絶壁の果てへ!東尋坊探検!!!

2019.12.13(金) 日帰り

今年も終わりが迫ってきたおり皆様いかがお過ごしでしょうか? 今回は、朝からお天気が良さげだったので東尋坊探検に行ったわけですが その前に岐阜県にありますモネの池へ行って、とても感動したのでその一部を ちらっとお見せしてから本題に入ろうかと思います。 もう言葉はいりません!写真をご覧くださいませ!!!ヽ(*'▽')/📷カシャ 紅葉に光る山並みが池の水面に反射して素晴らしい絶景を見せてくれました。 日の出前に現着して山に朝日が当たった瞬間を撮影しています。 東尋坊ではどうしても夕陽を見たくてお昼過ぎに到着! 一通り断崖絶壁を堪能してから、スタバならぬイワバCAFEで 時間まで待機することに!ヽ(^o^)丿☕ 入念に絶景ポイントを絞り出し、日没間際にポイントで準備完了! 東尋坊は、見所が沢山あって結構大忙し! お土産屋さんやお食事処も沢山あって どこに入ろうかと悩むw 岩場は、上り下りも沢山あって山登りに近いかもwww( *´艸`) 岩場歩きの訓練になったりしてね! 3点支持を使ってね! 絶壁の淵はとても危険!柵がないので 滑落したらまず命はないですね! あと面白かったのが駐車場料金所のおじさんから 必ず戻ってきてねと言われたことwww もうヤバイですw(#^.^#)駐車場代500円です。 そんな東尋坊の絶景探検風景は、 ぜひ写真をご覧くださいませ! (*'▽')/📷カシャ ではでは 次回またお会いしましょーヽ(^o^)丿

モネの池
うわさ通り神秘的な姿を見せてくれた!
ほんと綺麗!また行こーっと!(*´∀`*)

モネの池 うわさ通り神秘的な姿を見せてくれた! ほんと綺麗!また行こーっと!(*´∀`*)

朝6時半岐阜県モネの池到着!
着くなりこの景色!
うわーマジですかこれ!
( ゚Д゚)すご!

朝6時半岐阜県モネの池到着! 着くなりこの景色! うわーマジですかこれ! ( ゚Д゚)すご!

錦鯉が餌を食べてる。
何食べてるのかな
砂の中に頭を突っ込んで
もぐもぐしてるんだよ!(#^.^#)

錦鯉が餌を食べてる。 何食べてるのかな 砂の中に頭を突っ込んで もぐもぐしてるんだよ!(#^.^#)

山の影が水鏡に反射して
奇麗なんだよー!

水辺に浮かぶ葉っぱも
奇麗な光を反射してる!

もう絵画だね!
素晴らしい!( ゚Д゚)
どうでしょうか?
気になった方は
ぜひ行ってみて欲しいですね。
時期はやはり夏から秋にかけてがいいようですね。
この日誰もいませんでしたwww
もう寒くてちょっとねw
ほんとおすすめですよー!!!

もう絵画だね! 素晴らしい!( ゚Д゚) どうでしょうか? 気になった方は ぜひ行ってみて欲しいですね。 時期はやはり夏から秋にかけてがいいようですね。 この日誰もいませんでしたwww もう寒くてちょっとねw ほんとおすすめですよー!!!

さてさて、午後1時過ぎに
東尋坊駐車場に到着です。
目の前にはタワーがどどーんと
待ち構えてるよ!
ちょっと古いねwww( *´艸`)

さてさて、午後1時過ぎに 東尋坊駐車場に到着です。 目の前にはタワーがどどーんと 待ち構えてるよ! ちょっと古いねwww( *´艸`)

