チョビ漏れ探検隊 vol.10 憧れの冬山くじゅうの巻❄️ S小隊長54thハピバ記念山行🎂

2019.12.14(土) 日帰り

12月に入り我らのホームであるくじゅうが霧氷の世界に包まれたと聞けば、行かないと言う選択肢はない😑 急遽の思いつき山行に付き合ってくれるのはいつものS軍曹。そして突然の呼び掛けにもかかわらず二つ返事で同行してくれたのは今月初め、5●回目の誕生日を迎えたビール人間こと、S小隊長‼️ まだ夜も明けきらない6時過ぎ、ヘッデン灯して牧の戸スタート。コースは未踏の白口岳、稲星山から久住を周回して牧の戸へ戻るマイナーコース🏔 さてさて、冬山は見れたのか? 答えは否😭 うん、また来よう🏔

九重山(久住山)・大船山・星生山 牧の戸スタート。気温4℃、風もそれほどなく小春日和の山行を予感しながら準備なう😊
九重山(久住山)・大船山・星生山 S小隊長が登山届けを書く。手袋とった方が書きやすくない?と声かけた時にはすでに書き終わってた😅
九重山(久住山)・大船山・星生山 まずは沓掛山。満面の笑みを浮かべるS小隊長😆
※プライバシー保護のため顔は隠しています
まずは沓掛山。満面の笑みを浮かべるS小隊長😆 ※プライバシー保護のため顔は隠しています
九重山(久住山)・大船山・星生山 沓掛山過ぎると南からのガス襲来😨
しかし最後まで晴れることはなかった…
沓掛山過ぎると南からのガス襲来😨 「大丈夫、晴れる晴れる❗️」とポジティブに声を上げる先頭の軍曹😊 しかし最後まで晴れることはなかった…
九重山(久住山)・大船山・星生山 避難小屋もガスに包まれる😨
この時期はトイレ閉鎖されてるのねー
頻尿の小隊長にはつらいか?
避難小屋もガスに包まれる😨 この時期はトイレ閉鎖されてるのねー 頻尿の小隊長にはつらいか?
九重山(久住山)・大船山・星生山 この冬の新作で身を包むワー○マンスタイルの軍曹(向かって左)at 御池
迷彩柄もなかなかですぞ😊
この冬の新作で身を包むワー○マンスタイルの軍曹(向かって左)at 御池 迷彩柄もなかなかですぞ😊
九重山(久住山)・大船山・星生山 「押すなよ、押すなよ」と軍曹、氷に乗ろうとするが、割れそうで危険なためヤメ。そこは身を挺して行ってくれんとネタにならんぞww
九重山(久住山)・大船山・星生山 白口岳🏔
白口岳🏔 下から舐めるように撮ってはみたものの、バックが青空ではないため美しくない😭
九重山(久住山)・大船山・星生山 白口岳ヤーっ❗️
白口岳ヤーっ❗️
九重山(久住山)・大船山・星生山 鼻水ほとばしる寒さ😨
※プライバシー保護のため顔は隠しています。あ、隠せてないw
鼻水ほとばしる寒さ😨 画像は『手鼻』でくじゅうを汚すS小隊長。もっと自然は大切に✨ ※プライバシー保護のため顔は隠しています。あ、隠せてないw
九重山(久住山)・大船山・星生山 2座目は稲星山⛰
やっぱり曇天では映えんなぁ😰
2座目は稲星山⛰ やっぱり曇天では映えんなぁ😰
九重山(久住山)・大船山・星生山 その稲星山頂にて🏔
その稲星山頂にて🏔 風速10メートル超の中、まさしく命をかけて命を舞う軍曹と小隊長😱
九重山(久住山)・大船山・星生山 そして最後は久住山🏔
しかしなーんも見えん😭
そして最後は久住山🏔 しかしなーんも見えん😭
九重山(久住山)・大船山・星生山 とりあえずお腹すいたので久住山頂岩場で風を避けランチ🍙
とりあえずお腹すいたので久住山頂岩場で風を避けランチ🍙
九重山(久住山)・大船山・星生山 ノンアルを掲げる小隊長とわたくし隊長。こんな寒いのにアホやな、この二人🤣
※プライバシー保護のため顔は隠しています
ノンアルを掲げる小隊長とわたくし隊長。こんな寒いのにアホやな、この二人🤣 ※プライバシー保護のため顔は隠しています
九重山(久住山)・大船山・星生山 今回の小隊長からの振舞いは、なんと北海道直送のシュークリーム‼️
美味しゅうございました。あざす、小隊長😆
今回の小隊長からの振舞いは、なんと北海道直送のシュークリーム‼️ 美味しゅうございました。あざす、小隊長😆
九重山(久住山)・大船山・星生山 下山する頃には青空あるある
下山する頃には青空あるある
九重山(久住山)・大船山・星生山 悪天候を経験してまたひとつ成長した探検隊なのであった🤭
悪天候を経験してまたひとつ成長した探検隊なのであった🤭
九重山(久住山)・大船山・星生山 ところで誰これ?
ところで誰これ? ※プライバシー保護のため顔は隠しています。ん?またズレてる?