和歌山低山🚩ハントと熊野古道紀伊路その1😃

2019.12.14(土) 日帰り

今年5月に和歌山低山🚩ハントしまして、続編です。 前回メンバーに新たにenchan、みこちゃん、masaさんも加わって、今回7人でワイワイ行ってみよう。 12月だけど、小春日和で歩きやすいし、低山🚩ハントもしやすくて楽しかったね。☕もよし。お昼ご飯もよし。 熊野古道もいい感じやったし、下山してからのカフェがまたキュンキュン😍これは映える✨👍 インスタしてないけどねー。 続きまたやりましょう。 またまた楽しみになってきたね。😄

熊野古道 紀伊路①(山中渓駅~湯浅駅) 黒江駅近くのパーキングが見当たらず、ここへ。
黒江駅近くのパーキングが見当たらず、ここへ。 スマホで支払いって、スマホない人どーするねん。海南市駅にはコインパーキングあるけど、ちょっとマイナーな駅まわりにはないのねー。
熊野古道 紀伊路①(山中渓駅~湯浅駅) パーキングのスマホで決済にもたついて出発が少し遅れてしまった。
さ、行こー。
パーキングのスマホで決済にもたついて出発が少し遅れてしまった。 さ、行こー。
熊野古道 紀伊路①(山中渓駅~湯浅駅) 一座目に向かって登ってるとこ。
一座目に向かって登ってるとこ。
熊野古道 紀伊路①(山中渓駅~湯浅駅) 烏瓜はけーん。
烏瓜はけーん。
熊野古道 紀伊路①(山中渓駅~湯浅駅) まずは一座目。大山は古墳ですよ。
まずは一座目。大山は古墳ですよ。
熊野古道 紀伊路①(山中渓駅~湯浅駅) どどーん。
どどーん。 古墳の石柱はあるけど、大山のプレートすらなし。眺望もなし。さ、次行こ。
熊野古道 紀伊路①(山中渓駅~湯浅駅) 途中、大根畑とわたしたち
途中、大根畑とわたしたち
熊野古道 紀伊路①(山中渓駅~湯浅駅) 星のよーなお花
クサギでしたか。
makinosukeさんありがとうー。🙏
星のよーなお花 クサギでしたか。 makinosukeさんありがとうー。🙏
熊野古道 紀伊路①(山中渓駅~湯浅駅) 二座目 船尾山とうちゃこ。
二座目 船尾山とうちゃこ。
熊野古道 紀伊路①(山中渓駅~湯浅駅) enchanは山頂プレートを撮ってた模様(笑)
enchanは山頂プレートを撮ってた模様(笑)
熊野古道 紀伊路①(山中渓駅~湯浅駅) ここで☕タイムしましょう。
お菓子いっぱい😄
ここで☕タイムしましょう。 お菓子いっぱい😄
熊野古道 紀伊路①(山中渓駅~湯浅駅) まったりするよねー。
こういうひと時ええねー😄
まったりするよねー。 こういうひと時ええねー😄
熊野古道 紀伊路①(山中渓駅~湯浅駅) みんなで立木ポーズ
みんなで立木ポーズ
熊野古道 紀伊路①(山中渓駅~湯浅駅) 🌙のポーズ
あ、わたしは立木ですよ。
masaさん、反ってないなー(笑)
🌙のポーズ あ、わたしは立木ですよ。 masaさん、反ってないなー(笑)
熊野古道 紀伊路①(山中渓駅~湯浅駅) これは何のポーズ?
パタリロ?(笑)
さおりちゃんなにそれ?リレーのバトンタッチ?
これは何のポーズ? パタリロ?(笑) さおりちゃんなにそれ?リレーのバトンタッチ?
熊野古道 紀伊路①(山中渓駅~湯浅駅) 🌙って難しいよねー。
🌙って難しいよねー。
熊野古道 紀伊路①(山中渓駅~湯浅駅) 黒牛っていう酒屋さんの前で。
5って、なんだ?
黒牛っていう酒屋さんの前で。 5って、なんだ?
熊野古道 紀伊路①(山中渓駅~湯浅駅) 黒牛、おいしいお酒やね。
お店はまた今度。
黒牛、おいしいお酒やね。 お店はまた今度。
熊野古道 紀伊路①(山中渓駅~湯浅駅) 三座目の城山に行く階段
ここは津波の時に避難する場所でもあるみたい。
三座目の城山に行く階段 ここは津波の時に避難する場所でもあるみたい。
熊野古道 紀伊路①(山中渓駅~湯浅駅) これはなかなかな階段。
津波がきたら、うわーって駆け上がらなあかんのね。
これはなかなかな階段。 津波がきたら、うわーって駆け上がらなあかんのね。
熊野古道 紀伊路①(山中渓駅~湯浅駅) 南海トラフもあるかもしれんもんな。
城山山頂はよくわからんかったけど、🚩いただき。
南海トラフもあるかもしれんもんな。 城山山頂はよくわからんかったけど、🚩いただき。