タワー横をすり抜けて
お土産横町へGO!!!
(勝手に命名してますw)
この時間はあまり人もいなくて
閑散としてる感じw

タワー横をすり抜けて お土産横町へGO!!! (勝手に命名してますw) この時間はあまり人もいなくて 閑散としてる感じw

いい感じの建物だよ。
でもお客さんが少なくて
寂しい感じ

断崖絶壁へ向かうメイン道路
両サイドにお店屋さんが並ぶよ。
やっぱりお食事処が多いかな。
海鮮丼とか色々ね

断崖絶壁へ向かうメイン道路 両サイドにお店屋さんが並ぶよ。 やっぱりお食事処が多いかな。 海鮮丼とか色々ね

お土産Tシャツやさんだ!
そこそこクズTシャツにうけたwww
ちょっと買いそうになったよw

お土産Tシャツやさんだ! そこそこクズTシャツにうけたwww ちょっと買いそうになったよw

目の前に日本海が見えるー
わくわくするね!!!
ヽ(^o^)丿

目の前に日本海が見えるー わくわくするね!!! ヽ(^o^)丿

うわーい!ヽ(^o^)丿
凄い景色!!!
凄く広いよ!

うわーい!ヽ(^o^)丿 凄い景色!!! 凄く広いよ!

遠くに雄島が見えますね。
以前雄島から東尋坊方面を見てたんだよねー!

遠くに雄島が見えますね。 以前雄島から東尋坊方面を見てたんだよねー!

凄い地形です。
溶岩だそうですよ!
説明の看板があるよ!
でもめんどくて見てないですよw

凄い地形です。 溶岩だそうですよ! 説明の看板があるよ! でもめんどくて見てないですよw

ここ怖い所です!
先端まで行ったんですが
足がすくんで近寄れないですw
怖い―――――――!
(((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

ここ怖い所です! 先端まで行ったんですが 足がすくんで近寄れないですw 怖い―――――――! (((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

もうどこも怖いんだよ!!!
((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

もうどこも怖いんだよ!!! ((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

日本じゃないみたいだよ!

滑落したらまず命はないものと
思うよ!
怖い――――
ほんと高い所駄目だ!!!

滑落したらまず命はないものと 思うよ! 怖い―――― ほんと高い所駄目だ!!!

柵が無いからなんか見てたら
吸い込まれそうな
感じになるんだよねー

柵が無いからなんか見てたら 吸い込まれそうな 感じになるんだよねー

でもこの絶景がたまらないんだわっ!
( *´艸`)ふふふ

ここできく波の音は最高だね!

太陽の光が水面をてらしてる!
奇麗だわー!ヽ(^o^)丿

太陽の光が水面をてらしてる! 奇麗だわー!ヽ(^o^)丿

勇気あるカップル発見!
気を付けてね!
でも 絵になるなーwww

勇気あるカップル発見! 気を付けてね! でも 絵になるなーwww

荒々しいよねー!
怖いわ!( ゚Д゚)

荒々しいよねー! 怖いわ!( ゚Д゚)

なんかぼーっとしてる・・・
ゆっくり時間が流れてる…

なんかぼーっとしてる・・・ ゆっくり時間が流れてる…

下に降りてみたよ!
波打ち際の風景だよ。
素晴らしい!

下に降りてみたよ! 波打ち際の風景だよ。 素晴らしい!

ここ波がドバ――――っと来て
楽しいんだよ!
来たらさがしてみてねー

ここ波がドバ――――っと来て 楽しいんだよ! 来たらさがしてみてねー

東尋坊の絶景ポイント!
まーどこでも絶景ポイントですが
ここは写真パネルにもある
有名ポイントみたいだよ!
確かにいいよね!

東尋坊の絶景ポイント! まーどこでも絶景ポイントですが ここは写真パネルにもある 有名ポイントみたいだよ! 確かにいいよね!

結構オシャレ!

夕陽を見たいので時間つぶしもこめてイタバCAFEで休憩することに! 結構オシャレ!

わおっ!絶景ビュウポイント!!!
カウチがあってとってもリッチな気分!
最高の場所だね!
一つしかないから早もの勝ち!
最高の休憩を味わえたよ!

