藺牟田池外輪山トレイルランニング-2019-12-14

2019.12.14(土) 日帰り

今日は藺牟田池のトレイルランニングに参加してきました🎵 とうとうトレランデビュー✨ 参加したのはショートの一周6.4キロ。 天候にも恵まれ快適な気候で走る事ができました 😆 結果は1時間17分で完走😁 順位も54人中19位で始めてにしては良かったと思います😌 平坦な道は走り、登りは我慢強く登り、下りは勢いよく駆け降りる🎵 少し不安だった膝も痛くならず、楽しむ事ができました✨ 山登りを始めたばかりの5ヶ月前に登ったコースとほぼ同じでしたが、まさか5ヶ月後にこのコースを走ることになるとは思ってもいませんでした🤣 そして、ゴール手前で嬉しい出来事が‼️ なんとバルルさんが応援に来てくれていました😀 (お会いした事もないので始めはよくわからず😂) しかも大好物の揚げパンの差し入れまで😍 マラソンなど沢山お話しさせて頂き楽しくトレランデビューを終わる事が出来ました✨ バルルさん、ありがとうございました🙇 機会があればこれからもトレラン大会に参加していきます😆 次回から山登りに戻ります(笑)

藺牟田池・飯盛山・片城山 会場に到着して早々、選手の方が走ってきました😲
ミドルコース(二周)の方達だったようです😊
自分もここを走るんだな~と思うと楽しみです🎵
会場に到着して早々、選手の方が走ってきました😲 ミドルコース(二周)の方達だったようです😊 自分もここを走るんだな~と思うと楽しみです🎵
藺牟田池・飯盛山・片城山 前回のハーフマラソンに続き今回も天候に恵まれました✨
前回のハーフマラソンに続き今回も天候に恵まれました✨
藺牟田池・飯盛山・片城山 いつもはガラガラの駐車場も今日は満車🈵
少し離れた駐車場に停めました。
いつもはガラガラの駐車場も今日は満車🈵 少し離れた駐車場に停めました。
藺牟田池・飯盛山・片城山 ここがスタート地点。
スタートが楽しみです🎵
ここがスタート地点。 スタートが楽しみです🎵
藺牟田池・飯盛山・片城山 ここで受け付け。
レース終了後は表彰式が行われていました。
ここで受け付け。 レース終了後は表彰式が行われていました。
藺牟田池・飯盛山・片城山 今日は人が賑わっているので鴨達もここまで出てきていました(笑)
藺牟田池・飯盛山・片城山 白鳥も間近で見られます✨
翼が大きい😀
白鳥も間近で見られます✨ 翼が大きい😀
藺牟田池・飯盛山・片城山 この高低差を走ります。
この高低差を走ります。
藺牟田池・飯盛山・片城山 デビューレースには最高の気候です🎵
デビューレースには最高の気候です🎵
藺牟田池・飯盛山・片城山 スタート5分前。
ショート参加選手が集まってきました。
みんな早そうに見えます😅
スタート5分前。 ショート参加選手が集まってきました。 みんな早そうに見えます😅 でも、アナウンスで今回初参加する人は?という質問で意外と多くの方が手を挙げていました。これを知って少し安心😂
藺牟田池・飯盛山・片城山 スタート1分前。
スタート1分前。
藺牟田池・飯盛山・片城山 スタート🎵
スタート🎵
藺牟田池・飯盛山・片城山 後方からスタートして、ペースもあまり上げすぎないようにしていたので、この辺りは渋滞(笑)
後方からスタートして、ペースもあまり上げすぎないようにしていたので、この辺りは渋滞(笑) トレランに特化した練習はした事がありませんが、岩を登るのは普段の山登りで経験しているので楽しい😁
藺牟田池・飯盛山・片城山 開始40分経過。
良いペースで進めています😊
開始40分経過。 良いペースで進めています😊
藺牟田池・飯盛山・片城山 竜石に到着🎵
竜石に到着🎵 この岩の上からの景色が絶景だったはずなんですが、今日はレース優先。残念😅
藺牟田池・飯盛山・片城山 最後の山の手前。
皆さん一段ずつじっくり登ります。
最後の山の手前。 皆さん一段ずつじっくり登ります。 体力は残っていたので、ここに写っている方々を追い越してゴール出来ました✨
藺牟田池・飯盛山・片城山 ゴール後の豚汁😀
ゴール後の豚汁😀 ゴール直後はキツかったので控えていましたが、バルルさんとお話ししている間に体力戻ってきたので美味しく食べられました😁
藺牟田池・飯盛山・片城山 前回のハーフマラソンデビューはあまり嬉しくありませんでしたが、今回は満足いく結果だったので嬉しい😆

このレース、後から各コースの結果がネットで公開されます。
なので名前隠しても意味ない🤣
前回のハーフマラソンデビューはあまり嬉しくありませんでしたが、今回は満足いく結果だったので嬉しい😆 このレース、後から各コースの結果がネットで公開されます。 なので名前隠しても意味ない🤣
藺牟田池・飯盛山・片城山 ミドルやロングの方も次々ゴール🎵
二周、三周するなんて本当に凄いです😌
ミドルやロングの方も次々ゴール🎵 二周、三周するなんて本当に凄いです😌
藺牟田池・飯盛山・片城山 帰りはくすの湯😊
300円でドライヤーもあります😁
帰りはくすの湯😊 300円でドライヤーもあります😁
藺牟田池・飯盛山・片城山 今回の参加賞✨
今回の参加賞✨