蕃山ループ散歩

2019.12.14(土) 日帰り

蕃山ループルートを開発しに愛犬ちよめちゃんと散歩に行ってきました。

太白山・萱ヶ崎山・蕃山 茂庭台団地北入口のラーメン屋さん付近からスタート。レッツウォーキング
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 十分で盲導犬学校に到着。
ちよめちゃんよりお利口なワンコがいっぱいいます。
十分で盲導犬学校に到着。 ちよめちゃんよりお利口なワンコがいっぱいいます。
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 学校から奥に進み民家の横を横切るところでちよめちゃん、パシシャリ。カメラ目線
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 さらに奥に行くと二股に別れます。そこをちよめちゃんのように→へ行くと
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 沢にでます。ちよめちゃん走ってきます。
沢にでます。ちよめちゃん走ってきます。
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 沢をわたりゆるいカーブこの先に左側に蕃山の松倉登リ口。
ここはまず人と出会いません。
沢をわたりゆるいカーブこの先に左側に蕃山の松倉登リ口。 ここはまず人と出会いません。
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 急登が続く。ちよめちゃんは急登好き。
急登が続く。ちよめちゃんは急登好き。
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 すごい速さでちよちゃんかけ登る。わし、ついていけない。振り替えって速く来いと催促
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 登りきったところ、蕃山は登りきるとベロニーテ火山ように平坦地が多い
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 やったね、蕃山到着
やったね、蕃山到着
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 街が一望できるぜ!!ちよちゃんも、興奮
街が一望できるぜ!!ちよちゃんも、興奮
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 蕃山山頂でおすまししてパシャリ
蕃山山頂でおすまししてパシャリ
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 でも少し疲れたね
でも少し疲れたね
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 横から先にすすみます。
横から先にすすみます。
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 少し降ると、
少し降ると、
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 泉ヶ岳、船形山が!
泉ヶ岳、船形山が! 泉ヶ岳は雪無し。北泉ヶ岳は若干白く船形山は真っ白。すぐ近くの山でけっこう雪ってちがうのね
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 鉄塔到着。
鉄塔到着。
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 もうひとつの蕃山山頂。
もうひとつの蕃山山頂。
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 今度は蕃山から茂庭台方面へ。
気持ちの良い道。
蕃山のなかで一番好きな道。好きな道もちよめちゃん。
今度は蕃山から茂庭台方面へ。 気持ちの良い道。 蕃山のなかで一番好きな道。好きな道もちよめちゃん。
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 速く来いと催促。チラッ
速く来いと催促。チラッ
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 一休み、小型化に入るちよめちゃんは歩きすぎでお疲れ模様。
一休み、小型化に入るちよめちゃんは歩きすぎでお疲れ模様。
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 あれ、蔵王山の不忘山。この日は遠くに吾妻、安達太良山まで見ることができました。
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 こっちは大東岳、北蔵王方面
こっちは大東岳、北蔵王方面
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 この分岐を左へ。右は私有地。ちよめちゃん、←だよ
この分岐を左へ。右は私有地。ちよめちゃん、←だよ
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 太白山とちよめちゃん。
太白山とちよめちゃん。
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 コルの所で山神の社。ちよめちゃんお疲れなのでここから茂庭台団地に降りることとします。
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 到着!!車にきたね。ループ成功。お疲れ、ちよめちゃん。
到着!!車にきたね。ループ成功。お疲れ、ちよめちゃん。