💎ダイヤモンド富士💎なしよ

2019.12.14(土) 日帰り

水曜日に八ヶ岳を周回したばかりなので、ロングコースは厳しいけど、天気が良さそうだからショートコースに行きたいな〜▷どこかお手軽な山ないかな〜▷あっそうだ!この時期に竜ヶ岳に登れば、富士山の山頂から太陽が登る「ダイヤモンド富士」が見られるんだ▷しかも日出は7時半頃だから6時に登山開始すれば余裕で間に合う▷......ってことは1時とか2時に起きなくていいじゃん▷......という流れで、山梨百名山の一つ、竜ヶ岳に登ってきました👣  結果は全然ダメ▷ただのトレーニングで終わってしまいました▷山頂はガスガスの真っ白けで、ダイヤモンドのダの字もなく撃沈して下山しました💧  午前9時半には帰宅、すぐに近所の温泉に浸かり、ランチしたら眠くなってウトウト・ダラダラと午後を過ごして1日が終わってしまいました🌃  昨年の「ダイヤモンド富士」の記録はこちらです⬇️ https://yamap.com/activities/2878024

登山開始前にチェックした富士山のライブカメラ画像📷 期待値は自動的に上昇⤴️

ん❓ 駐車所に着いて山を見ると雲に巻かれてるぞ🤪 嫌な予感急上昇⤴️

石仏まできた🚩 絶望的な風景☁

山頂についたはいいけど、真っ白なのでこれしか撮るものがない📷

でも竜ヶ岳は雲に巻かれてる☁

中の倉トンネルの手前まで車で移動して、本栖湖越しの富士山を見に来ました🗻 写真右端が竜ヶ岳☁ まぁ、これも見方によってはダイヤモンドと富士だな😉(終わり)

でも竜ヶ岳は雲に巻かれてる☁

この活動日記で通ったコース