大岳山☆ 〜鋸山--大岳山--御嶽山〜

2019.12.12(木) 日帰り

お友達と久しぶりの山歩き♪ "大岳山行こうね" と言ってから大分 経ってしまった☆ 登りでは ゼエゼエして無言😆 平坦な道と下りでは おしゃべりを楽しみながら♪ 鎖場は少しだけど 楽しめた🎵 岩岩も☆ 時間遅くなりそうだったら 山頂での "ぜんざい"はやめようね…なんて言っていたけど 食べる事が出来た😋 ぜんざいを"美味しい!"と喜んでくれて嬉しかった✨ お友達のちくわ焼きも美味しかったなぁ♪ 楽しかった🎵

大岳山・御岳山・御前山 奥多摩駅☆
お友達が、電車の人身事故のため40分程遅れるとの事💦
暖房の効いた待合室でおやつを食べて待つ😋
奥多摩駅☆ お友達が、電車の人身事故のため40分程遅れるとの事💦 暖房の効いた待合室でおやつを食べて待つ😋
大岳山・御岳山・御前山 遠回り?をして登山口に到着♪
行ってきま〜す✨
遠回り?をして登山口に到着♪ 行ってきま〜す✨
大岳山・御岳山・御前山 晴れ☀️ 山頂からの景色に期待‼️
晴れ☀️ 山頂からの景色に期待‼️
大岳山・御岳山・御前山 まぁまぁ急坂です💦
あれれっ…もうしんどい💦
まぁまぁ急坂です💦 あれれっ…もうしんどい💦
大岳山・御岳山・御前山 てんくらでは "C" 💨強風予報💦
登り初めてしばらくは穏やかだった♪
てんくらでは "C" 💨強風予報💦 登り初めてしばらくは穏やかだった♪
大岳山・御岳山・御前山 お友達も "前より早く登れない…"って😅
同じでホッとした💨
短い梯子がいくつか登場するよ♪
お友達も "前より早く登れない…"って😅 同じでホッとした💨 短い梯子がいくつか登場するよ♪
大岳山・御岳山・御前山 根っこ根っこの急坂💦
ゼイゼイしちゃってるよ〜っ
根っこ根っこの急坂💦 ゼイゼイしちゃってるよ〜っ
大岳山・御岳山・御前山 ゼイゼイしていても 間違いなく鎖場コース😋✨
しんどいのを忘れて…ワックワク😆
ゼイゼイしていても 間違いなく鎖場コース😋✨ しんどいのを忘れて…ワックワク😆
大岳山・御岳山・御前山 いっただきまーす😋✨
いっただきまーす😋✨
大岳山・御岳山・御前山 上から撮ってくれていた動画を スクショ✨
鎖場もっとたくさんあるといいのになっ⭐
上から撮ってくれていた動画を スクショ✨ 鎖場もっとたくさんあるといいのになっ⭐
大岳山・御岳山・御前山 木々に囲まれていて 眺望があまりスカッ✨と見られない登山道だったけど ここは開けていて気持ち良かった☺️
大岳山・御岳山・御前山 鋸山に到着♪ 眺望は望めません⭐
ベンチに座っておやつタイム😋
見上げてみたら こんな感じだった🌲
鋸山に到着♪ 眺望は望めません⭐ ベンチに座っておやつタイム😋 見上げてみたら こんな感じだった🌲
大岳山・御岳山・御前山 落ち葉🍂でモフモフ〜♪下山時の時は滑るよね💦🍂
そして予報通り強風が💦立ち止まると寒い💦
落ち葉🍂でモフモフ〜♪下山時の時は滑るよね💦🍂 そして予報通り強風が💦立ち止まると寒い💦
大岳山・御岳山・御前山 しばらく平坦で 気持ちの良い山歩き〜⭐
しばらく平坦で 気持ちの良い山歩き〜⭐
大岳山・御岳山・御前山 大岳山 山頂手前になると岩岩が続きます⭐
楽しい〜✨
大岳山 山頂手前になると岩岩が続きます⭐ 楽しい〜✨
大岳山・御岳山・御前山 急坂が多いよ💦 でもあと少し❗
急坂が多いよ💦 でもあと少し❗
大岳山・御岳山・御前山 着いた♪ お昼過ぎてモヤモヤしてきちゃった😆
強風がウソみたいに治まり静かに✨
着いた♪ お昼過ぎてモヤモヤしてきちゃった😆 強風がウソみたいに治まり静かに✨
大岳山・御岳山・御前山 モヤモヤ富士山🗻
モヤモヤ富士山🗻
大岳山・御岳山・御前山 ぜんざいを温め中⭐スライスもちはお湯に浸して柔らかく⭐
ノリノリさんの真似っこをさせて頂きました🎶
ぜんざいを温め中⭐スライスもちはお湯に浸して柔らかく⭐ ノリノリさんの真似っこをさせて頂きました🎶
大岳山・御岳山・御前山 お友達手作りの一品は ちくわに"ツナ.コーン.マヨネーズ"を乗せて焼いたもの⭐可愛く包んでくれていました✨
デザートのキウイまで🥝
駄菓子のおやつ 持ってきちゃった😋
お友達手作りの一品は ちくわに"ツナ.コーン.マヨネーズ"を乗せて焼いたもの⭐可愛く包んでくれていました✨ デザートのキウイまで🥝 駄菓子のおやつ 持ってきちゃった😋
大岳山・御岳山・御前山 お天気が気持ちよくて空を見上げたら…
思い出して これはのりぞうさんの真似っこ😁
お天気が気持ちよくて空を見上げたら… 思い出して これはのりぞうさんの真似っこ😁
大岳山・御岳山・御前山 時間もないので ササッと下山💨💨💨
時間もないので ササッと下山💨💨💨
大岳山・御岳山・御前山 なんだか可愛いかったから撮ってみた🍃
なんだか可愛いかったから撮ってみた🍃
大岳山・御岳山・御前山 時間も時間なので 寄らずに通過💨
時間も時間なので 寄らずに通過💨
大岳山・御岳山・御前山 梅が咲いていたよ💠
薄いピンクでとっても可愛いかった♪
(梅だよね?)
梅が咲いていたよ💠 薄いピンクでとっても可愛いかった♪ (梅だよね?)
大岳山・御岳山・御前山 小指の爪先程のとても小さなお花💠
可愛いかったのでバシャッ📷✨
小指の爪先程のとても小さなお花💠 可愛いかったのでバシャッ📷✨
大岳山・御岳山・御前山 暗くなる前に下りて来られて良かった😌
暗くなる前に下りて来られて良かった😌
大岳山・御岳山・御前山 樹齢 推定 一千年の神代欅⭐
暗いから影みたいになっちゃった〜
樹齢 推定 一千年の神代欅⭐ 暗いから影みたいになっちゃった〜
大岳山・御岳山・御前山 まだ少し紅葉も見られた🍁
まだ少し紅葉も見られた🍁
大岳山・御岳山・御前山 日が落ちた…
ケーブルカー🚟を使って下りました⭐
今日も楽しかった🎵
日が落ちた… ケーブルカー🚟を使って下りました⭐ 今日も楽しかった🎵