ちょび漏れ探検隊 真っ白苦汁の久住山 2019.12.14

2019.12.14(土) 日帰り

白銀の世界を夢みつつ、 ただの真っ白けなくじゅうでした(笑) 今回は、マグナム隊長と、ストレッチマンこと小隊長の三人での山行。 白口岳、稲星山、で最後に久住山。 台風なみの強風で、これもまた楽しということで、白銀の世界は次回に持ち越し。( ̄ー ̄)ノノ

九重山(久住山)・大船山・星生山 真っ暗だねー、イッてきまーす♪
真っ暗だねー、イッてきまーす♪
九重山(久住山)・大船山・星生山 今回は小隊長が登山届をカキます。
今回は小隊長が登山届をカキます。
九重山(久住山)・大船山・星生山 おっ、天気もよくなってきそうだ
おっ、天気もよくなってきそうだ
九重山(久住山)・大船山・星生山 はい、まずは沓掛山で、やーっ!
はい、まずは沓掛山で、やーっ!
九重山(久住山)・大船山・星生山 いいね、いいね~♪
(ここまで、は(笑))
いいね、いいね~♪ (ここまで、は(笑))
九重山(久住山)・大船山・星生山 はーてーしーなーくー♪(・o・)
どんどん登ります。

今日の面子はスピード派(笑)
はーてーしーなーくー♪(・o・) どんどん登ります。 今日の面子はスピード派(笑)
九重山(久住山)・大船山・星生山 おやおや、な、なんか様子が、、、
おやおや、な、なんか様子が、、、
九重山(久住山)・大船山・星生山 まっちろけやんけー

久住別れで、あまりの真っ白けに
愕然となるマグナム隊長に、
ストレッチマン小隊長。
まっちろけやんけー 久住別れで、あまりの真っ白けに 愕然となるマグナム隊長に、 ストレッチマン小隊長。
九重山(久住山)・大船山・星生山 御池到着。
ざんねーん、ちょっとしか氷ってない(T0T)
御池到着。 ざんねーん、ちょっとしか氷ってない(T0T)
九重山(久住山)・大船山・星生山 押すなよ、押すなよ。

押せよっ!(笑)
押すなよ、押すなよ。 押せよっ!(笑)
九重山(久住山)・大船山・星生山 避難小屋で小休憩してたら
避難小屋で小休憩してたら
九重山(久住山)・大船山・星生山 おばけがいました(笑)
おばけがいました(笑)
九重山(久住山)・大船山・星生山 マグナムビスコをほおばる
マグナムなムスコを持つ(自称)
マグナム隊長
マグナムビスコをほおばる マグナムなムスコを持つ(自称) マグナム隊長
九重山(久住山)・大船山・星生山 真っ白白口岳で
真っ白白口岳で
九重山(久住山)・大船山・星生山 ふんっ!
と、手鼻を披露する小隊長。

『素人は真似しちゃいけねぇ』とはストレッチマン小隊長。
ふんっ! と、手鼻を披露する小隊長。 『素人は真似しちゃいけねぇ』とはストレッチマン小隊長。
九重山(久住山)・大船山・星生山 こんな感じ(・ω・)
こんな感じ(・ω・)
九重山(久住山)・大船山・星生山 続いては稲星山で、やーっ!
続いては稲星山で、やーっ!
九重山(久住山)・大船山・星生山 強風に負けずに、自然の脅威に立ち向かう、小隊長と軍曹(私)、
Wな命。
強風に負けずに、自然の脅威に立ち向かう、小隊長と軍曹(私)、 Wな命。
九重山(久住山)・大船山・星生山 最後は、久住山で、やーっ!

景色、まったくないやんけ。
最後は、久住山で、やーっ! 景色、まったくないやんけ。
九重山(久住山)・大船山・星生山 私めは、ネギと白菜のうどん♪
私めは、ネギと白菜のうどん♪
九重山(久住山)・大船山・星生山 マグナムなイチモツを持つマグナム隊長は、えーっと、なんやったけな(笑)
九重山(久住山)・大船山・星生山 前日に北海道展で仕入れた味噌ラーメンを美味しそうに食べる、笑福亭笑瓶(最近見ないね、元気かな)
九重山(久住山)・大船山・星生山 降りてきたら晴れてきた(・ω・)
降りてきたら晴れてきた(・ω・)
九重山(久住山)・大船山・星生山 まっちろけな山行もそれなりに楽しめました。最後の休憩場所。
お疲れさまでした。
まっちろけな山行もそれなりに楽しめました。最後の休憩場所。 お疲れさまでした。