コメント

• こう

どんぐりゼリー…

プレミアムユーザー

どんぐり味は絶対めちゃくちゃマズイですよねぇー笑笑

• こう

味がわからないですねー

プレミアムユーザー

今「どんぐり、味」で調べたらどんぐりはたべれるらしいです🤣どんぐりクッキー、どんぐりパン、どんぐりコーヒー、どんぐりラーメンとやらまでありました!笑笑 ガリガリ君の会社に「新しい!」目をつけられるかも!!笑笑

• てつ

おつかれ様でした 基山〜天拝山はなんどか歩きましたが、こういうルートもあるんですね ホカオネオネって厚底のシューズですよね、履き心地は如何ですか?

プレミアムユーザー

帰りは南山手団地からバスで西鉄下大利まで帰れますよ😀ホカオネオネはフンワリ厚底なので、クッション性が素晴らしく登山道はもちろんアスファルトまで歩きやすいです!歩き疲れないです😆走り出したくなる弾力性です(笑)ただ足首は守れないから私は低山のみで履いてます!幅広、甲高の私の足をフンワリとフィットしてくれるんでお気に入りなんです💕冬の九重は雪山用の靴がいいんですか?軽アイゼンでいいですよねー?

• てつ

バスの情報、ありがとう御座います♪ 登山靴はいつもローカットのものを履いてて、そろそろ靴を買い換えようと思っていてホカネオネオ気になってました 九州の山は雪がっつり積もらないので、私はチェーンスパイクを使用してます 冬の九重に行ってもチェーンスパイク使用してる方が多いです 靴は防水であれば普段の登山靴で充分かと、、冬山用の靴だと硬く重いので九重だとオーバースペックかと思います あとゲイターはゴアッテックのものがあると良いかと思います、少し高いですが😅 何十センチも積雪がある場合以外はそれで何とかなると思いますよ 冬の九重は風が強いとめちゃ寒いので防寒対策が重要ですよ〜 雪山だと手袋どうしても濡れてしまうので、予備の手袋あると安心です 指先が冷えるとホントに辛いので😫

プレミアムユーザー

新しい靴いいですねー✨🥾✨ ホカオネオネなかなか試着できるお店なくて💦結局、春日のアルペンで買いました☺️見た目に反して軽量なのもおススメです✨私のはトレラン用なんで九重には適してないんでしょうが、ホカオネオネもいろんなタイプあるみたいですもんね!良い相棒が見つかるといいですね!! 冬登山の情報ありがとうございます😊ゲイターはまだ持ってないのでそろそろ揃えたいなと思っていたのでゴアテックスのものを探してみます😋予備の手袋なんて考えてませんでした!ミトンで先っぽが外れるやつがほしいんですよねー🧤✨めちゃくちゃ寒そうですね!でも温泉あるし!テツさんみたいに熱燗もって法華院に向かおうと思います🏔笑

• ミキアメリ

⛰おつかれさまでした。 レーズンサンド味とはどんな味でしょうね。 感想教えてくださいねぇ。私も気にはなってました。アイスじゃないレーズンサンドは大好きです😋

プレミアムユーザー

レーズンバターサンド味はめっちゃ美味しいんです!昨夜も夜中1:.30に目が覚めて食べました(笑)そんだけどハマりでして😋食べてみて下さい💓大人向けだと思いますけどねー!山でラーメンもいいけど、家でぬくぬくアイスも幸せです🍨

• ミキアメリ

• mj23

プレミアムユーザー

山のレポも良かったのですが、どうしてもどんぐりゼリーのことが気になって頭に入ってきません😖 夢の中で買って食べてそうです🤣

プレミアムユーザー

食いしん坊なんですよねー😋アイスが大好きすぎて(笑)夢の中で味も感じれたらいいのに😂ここ最近は噴火に巻き込まれる夢が多くて💦寝ても覚めても山のコトばかり考えてるんでしょうね(笑)「好きこそ物の上手なれ」で、レベルアップして私もアルプス歩きたいです🥾✨

コメントを投稿