鍋割山〜丹沢山☺︎*2019.12.13

2019.12.13(金) 日帰り

6 時間
1940 / 1944 m

職場の忘年会前に山歩きday⛰🌈 鍋焼きうどん食べたいなぁ🤤🍲と思ってたけど、昨日調べたら金曜日はお休みだ。。😭😭😭 となれば、水も担がずスピードハイクですね。笑 それと、父から譲り受けたSUUNTOが電池交換でようやく復活したのでわくわくで機能テストの日を狙っていました✨ なぜか最近すごく眠くて朝がなかなか起きれず8時頃に出発。バカ尾根に慣れてしまって西山林道〜鍋割山の方がしんどい💦でも、やっぱりスタミナがついてるみたいで途中で立ち止まることなく登りきれました🌼鍋割山もギリギリ2時間切り。 ここで感動したのが今回から仲間入りしたMILLETのドライメッシュがすごい!!!ほんとに汗冷えがなく背中さらさら💓これは冬山にも心強い味方になってくれそうです。 気持ちよく稜線を歩き、塔ノ岳を通過、塔ノ岳〜丹沢山でチャンプさんに遭遇♫寒いのにやっぱり短パン!『寒いのによく頑張ってるね〜』と逆に声をかけていただいちゃったので、『ありがとうございます〜お疲れ様ですー!』とお返事をして、颯爽と駆け抜け小さくなっていく背中を見ながら、あ、写真撮ればよかった〜といつも時すでに遅い。 下山後は、久しぶりにさか間さんでお蕎麦をいただきました☺️ 良いお酒が飲めそうです。🍻笑

塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 天使のはしごいっぱい👼✨
天使のはしごいっぱい👼✨
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 父から譲り受けたvectorちゃん電池交換して生き返り!!正常に動くかな?
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 本当はうどん食べる予定だったけど、月金休みなんだった😭💦(昨夜調べました)知らないとせっかく登ってもガッカリだと思うからみんなちゃんと調べてね!!
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 台風被害で崩落してたところが幅広になってました!感謝🙏✨
台風被害で崩落してたところが幅広になってました!感謝🙏✨
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ここはもうこの形のままなんだろうな…
ここはもうこの形のままなんだろうな…
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 やっぱり思う。なぜのせた。。
やっぱり思う。なぜのせた。。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 隙間から生命力💓
隙間から生命力💓
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 空は真っ白だけど、海はきらきら😻
空は真っ白だけど、海はきらきら😻
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 島という島は全部見えるくらい澄んでた✨
島という島は全部見えるくらい澄んでた✨
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 何度も振り返っちゃう
何度も振り返っちゃう
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 きーーーれーーーいーーー!!!
きーーーれーーーいーーー!!!
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 雲がまだらに開いてるから海もまだらに🥺✨
雲がまだらに開いてるから海もまだらに🥺✨
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 到着!!今日は山荘もお休みだし、山荘前も工事中👷‍♂️🚧うどんはまた今度ー👋
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 幻想的すぎる
幻想的すぎる
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 しばらく見つめ合い🙈💓
しばらく見つめ合い🙈💓
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 4頭のシカ様🦌💓お尻が冬仕様?のもふもふでかわいかった
4頭のシカ様🦌💓お尻が冬仕様?のもふもふでかわいかった
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 振り返って鍋割山荘
振り返って鍋割山荘
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 あれ?高度がズレてるわ(誤差56m)
あれ?高度がズレてるわ(誤差56m)
かわいい
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 花立山荘とバカ尾根を側から見る新鮮さ
花立山荘とバカ尾根を側から見る新鮮さ
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 到着!!
到着!!
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 - 4°C ⁉︎🥶
- 4°C ⁉︎🥶
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 やっぱりズレてる。直さなきゃ(誤差46m)
やっぱりズレてる。直さなきゃ(誤差46m)
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 とうちゃーく!!
とうちゃーく!!
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 あれ、誤差がどんどん減ってる!自己修正してくんかな?(誤差37m)
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 丹沢の聖杯🏆✨
丹沢の聖杯🏆✨
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ここで改めて思う。丹沢好き
ここで改めて思う。丹沢好き
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 好き!
好き!
かわいい
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 あと10分であそこに行こう
あと10分であそこに行こう
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 今日の道。
今日の道。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 今日はとにかく街がくっきり
今日はとにかく街がくっきり
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 表尾根。
表尾根。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ここは何回来ても飽きない
ここは何回来ても飽きない
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 さー階段行きます💨
さー階段行きます💨
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 まだまだ階段
まだまだ階段
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 まだまだ
まだまだ
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 紅葉キレー🍁🍁🍁
紅葉キレー🍁🍁🍁
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 それでも4日前よりかなり落ちてたのでもうそろそろ終わりかな
それでも4日前よりかなり落ちてたのでもうそろそろ終わりかな
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 🥰
🥰
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 久々のさか間さん。
久々のさか間さん。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 🤤💓
🤤💓