
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 浅間ドーン‼️いつみてもカッコいいなぁ🙆黒々強い‼️
浅間ドーン‼️いつみてもカッコいいなぁ🙆黒々強い‼️
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 妻撮ってるところに自分の影撮ってるところ😱
妻撮ってるところに自分の影撮ってるところ😱
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 仙人岳、鋸岳方面🙆良く見えーーる‼️
仙人岳、鋸岳方面🙆良く見えーーる‼️
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 剣ヶ峰と雲海😆吸い込まれそう‼️
剣ヶ峰と雲海😆吸い込まれそう‼️
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 同じような写真ばっかり撮ってしまう😅
同じような写真ばっかり撮ってしまう😅
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 アップで、前掛に 良く見る と登山者いらっしゃいます‼️肉眼だと✨
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 浅間外輪山たちと青空‼️癒されます🙆
浅間外輪山たちと青空‼️癒されます🙆
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 苔に雪‼️
苔に雪‼️
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 もちろんマクロ
もちろんマクロ
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 黒斑、手前のいつもの電波塔
黒斑、手前のいつもの電波塔
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 いつもの黒斑、山頂‼️
いつもの黒斑、山頂‼️
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 今年も二人でこれました。
今年も二人でこれました。
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 黒斑からの浅間はいつみてもいいなぁ✨
黒斑からの浅間はいつみてもいいなぁ✨
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 去年は妻はトナカイの角着けて登山したなあ🙆今年はヘルメットだけどね😱
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 それでは蛇骨岳に足を伸ばします❗
それでは蛇骨岳に足を伸ばします❗
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 蛇骨岳‼️到着‼️
蛇骨岳‼️到着‼️
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 記念のパチリ📷
記念のパチリ📷
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 角度が変わると感じが変わるなぁ🙆
角度が変わると感じが変わるなぁ🙆
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 ビクトリーロードが良く見える✨
ビクトリーロードが良く見える✨
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 昨年私が前掛山登ってるとき蛇骨から妻が写真撮ってくれたのを思い出しました‼️小さかったけどきちんとわかった👍
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 北アルプス🙆強風なので黒斑に戻ってお昼にしよーーっと‼️
北アルプス🙆強風なので黒斑に戻ってお昼にしよーーっと‼️
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 中央は剣ヶ峰、いつかは行ってみよう‼️
中央は剣ヶ峰、いつかは行ってみよう‼️
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 霧氷?😱
霧氷?😱
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 マクロ、近すぎた‼️
マクロ、近すぎた‼️
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 黒斑に戻りお昼にします❗まずはお湯を沸かしてスープ‼️
黒斑に戻りお昼にします❗まずはお湯を沸かしてスープ‼️
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 本日はホットサンド‼️お客様から頂いた美味しそうな食パンにピザソース塗ります、自分の影が入ってしまい、見ずらくてすんません😢
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 ソーセージ、ピーマン、もちろん溶けるチーズ‼️のせて焼きます🙆
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 いい香り‼️
いい香り‼️
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 ピザのホットサンド出来ました‼️旨し🐴
ピザのホットサンド出来ました‼️旨し🐴
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 続きまして、地元のワークショップで手作りの林檎🍎ジャムを塗ります😀
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 こんな感じ‼️甘さ控えめの美味しいジャム‼️
こんな感じ‼️甘さ控えめの美味しいジャム‼️
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 もちろんシナモン投入‼️
もちろんシナモン投入‼️
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 焼き上がりました‼️半分にします🙆
焼き上がりました‼️半分にします🙆
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 アップルパイ風、ホットサンド‼️これまた旨し🐴
アップルパイ風、ホットサンド‼️これまた旨し🐴
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 なんか、ブーーーンって音してきました‼️
なんか、ブーーーンって音してきました‼️
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 ドローン‼️カッコいい✨
ドローン‼️カッコいい✨
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 ドローンが帰って来た所をパチリ📷まるで鷹匠が腕に鷹を戻すように、ドローンが帰って来てキャッチ‼️凄い✨後でお話させていただいたら、ヤマッパーさんでした‼️ニックネームは、ももんが さん‼️フォローさせていただきます🙆これまたドローンの映像だったり、写真も上手い‼️これからもよろしくお願いいたします🙆
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 久しぶりの黒斑‼️綺麗に見れたし満足しました‼️では中コースで、ピゅーーーーっと帰ります🙆
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 本当、雪ないなぁ😆
本当、雪ないなぁ😆
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 でも霜柱は所々に💡
でも霜柱は所々に💡
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 マクロしてみたものの何かいまいち❔
マクロしてみたものの何かいまいち❔
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 浅間2000スキー見えてきました‼️
浅間2000スキー見えてきました‼️
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 中コースのハードルはハードではない😱
中コースのハードルはハードではない😱
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 平坦な道を帰ります❗
平坦な道を帰ります❗
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 ビジターセンターの駐車場‼️ビジターセンターは冬期はお休み😱一年中やっててくれないかなぁ😆
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 登山口に帰ってきました‼️入り口にあった看板‼️倒れてました‼️万が一に備えてヘルメット着用してね🙆
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 妻が撮ってくれた、一枚💡気に入ってます🙇お疲れ様でした👍また来るよ🙆