剣山アトラクションワールド

2019.12.14(土) 日帰り
きりやん
きりやん

■全米が震えた 男はひどく狼狽していた…… ふと時計に目をやる。3:57……目を疑った。もう一度見る…3:58… 取引時刻はゼロヨンマルマル……死を覚悟せねばなるまい… 男は後に震え上がることになる。 ■はいはい遅刻しましたよー🤣5分で準備しましたよー🤣つーわけでいつもの男と剣山雲海ツアーに行ってきましたよー🤣 ■行場周辺 ミッション終了後、あまりにも時間が余ったのでうろついてみました。結構おもしろかった🤣 ■気温 下界 -1℃ ヒュッテ前 0℃ 帰りの見ノ越 5℃ 平地の方が寒いとゆう。道路に雪なし。今年は雪が降るのやら🙄

剣山(徳島県) 気が付くと山頂にいた
気が付くと山頂にいた
剣山(徳島県) 雲海は出なかった。見えたのは雲海荘だった
雲海は出なかった。見えたのは雲海荘だった
剣山(徳島県) アンテナの先には月が団子のように刺さっていた
アンテナの先には月が団子のように刺さっていた
剣山(徳島県) 夜が明け始める
夜が明け始める
剣山(徳島県) そして明けた
そして明けた
剣山(徳島県) ご来光……怒られそうだ
ご来光……怒られそうだ
剣山(徳島県) 次郎に朝日は当たらない
次郎に朝日は当たらない
剣山(徳島県) 山頂は爆風。男は震え上がった。
山頂は爆風。男は震え上がった。
剣山(徳島県) 爆風でよろける男
爆風でよろける男
剣山(徳島県) 影剣山
影剣山
剣山(徳島県) 山頂付近を行ったり来たり
山頂付近を行ったり来たり
剣山(徳島県) 三嶺にも光が差し込む
三嶺にも光が差し込む
剣山(徳島県) 県南の海
県南の海
剣山(徳島県) きりやんを探せ
きりやんを探せ
剣山(徳島県) 本日の目的はこれを探すことだった。立派な五葉松。余りにあっさり見付けてしまったので時間が余って仕方なかった。後に解ったが目的の松はこれではないことが発覚。また行く理由ができたからまぁいいや。
剣山(徳島県) そのまま帰るのもあれなんで行場をうろついてみた。最初のアトラクションはお鎖です。
剣山(徳島県) ここ、まぁまぁ難儀した。登りならましか。雨に濡れたら相当危険だろう。
剣山(徳島県) ザックも挟まる
ザックも挟まる
剣山(徳島県) 続くアトラクションは不動の岩屋。尖った氷が我々の行く手を阻む
剣山(徳島県) 苦労の先にはお不動さんがまつられていた
苦労の先にはお不動さんがまつられていた
剣山(徳島県) 命からがら帰還する
命からがら帰還する
剣山(徳島県) 続くアトラクションは胎内くぐり。逆から行ってしまったので急下りに
剣山(徳島県) これはソロモン伝説に由来しているに違いないのだ
これはソロモン伝説に由来しているに違いないのだ
剣山(徳島県) 続くアトラクションは蟻の塔わたり。
続くアトラクションは蟻の塔わたり。
剣山(徳島県) 渡ることは不可能だった
渡ることは不可能だった
剣山(徳島県) 春みたい
春みたい
剣山(徳島県) そしてまた月が昇る。

悪ふざけキャプションばっかで失礼しました😅
そしてまた月が昇る。 悪ふざけキャプションばっかで失礼しました😅