富神山 YAMAP友と一緒に山に登ろう 山形チュキ隊&あゆさん編

2019.12.15(日) 日帰り

先月山友トシーさんから来月僕の地元で飲みませんか?と誘われた 良いですね⁉️来月の仕事の予定が分かりましたら連絡しますと即答 12月15日日曜日に確定❗️ ついでにこちらのヤマッパーと交流を図りたい‼️とトシーさんから希望があったので日記で交流がある人達に頼んでみた しかし、トシーさんの経歴を知ると皆さん恐れ慄いて、そんな凄い人ととてもじゃないけど一緒に歩けない‼️ 迷惑をかけるので‼️となかなか色良い返事が貰えず😰 確かにトシーさんの登山の経験を知るとあまりの凄さに、イヤイヤ無理無理‼️となりたくなる気持ちも分かります そのせいでなかなか気軽な登山を一緒に体験する機会があまり無いようです 僕もそうですが、自分だけ若しくはcrazyな登山に付き合って貰える相手の時は相当ヤバくてお馬鹿な事をやってますが、それ以外の時は相手のペースに合わせ相手の喜ぶ登山になるように気を配っています 今回お誘いした方にもそのあたりの事を伝え、楽しく登山がしたいので一緒に登りましょう‼️と誘い出しました 前日14日は寒河江で飲み明かし、お互い二日酔いで頭が痛くなるまで酔っていたようです😅😅 当日は朝まで雨が降っていて、正直大丈夫かな?と心配していましたが待ち合わせ場所に着いた頃には少し晴れ間が見られるくらいまで天気が回復しました 山形チュキ隊からはyumiさんとyokoさんが参加、それと豪士山登山【荒天で中止】の時に知り合ったあゆさん いずれも初対面です しかし、富神山を登っている時には会話の花が咲き、途中途中立ち止まりながらのおしゃべりが続きました 当初、雨上がりで登山道の状態が悪くなると思い、一番安定している新道口からのピストンの予定でしたが、思いのほか道路コンディションが良好‼️南口へ下山し周回しました 登山を通じて色んな方にお会いするのはとても楽しいですし、中には山友以上の付き合いになる時もあります😄😄 これからも色々な山登り、色々な山友との出会い楽しみたいですね😄😄👍