焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)-2019-12-11

2019.12.11(水) 日帰り

連休2日目!今日は焼津アルプスへ😁 高草山・満観峰・花沢山の3つ登頂してきましたが・・・だいぶキツめの急登でビックリ🤣急登レベルは過去最高かも😳暑さもあって大汗💦 そんなキツい急登のご褒美は富士山の絶景🗻 駿河湾の絶景も最高でした🤗 夜は焼津の町で🍶🍺

焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 朝ご飯はどて煮丼(笑)美味かった🤗
朝ご飯はどて煮丼(笑)美味かった🤗
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 今日も駐車場はキレイ🌸
今日も駐車場はキレイ🌸
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 これだけを見るとゆるーい感じ
これだけを見るとゆるーい感じ
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 みかん🍊
みかん🍊
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 猪捕獲装置🐗
猪捕獲装置🐗
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 みかん沢山
みかん沢山
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 ガラガラいくヤツ、使われては無いみたい
ガラガラいくヤツ、使われては無いみたい
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 黄色がキレイ
黄色がキレイ
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 登山道、わかりづらい😁
登山道、わかりづらい😁
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 細い
細い
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 ガラガラの終点
ガラガラの終点
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 新幹線🚄
新幹線🚄
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 もーすぐ終わるけど今年は猪年🐗そして年男🐗
もーすぐ終わるけど今年は猪年🐗そして年男🐗
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 富士山キター
富士山キター
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 小さくてもちゃんとお参り
小さくてもちゃんとお参り
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 富士山ってやっぱ良いね👍
富士山ってやっぱ良いね👍
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 高草山山頂
高草山山頂
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 少し離れたトコに三角点
少し離れたトコに三角点
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 慰霊碑
慰霊碑
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 良い感じのベンチ
良い感じのベンチ
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 昔、青いベンチって歌が好きだったな
昔、青いベンチって歌が好きだったな
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 さて、満観峰を目指します
さて、満観峰を目指します
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 途中に山頂発見😁見落とすトコだった
途中に山頂発見😁見落とすトコだった
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 こーゆーのも好き
こーゆーのも好き
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 さすが静岡!茶畑
さすが静岡!茶畑
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 道は細いけど整備されてる
道は細いけど整備されてる
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 高草山が見えた
高草山が見えた
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 満観峰登頂
満観峰登頂
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 富士山最高🗻
富士山最高🗻
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 まんかんほうって言うのね。漢字読めない山多い
まんかんほうって言うのね。漢字読めない山多い
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 浜松で愛されてるかすてらぱん!を富士山見ながら頂きます🥳
浜松で愛されてるかすてらぱん!を富士山見ながら頂きます🥳
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 小坂だけどオオサカ
小坂だけどオオサカ
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 トンネルかと思ったー
トンネルかと思ったー
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 道細いー
道細いー
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 青い実
青い実
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 いきなりの三角点!なんだココ(笑)
いきなりの三角点!なんだココ(笑)
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 でも見つけたからにはタッチ
でも見つけたからにはタッチ
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 日本一の展望地!?家康ベンチだとー!?振り返ると・・・
日本一の展望地!?家康ベンチだとー!?振り返ると・・・
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 富士山ー😍日本一かはアレだけど、確かに絶景!
富士山ー😍日本一かはアレだけど、確かに絶景!
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 こーゆーのあると書いちゃう😁なんて書いたかは秘密😁
こーゆーのあると書いちゃう😁なんて書いたかは秘密😁
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 ベンチ。なんか頭の中で青いベンチが流れてる♫
ベンチ。なんか頭の中で青いベンチが流れてる♫
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 イチゴ?食べる?
イチゴ?食べる?
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 おや?山頂?
おや?山頂?
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 札
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 三角点?どこだー?
三角点?どこだー?
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 木の根っこに隠れてるー😁
木の根っこに隠れてるー😁
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 ハイ、タッチ😘
ハイ、タッチ😘
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 いっぱいあった!ミニトマト(笑)
いっぱいあった!ミニトマト(笑)
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 木の幹にこんなん出来てたけど、ナンダコレ
木の幹にこんなん出来てたけど、ナンダコレ
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 ルートわかりにくいけど、なんかわかる
ルートわかりにくいけど、なんかわかる
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 こーゆーコメント、好き😁でもカメでも登れるほど楽な山じゃないよ
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 少しわかりにくいけど目印発見
少しわかりにくいけど目印発見
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 少し雰囲気変わった。ここからは湿気が多くて小石が多い、転けそうな事沢山(笑)
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 ゴジラでも歩いたかい?
ゴジラでも歩いたかい?
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 みかん畑の中を歩く🚶‍♂️
みかん畑の中を歩く🚶‍♂️
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 下山後のこーゆー道、好きなんだよねー
下山後のこーゆー道、好きなんだよねー
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 水車小屋
水車小屋
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 いけ花
いけ花
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 おぉ!😍
おぉ!😍
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 まだ紅葉が残ってるー😁
まだ紅葉が残ってるー😁
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 おしゃもっつぁん、言いにくくない?
おしゃもっつぁん、言いにくくない?
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 夜は焼津の町を堪能🍶カツオがウリなのは勝浦も一緒だね😚
夜は焼津の町を堪能🍶カツオがウリなのは勝浦も一緒だね😚
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 黒潮温泉入ったよー♨️写真忘れたけど
黒潮温泉入ったよー♨️写真忘れたけど