わおっ!絶景ビュウポイント!!! カウチがあってとってもリッチな気分! 最高の場所だね! 一つしかないから早もの勝ち! 最高の休憩を味わえたよ!

さて、そろそろいい時間に
なってきたから絶景ポイントに行こうかな!

いい感じの船が目の前を通ったので思わず(*'▽')/📷カシャ さて、そろそろいい時間に なってきたから絶景ポイントに行こうかな!

やっほーーーーい!!!ヽ(^o^)丿
いいじゃないのーーーーーー!

やっほーーーーい!!!ヽ(^o^)丿 いいじゃないのーーーーーー!

見てるだけで癒されますわーーー
(*'▽')ふわーーーー

見てるだけで癒されますわーーー (*'▽')ふわーーーー

そろそろ日没だね。
この時間帯がいい感じなんだよー!
これが見たかったんだよね―――!
いやー最高です!
幸せだ―――――!(#^.^#)

そろそろ日没だね。 この時間帯がいい感じなんだよー! これが見たかったんだよね―――! いやー最高です! 幸せだ―――――!(#^.^#)

日没後のマジックアワー
また船が通ったよ!
すんばらしいー!!!

日没後のマジックアワー また船が通ったよ! すんばらしいー!!!

夕景をたっぷりと堪能したので
そろそろ帰ろうかの―――――!
おっ!ここがさっきまで休憩していた
イワバCAFEだよ!
いいでしょ!大好きな場所になったよ
またきま―――すね!
<m(__)m>

夕景をたっぷりと堪能したので そろそろ帰ろうかの―――――! おっ!ここがさっきまで休憩していた イワバCAFEだよ! いいでしょ!大好きな場所になったよ またきま―――すね! <m(__)m>

終わっちゃったよ!
夕飯でも食べて行こうと思ったのに
残念だよ!

帰りはほとんど人いなくなっちゃったし、17時くらいだけどお店もみんな 終わっちゃったよ! 夕飯でも食べて行こうと思ったのに 残念だよ!

なんか寂しいよね・・・

ワンダーランドwww
タヌキさんの石像あり!
こういうの好きさ!(*'▽')

ワンダーランドwww タヌキさんの石像あり! こういうの好きさ!(*'▽')

東尋坊の観光地図だよ!
凄い広いよ!
見ごたえあります!

東尋坊の観光地図だよ! 凄い広いよ! 見ごたえあります!

せめて18時くらいまでやってたらなー
この後福井のスシローに行きましたw

せめて18時くらいまでやってたらなー でもお客さんが夕飯時にはほとんどいなくなっちゃうから仕方ないのかな! この後福井のスシローに行きましたw

キャラマン見つけたよ!
と思いきや消火栓だったwww
写真反転してるねw

キャラマン見つけたよ! と思いきや消火栓だったwww 写真反転してるねw

駐車場到着―!ヽ(^o^)丿
愛車と夕焼けをパチリ!
んーーーーカッコいいw(#^.^#)

東尋坊は、見て歩くのにも
高低差のある地形を歩きながら
色々な角度から絶景が楽しめて
終始興奮していましたよ。

一度訪れても損はない場所だと思いました。
近くに来ることがありましたら
訪れてみるのもいいかと思います。
ほんとおすすめです!

と言う訳で今回も最高に幸せな
一日となりました!

ではでは
次回またお会いしましょー!

駐車場到着―!ヽ(^o^)丿 愛車と夕焼けをパチリ! んーーーーカッコいいw(#^.^#) 東尋坊は、見て歩くのにも 高低差のある地形を歩きながら 色々な角度から絶景が楽しめて 終始興奮していましたよ。 一度訪れても損はない場所だと思いました。 近くに来ることがありましたら 訪れてみるのもいいかと思います。 ほんとおすすめです! と言う訳で今回も最高に幸せな 一日となりました! ではでは 次回またお会いしましょー!