満腹の天円山

2019.12.11(水) 日帰り

今日は職場の同僚と第二弾の山登り。新しいメンバーも一緒です。1時間くらいで登れる山限定って事で本日は天円山とも天ヶ津峰ともいいます。私達はあまがっつぁん。 同僚の旦那様も一緒に御嶽神社⛩からスタートです。直登からにする?猿の墓からにする?えー?直腸?ちょくちょう?ってなかなか仕事から離れられない😂結局直登コースから。直登だけに天円山でも結構急で、その上今日の気候で汗タラタラ💦になりながらヤギの🐐待っている頂上へ。 ちょうど御飯時のためヤギさんも頂上で早くもむしゃむしゃやっていました。私も今日は自家製白菜をヤギさんの為に持参。それが白菜は余りお好みじゃないみたいで、キャベツに軍配😓ヤギさんも好き嫌いあるみたいです。そのせいか今日はそれほど襲われる事なく餌付け終了。 その後は私達の鍋パーティーに。今日はまずはギョーザ。水も油もいらないって優れものの味の素の冷凍ギョーザ。便利だし美味しい‼️ラーメン鍋は豚骨醤油味で〆はまたまた雑炊。どんだけ食べるんだというくらい食べて、猫ぐるい山さんも加わりコーヒータイム。今年も猫ぐるい山さんからフジバカマの匂い袋いただきました。若い男性寄ってらっしゃい😁 何やかんやで2時間以上頂上で食べ尽くし、帰りは登山口方面に降りました。同僚達は膝が笑う〜とずるずる滑りながらも転けることなく無事に下山。同僚の旦那様はまだまだ大丈夫そうでしたが今日はここまで。 ヤギにも会えたし、沢山食べた山登り。山飯美味しくてやめられませんね〜