未踏の丸岡山と夷守岳へ

2019.12.14(土) 日帰り

今日は未踏の丸岡山と夷守岳。これで霧島の主な山は行けたかな😊 もちろん他にもあるのは分かってますが、まだまだ山登りを続けるので、ボチボチ行けたらと思っています🎵 初めての丸岡山は眺望が抜群✨✨ こんないい景色と知らなかったとは言え、何で今まで来なかったんだろう😂 夷守岳も山頂標識から少し降りれば、霧島の山々が良く見えるところあり。 高千穂峰から甑岳まで一望できる眺めは圧巻✨ まだまだ知らない所ばかりだなぁと思う1日でした😃

霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 11月9日の写真。 大幡池の向こうの平べったいのが丸岡山、その向こうが夷守岳。 今日はこのふたつの山を目指します✨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 スタート
スタート
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 登山口です。
登山口です。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 山の神様
山の神様
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ここからは未踏❗ 丸岡山と夷守岳へ❗
ここからは未踏❗ 丸岡山と夷守岳へ❗
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 緑色の山ではなくなりましたが、これはこれでなかなかいい✨
緑色の山ではなくなりましたが、これはこれでなかなかいい✨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 丸岡山の山頂少し前。 ここいい😍 この景色最高😃⤴️⤴️ また来たくなる🎵
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 カメラを右へ向けて韓国岳⛰️
カメラを右へ向けて韓国岳⛰️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 丸岡山に到着❗️
丸岡山に到着❗️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 すぐに夷守岳を目指します。夷守岳へは、一旦下ってからまた登る。予習してきました😊
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 苔むした石段を降ります。
苔むした石段を降ります。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 気持ちいい森🌳
気持ちいい森🌳
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 たまに見上げる🎵
たまに見上げる🎵
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 夷守岳が見えます。
夷守岳が見えます。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ここら辺が1番底かな🤔
ここら辺が1番底かな🤔
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 登りの途中、ここに座って休憩🍵
登りの途中、ここに座って休憩🍵
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 結構登るんですよ😂
結構登るんですよ😂
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 鮮やかでした🏵️
鮮やかでした🏵️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 登りはいいけど、下りはロープが欲しくなる😅 でも、きれいに整備してあります。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 難コース💦 ベテラン向き😅 スゴそうです😱
難コース💦 ベテラン向き😅 スゴそうです😱
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 到着😀 韓国岳の山頂が隠れてる😑
到着😀 韓国岳の山頂が隠れてる😑
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 お腹ペコペコです😋
お腹ペコペコです😋
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 見晴らしのいい場所へ❗ 右から甑岳 白鳥山 韓国岳⛰️
見晴らしのいい場所へ❗ 右から甑岳 白鳥山 韓国岳⛰️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 手前にでっかく丸岡山⛰️
手前にでっかく丸岡山⛰️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 パノラマ❗ 高千穂峰から甑岳まですべて✨✨
パノラマ❗ 高千穂峰から甑岳まですべて✨✨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 小林市
小林市
…を双眼鏡で見る夫😁
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 さあ、帰ります。 滑らないように😖
さあ、帰ります。 滑らないように😖
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 倒木あり。 この木、なんか色々な物に見えてくる😃
倒木あり。 この木、なんか色々な物に見えてくる😃
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 丸岡山へ石段の始まり💦
丸岡山へ石段の始まり💦
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ちょっと苔を撮る🌱
ちょっと苔を撮る🌱
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 木の枝に付いた苔玉。
木の枝に付いた苔玉。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 再び丸岡山⛰️
再び丸岡山⛰️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 もう一度絶景の場所へ🎶 さっきとは色が違ってる❗
もう一度絶景の場所へ🎶 さっきとは色が違ってる❗
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 寄り道、大幡池に来ました😃
寄り道、大幡池に来ました😃
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ここで池を見ながら、コーヒータイム☕😃
ここで池を見ながら、コーヒータイム☕😃
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 帰ってます。 名残の紅葉🍁
帰ってます。 名残の紅葉🍁
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 まだ、きれいな色の落ち葉🍂
まだ、きれいな色の落ち葉🍂
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ここまで帰って来ました😵💨
ここまで帰って来ました😵💨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 後は林道歩き🚶
後は林道歩き🚶
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 今日はちょっと手前に車を止めました🚗
今日はちょっと手前に車を止めました🚗