霧ヶ峰・車山・大笹峰-2019-12-13

2019.12.13(金) 日帰り

本日2座目春日峰〜〜ではなく霧ヶ峰の車山に行ってきました😆 エアコンのCM観ていいネタ頂き(๑˃̵ᴗ˂̵)登ったら書き込みしようなって妄想だだの馬鹿です🌟

霧ヶ峰・車山・大笹峰 では美ヶ原の次はエアコンで有名な霧ヶ峰〜11座目行きました😊
霧ヶ峰・車山・大笹峰 登山口の駐車場着きましたが薄ら雪がありますお越しの際はスタッドレスタイヤ忘れずに🌟
霧ヶ峰・車山・大笹峰 登山道状態ですがアイゼンは必要なく登る事ができましたがいちよう持ってきた方がいいかもしれません😊
霧ヶ峰・車山・大笹峰 今は山の状態が寂しい⛰なんですがグリーンシーズンはとてもいい山だと思います🙂家族でお弁当持って行ってもいいし仲間で行くのもいいかもしれません😙
今は山の状態が寂しい⛰なんですがグリーンシーズンはとてもいい山だと思います🙂家族でお弁当持って行ってもいいし仲間で行くのもいいかもしれません😙 コースのバリエーションもさまざまなんでいろんな楽しみ方あると思います🎉
霧ヶ峰・車山・大笹峰 朝の晴れ間はどこに行ったんでしょうか?
朝の晴れ間はどこに行ったんでしょうか?
霧ヶ峰・車山・大笹峰 標高のわりには1時間ぐらいで着いてしまいました明日蓼科山に行けると思うので早めに下山したいと思います⛰
霧ヶ峰・車山・大笹峰 下山しようと思いましたが鳥居とお宮⛩があり少し道草します🎉
下山しようと思いましたが鳥居とお宮⛩があり少し道草します🎉
霧ヶ峰・車山・大笹峰 なんと反対側はスキー場になってたと気づいた時2月に来ればよかったと後悔してしまった自分😵
霧ヶ峰・車山・大笹峰 今日は寒いんでね降雪機がガンガン人工雪まいておりました自分も初滑りまだなんです(((o(*゚▽゚*)o)))
霧ヶ峰・車山・大笹峰 登山道は石場なんですが幅があるんですれ違いには問題なさそうですよ😉
霧ヶ峰・車山・大笹峰 ここのお店でランチしたかった😂
ここのお店でランチしたかった😂
霧ヶ峰・車山・大笹峰 昼前に下山してしまったので車山の反対側車山スキー場のセンターハウスでボッタクリ価格のランチ食べましたちなみに一食で1600円取られました😵
昼前に下山してしまったので車山の反対側車山スキー場のセンターハウスでボッタクリ価格のランチ食べましたちなみに一食で1600円取られました😵 分かりづらいけど車山スキー場の祈願祭が始まる直前だけど祈願祭ってオープン前にするんじゃね?