💎ダイヤモンド富士💎なしよ

2019.12.14(土) 日帰り
ユージ
ユージ

水曜日に八ヶ岳を周回したばかりなので、ロングコースは厳しいけど、天気が良さそうだからショートコースに行きたいな〜▷どこかお手軽な山ないかな〜▷あっそうだ!この時期に竜ヶ岳に登れば、富士山の山頂から太陽が登る「ダイヤモンド富士」が見られるんだ▷しかも日出は7時半頃だから6時に登山開始すれば余裕で間に合う▷......ってことは1時とか2時に起きなくていいじゃん▷......という流れで、山梨百名山の一つ、竜ヶ岳に登ってきました👣  結果は全然ダメ▷ただのトレーニングで終わってしまいました▷山頂はガスガスの真っ白けで、ダイヤモンドのダの字もなく撃沈して下山しました💧  午前9時半には帰宅、すぐに近所の温泉に浸かり、ランチしたら眠くなってウトウト・ダラダラと午後を過ごして1日が終わってしまいました🌃  昨年の「ダイヤモンド富士」の記録はこちらです⬇️ https://yamap.com/activities/2878024

毛無山(山梨県・静岡県)・雨ヶ岳・竜ヶ岳 登山開始前にチェックした富士山のライブカメラ画像📷 期待値は自動的に上昇⤴️
毛無山(山梨県・静岡県)・雨ヶ岳・竜ヶ岳 ん❓ 駐車所に着いて山を見ると雲に巻かれてるぞ🤪 嫌な予感急上昇⤴️
毛無山(山梨県・静岡県)・雨ヶ岳・竜ヶ岳 なぜ君はここにいるのかな❔
なぜ君はここにいるのかな❔
毛無山(山梨県・静岡県)・雨ヶ岳・竜ヶ岳 石仏まできた🚩 絶望的な風景☁
石仏まできた🚩 絶望的な風景☁
毛無山(山梨県・静岡県)・雨ヶ岳・竜ヶ岳 山頂についたはいいけど、真っ白なのでこれしか撮るものがない📷
毛無山(山梨県・静岡県)・雨ヶ岳・竜ヶ岳 皆さん残念でした😔
皆さん残念でした😔
毛無山(山梨県・静岡県)・雨ヶ岳・竜ヶ岳 ダイヤモンドは出ないので帰ります🐸
ダイヤモンドは出ないので帰ります🐸
毛無山(山梨県・静岡県)・雨ヶ岳・竜ヶ岳 ちょっと下ったらこれだ🙄
ちょっと下ったらこれだ🙄
毛無山(山梨県・静岡県)・雨ヶ岳・竜ヶ岳 なぜ君はひねくれてしまったのかね❔
なぜ君はひねくれてしまったのかね❔
毛無山(山梨県・静岡県)・雨ヶ岳・竜ヶ岳 これがダイヤモンドということで💎
これがダイヤモンドということで💎
毛無山(山梨県・静岡県)・雨ヶ岳・竜ヶ岳 落ち葉でも撮るかっ📷
落ち葉でも撮るかっ📷
毛無山(山梨県・静岡県)・雨ヶ岳・竜ヶ岳 湖畔まで降りました🌊 ピーカン☀
湖畔まで降りました🌊 ピーカン☀
毛無山(山梨県・静岡県)・雨ヶ岳・竜ヶ岳 でも竜ヶ岳は雲に巻かれてる☁
でも竜ヶ岳は雲に巻かれてる☁
毛無山(山梨県・静岡県)・雨ヶ岳・竜ヶ岳 中の倉トンネルの手前まで車で移動して、本栖湖越しの富士山を見に来ました🗻 写真右端が竜ヶ岳☁ まぁ、これも見方によってはダイヤモンドと富士だな😉(終わり)