「国東半島山ガイド」No.55蛇谷山

2019.12.13(金) 日帰り

登山口はLT K4の途中に有ります。とても解り難いですが、QRコードが連れてってくれます。 尾根に上がるまでの急登にはロープが張られているので大丈夫。 一箇所だけ道迷いしやすいところがあるので要注意。 下りの林道へのルートは、適当に下ったので、テープや踏跡はありません。

LT K4の赤松仏跡。3台分のスペース有り。有っても誰かとかち合うことはまずない。

急登にはロープ

尾根に上がったら台座だけの石仏跡。右下にトラロープ有り。他の登山口からの合流点か?もちろん下らず尾根を登る。

荒れてくるが、歩くには十分。

ここで尾根は二手に分かれます。両方にテープは続きます。ここは右に。一番の道迷いポイントです。

到着

下り。樹間からコンクリート林道が見えたので適当に下り、作業道跡に。