多良岳・経ヶ岳v(=∩_∩=)

2019.12.14(土) 日帰り

中山キャンプ場から多良岳、経ヶ岳久しぶりに登りましたよ(#^.^#) 不思議な岩が多くてアスレチックみたいでいい雰囲気ですね(*^_^*) 午後からガスも抜けて有明海と雲仙普賢岳や山々の景色綺麗でしたよ😆 とても楽しめて景色も綺麗でお勧めの山々ですねv(=∩_∩=) 今日1日ありがとうね(#^.^#)

多良岳・経ヶ岳・五家原岳 有明海から朝陽だよキタ━(゚∀゚)━!
有明海から朝陽だよキタ━(゚∀゚)━!
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 中山キャンプ⛺場からスタートだよ(#^.^#)
トイレ🚾が綺麗になってましたよ(*^ω^)
ありがとう(=∩_∩=)
中山キャンプ⛺場からスタートだよ(#^.^#) トイレ🚾が綺麗になってましたよ(*^ω^) ありがとう(=∩_∩=)
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 経ヶ岳の⛓️鎖場(*^_^*)
経ヶ岳の⛓️鎖場(*^_^*)
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 山友達のT.M君(*^ω^)
よっこいしょと~(*>∀<*)ノ
山友達のT.M君(*^ω^) よっこいしょと~(*>∀<*)ノ
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 朝、経ヶ岳山頂からは何も見えませんね(@_@;)
経ヶ岳、1075m(#^.^#)
朝、経ヶ岳山頂からは何も見えませんね(@_@;) 経ヶ岳、1075m(#^.^#)
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 経ヶ岳山頂でコーヒー☕ブレイク(●^o^●)
経ヶ岳山頂でコーヒー☕ブレイク(●^o^●)
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 ロープ場だよ(*>∀<*)ノ
ロープ場だよ(*>∀<*)ノ
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 ミヤマシキミ(#^.^#)
ミヤマシキミ(#^.^#)
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 経ヶ岳、佐賀県と長崎県の県境だよ(#^.^#)
佐賀県最高峰(*^_^*)
経ヶ岳、佐賀県と長崎県の県境だよ(#^.^#) 佐賀県最高峰(*^_^*)
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 ラクダ🐪のコブみたいな経ヶ岳(*^_^*)
ラクダ🐪のコブみたいな経ヶ岳(*^_^*)
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 大きな岩(*^ω^)
大きな岩(*^ω^)
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 根っ子凄いね(●’∇’)♪
根っ子凄いね(●’∇’)♪
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 大きなヒメシャラの木(#^.^#)
大きなヒメシャラの木(#^.^#)
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 金泉寺ヽ(*´∀`)ノ
金泉寺ヽ(*´∀`)ノ
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 金泉寺近くにある山小屋(○・ω・)ノ
金泉寺近くにある山小屋(○・ω・)ノ
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 多良岳まで長い階段が続くよ(* >ω<)
T.M君階段長いね( ゚ロ゚)!!
多良岳まで長い階段が続くよ(* >ω<) T.M君階段長いね( ゚ロ゚)!!
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 赤樫の巨木ヽ(*´∀`)ノ
赤樫の巨木ヽ(*´∀`)ノ
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 岩にマークみたいに彫られてましたよ(* >ω<)
岩にマークみたいに彫られてましたよ(* >ω<)
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 ロープ場(*^_^*)
ロープ場(*^_^*)
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 登山道の様子(○・ω・)ノ
登山道の様子(○・ω・)ノ
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 雲仙普賢岳が見えるよ(*^_^*)
雲仙普賢岳が見えるよ(*^_^*)
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 多良岳はこんな岩がいっぱいだよ(´*ω*`)
多良岳はこんな岩がいっぱいだよ(´*ω*`)
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 よっこいしょ~(●^o^●)
よっこいしょ~(●^o^●)
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 有明海も綺麗だね(#^.^#)
有明海も綺麗だね(#^.^#)
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 山頂に誰かいるよ(*>∀<*)ノ
山頂に誰かいるよ(*>∀<*)ノ
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 多良岳は不思議な形をした岩が多いよヽ(*´∀`)ノ
多良岳は不思議な形をした岩が多いよヽ(*´∀`)ノ
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 岩場(*^_^*)
岩場(*^_^*)
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 やっぱり雲仙普賢岳はいいね(*^_^*)
諫早湾潮受け堤防も見えるよ(*^ω^)
やっぱり雲仙普賢岳はいいね(*^_^*) 諫早湾潮受け堤防も見えるよ(*^ω^)
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 奥の方に橘湾が見えるよ\(◎o◎)/
奥の方に橘湾が見えるよ\(◎o◎)/
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 五家原岳♪v(*'-^*)^☆
五家原岳♪v(*'-^*)^☆
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 有明海ヽ(*´∀`)ノ
有明海ヽ(*´∀`)ノ
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 2回目のコーヒー☕ブレイク(*^_^*)
2回目のコーヒー☕ブレイク(*^_^*)
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 ちょっと面白半分で登ってみましたよ(*^。^*)
ちょっと面白半分で登ってみましたよ(*^。^*)
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 鬼の岩屋(*^_^*)
つま先立ちでやっとかなぁ~(*^ω^)
鬼の岩屋(*^_^*) つま先立ちでやっとかなぁ~(*^ω^)
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 鬼の岩屋σ(≧ω≦*)
岩の下で雨宿り出来るよ(#^.^#)
鬼の岩屋σ(≧ω≦*) 岩の下で雨宿り出来るよ(#^.^#)
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 絶妙なバランスで岩が乗っかっているよσ(≧ω≦*)
絶妙なバランスで岩が乗っかっているよσ(≧ω≦*)
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 前岳(本多良岳) 😆
983m(*^ω^)
前岳(本多良岳) 😆 983m(*^ω^)
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 多良岳の登山道(*^ω^)
多良岳の登山道(*^ω^)
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 高さが20m以上ある岩場(*^ω^)
高さが20m以上ある岩場(*^ω^)
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 誰もいないときにパチリ(´*ω*`)
有明海の湯、600円(*^ω^)
誰もいないときにパチリ(´*ω*`) 有明海と雲仙普賢岳が見える露天風呂で汗流しましたよ(*^_^*) 有明海の湯、600円(*^ω^)
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 有明海🌊沿いにあったお店だよ😆
お店、川した(*^ω^)
太良町はワタリガニや牡蠣が有名だよ(*^_^*)
新鮮でとても美味しかったよ(#^.^#)
有明海🌊沿いにあったお店だよ😆 お店、川した(*^ω^) 太良町はワタリガニや牡蠣が有名だよ(*^_^*) 新鮮でとても美味しかったよ(#^.^#)
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 最近夕陽が綺麗(*^_^*)
いつもありがとうございます💖💞
最近夕陽が綺麗(*^_^*) いつもありがとうございます💖💞