キツイぞ参道😱音羽三山⛰

2019.12.15(日) 日帰り

冬の低山修行パート②でございます😄 珍しいお葉付きイチョウ(銀杏)がおられる 音羽山観音寺からの三山縦走にチャレンジ‼️ まず、観音寺さん迄の参詣道が半端ない😱 お寺に着く頃にはあまりの勾配に アキレス腱がええ感じにストレッチ完了🤣 以降の登山が登りやすかったのだ‼️ 初心者の私には怖い所も有ったけど 収穫大の山修行でした✨👍 地味〜な修行ですさかいコメントは ご容赦下さいませませ🙏

音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 フォローさせて頂いている方々のレポを見て、来たいと思っていました‼️看板可愛い😍
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 さあ‼️音羽山観音寺さんの参詣道です
レッツスターティン👆
さあ‼️音羽山観音寺さんの参詣道です レッツスターティン👆
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 舗装されているんですが勾配が😅
舗装されているんですが勾配が😅
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 つづら折れで頑張ります💦
つづら折れで頑張ります💦
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 アキレス腱が切れそうな所は
階段にしてくれています🤣
アキレス腱が切れそうな所は 階段にしてくれています🤣
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 おっ‼️着きましたね〜
おっ‼️着きましたね〜
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 音羽の観音さんに到着‼️
眼病平癒だそうですよ😄
音羽の観音さんに到着‼️ 眼病平癒だそうですよ😄
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 ほ〜😳
今年は遅かったけど見てみたいなぁ🧐
ほ〜😳 今年は遅かったけど見てみたいなぁ🧐
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 左側の大木が、お葉付きイチョウです✨
おっきい😳
左側の大木が、お葉付きイチョウです✨ おっきい😳
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 アキレス腱も伸びた事だし
まずは音羽山へ⛰
アキレス腱も伸びた事だし まずは音羽山へ⛰
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 万葉展望台へ向かってグイグイ登ります😆
グイグイ🚶‍♀️
万葉展望台へ向かってグイグイ登ります😆 グイグイ🚶‍♀️
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 展望台にはベンチが有って
そして景色は🤗
展望台にはベンチが有って そして景色は🤗
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 金剛山、葛城山で登ってる方々〜‼️
私も東側で登ってますよ〜👋🤣
金剛山、葛城山で登ってる方々〜‼️ 私も東側で登ってますよ〜👋🤣
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 さっ!観光はここまで‼️修行します😠
音羽山までは近道の直登でGO🚶‍♀️
さっ!観光はここまで‼️修行します😠 音羽山までは近道の直登でGO🚶‍♀️
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 近道なだけあって、すぐ到着‼️
近道なだけあって、すぐ到着‼️
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 じゃ、次の経ケ塚へ逝って見よう😇
あっ‼️ゆうさん使っちゃった御免なさい🙏
じゃ、次の経ケ塚へ逝って見よう😇 あっ‼️ゆうさん使っちゃった御免なさい🙏
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 あいや〜😱
茶色い壁現る〜😱
あいや〜😱 茶色い壁現る〜😱
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 経ケ塚、ナナメ上を指してます😬
経ケ塚、ナナメ上を指してます😬
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 ナナメ上ですわ😬
ナナメ上ですわ😬
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 経ケ塚、真上はやめてくだされ🙇‍♀️
経ケ塚、真上はやめてくだされ🙇‍♀️
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 ふぃ〜💦
着いたよ暑い😵💦🥵☀️
ふぃ〜💦 着いたよ暑い😵💦🥵☀️
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 更に次、逝って見よう😇
byゆうさん
更に次、逝って見よう😇 byゆうさん
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 うわっ‼️
数メートル先から下が見えない😱
しかも落ち葉🍂で埋まってる〜😱
うわっ‼️ 数メートル先から下が見えない😱 しかも落ち葉🍂で埋まってる〜😱
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 しかし熊ケ岳は見えてる🙄
しかし熊ケ岳は見えてる🙄 引き返すか悩みましたが、お尻も使った5点支持でゆっくり下ってみます‼️
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 あ〜何とか下れました😭
又登ります‼️
あ〜何とか下れました😭 又登ります‼️
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 本日の目的地に到着⛰
ピストンにするか、車道を歩くか🚶‍♀️⁉️
本日の目的地に到着⛰ ピストンにするか、車道を歩くか🚶‍♀️⁉️ さっきの5点支持の所を登り返す自信が無かったので、のんびり車道を歩いて帰ります😆
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 熊ケ岳からは倒木が多いけど、
大峰に近づくと落ち着いてきた😤
熊ケ岳からは倒木が多いけど、 大峰に近づくと落ち着いてきた😤
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 大峰到着、下山開始⛰
大峰到着、下山開始⛰
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 本には悪路って書いてたけど
全然普通の道やで‼️
本には悪路って書いてたけど 全然普通の道やで‼️
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 林道に出た
林道に出た
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 おっ‼️滝発見
不動延命の滝だそうです✨
おっ‼️滝発見 不動延命の滝だそうです✨
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 車道をテクテク、いつのまにかいい天気に☀️
車道をテクテク、いつのまにかいい天気に☀️
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 ピカッ〜☀️
お昼だお腹すいた🤣
ピカッ〜☀️ お昼だお腹すいた🤣
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 いい修行になりました‼️
ありがとうね😊
いい修行になりました‼️ ありがとうね😊