熊野古道 紀伊路①(山中渓駅~湯浅駅) そろそろお昼なので、海南市の銀平へ。
そろそろお昼なので、海南市の銀平へ。
熊野古道 紀伊路①(山中渓駅~湯浅駅) 有名店らしいよ。
有名店らしいよ。
熊野古道 紀伊路①(山中渓駅~湯浅駅) お座敷でいただきました。
お座敷でいただきました。
熊野古道 紀伊路①(山中渓駅~湯浅駅) お造り定食にしました。
900円なり。
お造り定食にしました。 900円なり。
熊野古道 紀伊路①(山中渓駅~湯浅駅) 海南市から熊野古道に行ってみることに。
海南市から熊野古道に行ってみることに。
熊野古道 紀伊路①(山中渓駅~湯浅駅) 古いたたずまいの街歩き
いいかもー。
古いたたずまいの街歩き いいかもー。
熊野古道 紀伊路①(山中渓駅~湯浅駅) 山道テクテクして、
祓戸神社跡へも行ってみました。
山道テクテクして、 祓戸神社跡へも行ってみました。
熊野古道 紀伊路①(山中渓駅~湯浅駅) これは藤白神社の楠にパワーいただいてるの図
これは藤白神社の楠にパワーいただいてるの図
熊野古道 紀伊路①(山中渓駅~湯浅駅) この神社は鈴木さんの発祥のとこらしい。ほー。
この神社は鈴木さんの発祥のとこらしい。ほー。
熊野古道 紀伊路①(山中渓駅~湯浅駅) 皇帝ダリヤ
めっちゃでかい背のお花 さおりちゃんに教えてもらいました。
皇帝ダリヤ めっちゃでかい背のお花 さおりちゃんに教えてもらいました。
熊野古道 紀伊路①(山中渓駅~湯浅駅) こちらは有馬皇子のお墓
謀反の罪で殺されてしまった、悲しい皇子。
こちらは有馬皇子のお墓 謀反の罪で殺されてしまった、悲しい皇子。
熊野古道 紀伊路①(山中渓駅~湯浅駅) 🍁🍁🍁
🍁🍁🍁
熊野古道 紀伊路①(山中渓駅~湯浅駅) いよいよ熊野古道本番
いよいよ熊野古道本番
熊野古道 紀伊路①(山中渓駅~湯浅駅) 藤白坂
めっちゃ急登らしいよ。がんばろう。😅
藤白坂 めっちゃ急登らしいよ。がんばろう。😅
熊野古道 紀伊路①(山中渓駅~湯浅駅) ここに書いてある、金岡っていう人はうちの近所の金岡の由来。
うーん、親近感😃👍
ここに書いてある、金岡っていう人はうちの近所の金岡の由来。 うーん、親近感😃👍
熊野古道 紀伊路①(山中渓駅~湯浅駅) 硯はめっちゃでかい。
硯はめっちゃでかい。
熊野古道 紀伊路①(山中渓駅~湯浅駅) 道路にあった。こういうのいいね。
道路にあった。こういうのいいね。
熊野古道 紀伊路①(山中渓駅~湯浅駅) 地蔵神社まで来ました。
今日はここまで。つなぎたくなるね。次回はここから。
地蔵神社まで来ました。 今日はここまで。つなぎたくなるね。次回はここから。
熊野古道 紀伊路①(山中渓駅~湯浅駅) 景色のよいとこに。
和歌浦やらみえーる。✨
景色のよいとこに。 和歌浦やらみえーる。✨
熊野古道 紀伊路①(山中渓駅~湯浅駅) 和歌山県民さんたち集合ー。
和歌山県民さんたち集合ー。
熊野古道 紀伊路①(山中渓駅~湯浅駅) masaさんに撮ってるとこ撮られてた。(笑)
masaさんに撮ってるとこ撮られてた。(笑)
熊野古道 紀伊路①(山中渓駅~湯浅駅) みんなで。
海見えるのいいよね。
みんなで。 海見えるのいいよね。
熊野古道 紀伊路①(山中渓駅~湯浅駅) 冷水浦駅まで下山して、ここから🚃で戻ります。
無人駅です。
キップを買ってるとこ。
冷水浦駅まで下山して、ここから🚃で戻ります。 無人駅です。 キップを買ってるとこ。
熊野古道 紀伊路①(山中渓駅~湯浅駅) PiTaPa使えないとは。
PiTaPa使えないとは。
熊野古道 紀伊路①(山中渓駅~湯浅駅) 寄せ書きのノート置いてありました。
寄せ書きのノート置いてありました。 さおりちゃんが代表で書いてくれました。よかったら、見に行ってください。
熊野古道 紀伊路①(山中渓駅~湯浅駅) 海南市のハッピーエッグカフェで打ち上げしました。
めっちゃかわいいお店やで。
海南市のハッピーエッグカフェで打ち上げしました。 めっちゃかわいいお店やで。
熊野古道 紀伊路①(山中渓駅~湯浅駅) コアラとクマのパフェ
こりゃあ女子はキャーキャー❤
コアラとクマのパフェ こりゃあ女子はキャーキャー❤